Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
скандалы
12/05/2009 10:28

Луценко стал жертвой политскандала?

Луценко стал жертвой политскандала?

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко поясняет свое намерение уйти в отставку с поста главы МВД нежеланием продолжать политический скандал вокруг него и его сына в Украине. Об этом Юрий Луценко сообщил во вторник на пресс-конференции в Киеве.

"Ввиду того, что эта грязная кампания в отношении меня и моего сына продолжается в Украине, я обратился к премьер-министру и парламенту с заявлением об отставке", - сказал он, сообщают Подробности.

Юрий Луценко подчеркнул, что инцидент в аэропорту Франкфурта был, по сути, исчерпан после извинений с немецкой стороны, однако на следующий день "желтая" пресса Германии подала неправдивую информацию относительно случившегося. Но, по словам министра, немецкая полиция опровергла информацию немецкого издания "Бильд", в частности заявление об алкогольном опьянении его и его сына. "В дальнейшем скандал стал носить политический характер в Украине", - заявил он.

"Я стал жертвой бытовой ситуации, которая вылилась в политический скандал, и я не намерен его продолжать", - подчеркнул министр.

Юрий Луценко зачитал заявление об отставке, в котором, в частности, описываются обстоятельства произошедшего в аэропорту Франкфурта-на-Майне. Так, по словам министра, его остановили из-за подозрений в опьянении, и он потребовал от немецких правоохранителей представиться. Однако через некоторое время прибыла полиция, и один из полицейских схватил за шею его сына.

Юрий Луценко подчеркнул, что его сын был прооперирован около года назад и факт физического насилия по отношению к нему его возмутил. "Я всячески пытался прекратить насилие в отношении своего сына", - пояснил глава МВД.

Он также отметил, что действовал исключительно как глава делегации, защищая свои интересы и интересы своего сына. "Я защищал своего сына как отец", - добавил министр.

Затем, по его словам, на место инцидента прибыл адвокаты, консул и сам Юрий Луценко предложил немецкой полиции два варианта дальнейшего развития событий: либо он подает заявление в прокуратуру на действие немецких полицейских, в частности, применение ими силы, или же немецкая полиция извиняется перед ним. "Я принял эти извинения", - сказал глава МВД, добавив, что после извинений инцидент был исчерпан, и была проведена перерегистрация на следующий рейс.

Юрий Луценко также высказал удивление позицией некоторых лидеров украинского государства относительно этого инцидента, которые, как он предполагает, могли "подставить" его даже за границей. "Я не исключаю, что это была заранее спланированная провокация", - сказал министр.

Глава МВД заявил, что намерен судиться с немецкой газетой Bild за распространение неправдивой информации относительно него и его сына. "Сейчас мои адвокаты готовят иск к газете Bild", - сказал он.

В частности, отметил Юрий Луценко, неправдивой является информация об алкогольном опьянении его сына в 3 промилле. "Это ложь и абсурд, употребление алкоголя для него опасно", - отметил министр.

Вместе с тем отвечая на вопрос, принимал ли спиртное сам Юрий Луценко, он признался, что по прилету в аэропорт Франкфурта пообедал и выпил пива.

Министр внутренних дел Юрий Луценко подал в отставку, попросив при этом Верховную Раду рассмотреть эго заявление как можно скорее и без его присутствия.


 

Оригинал (на 12/05/2009): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

10 тысяч мертвецов США получили денежную помощь

10 тысяч мертвецов США получили денежную помощь

Тысячи американцев получили на этой неделе по почте от федерального правительства чеки на дотации.

 

Медведев назвал Ющенко беспардонным!

Медведев назвал Ющенко беспардонным!

Нормальную работу газовых компаний омрачает чрезмерная политизация, заявляет господин Медведев.

 

Из архивов пропали секретные данные о бывших сотрудниках администрации президента

Из архивов пропали секретные данные о бывших сотрудниках администрации президента

На носителе, в частности, находились номера социального обеспечения, адреса, а также некоторая информация о деятельности секретной службы администрации.

 

Националисты осквернили память советских воинов

Националисты осквернили память советских воинов

В Варшаве осквернено кладбище советских воинов, а в Эстонии требуют компенсаций от "солдат-освободителей".

 

Врач, убивший пациентов, останется безнаказанным?

Врач, убивший пациентов, останется безнаказанным?

Врач-геронтолог, нанятый по контракту, обвиняется в гибели двух пожилых пациентов. Однако привлечь его за убийство практически невозможно.

 

Президента обвинили в убийстве адвоката

Президента обвинили в убийстве адвоката

Президента Гватемалы Альваро Колома обвинили в убийстве адвоката.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 12/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::