Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
21/05/2009 23:30

Мамчак объяснил, почему украинская община не снесла памятник Екатерине II в Севастополе

Мамчак объяснил, почему украинская община не снесла памятник Екатерине II в Севастополе Севастополь, Май 22 (Новый Регион, Евгений Андреев) – Дотошный исследователь славного украинского прошлого Севастополя Мирослав Мамчак решил поискать его не где-нибудь, а в самих санкт-петербургских архивах.


С результатами его исследований читателей ознакомило официальное издание Министерства обороны газета «Флот Украины».


«Екатерина присоединила Крым и Севастополь к землям Украины – югу украинской губернии, а не русской... Севастополь с первого дня строился на средства украинского народа... Таким образом, в 1954 году Хрущев инициировал лишь возврат к историческим реалиям, к ситуации, которую сформулировала еще Екатерина II», – утверждает начальник телевидения ВМС Украины.


В доказательство своих тезисов Мамчак публикует указ Екатерины за № 15.929 10 февраля 1784 года.


Это – указ «О устройствіъ новыхъ укріъпленій по границамъ Екатеринославской Губерніи», в котором говорится и об устройстве «большой крепости Севастополь». Мамчак тут же поясняет – в указе говорится об укреплениях нынешней Днепропетровской области, в которую тогда входил и Крым, «а не «юга России», как неправдиво написано на памятнике в честь основания Севастополя возле горсовета».


Нарисовав на карте несуществовавшую тогда Украину, Мамчак обращается к предыдущему указу от 8-го февраля 1784 года, в котором императрица велела Потемкину «обустроить» Таврическую область из семи уездов, «куда кроме бывших владений крымского хана были включены и земли низового войска Запорожского. Так что вкопанный недавно русскими организациями столб на Перекопе «явно противоречит монаршей воле. Обманываете-с народ, господа: «Таврическая область» 1784 года выходила далеко за границы Крымского полуострова, а Севастополь был только девятым в списке укреплений Екатеринославской губернии, а не России!» – злорадствует Мамчак.


Среди других его фантастических архивных питерских открытий – первоначальная застройка запорожскими казаками Севастополя исключительно украинскими хатами.


«Первые дома военного поселения, по воспоминаниям первого командира севастопольской эскадры контр-адмирала Мекензи, выглядели «малороссийскими» хатами – ведь строились то украинцами», – пишет Мамчак.


Присоединение Крыма к Украине русской царицей, по мнению Мирослава Мамчака – «единственное доброе дело одиозной императрицы». Похоже, именно это и стало причиной отказа украинской общины Севастополя сносить памятник» Екатерине II в центре бывшего города русской славы.


«А памятник одиозной Екатерине II пусть уже стоит. Как бы того не хотели авторы, но он стал памятником исторического события, вследствие которого Севастополь и Крым навсегда объединились с Украиной», – пишет Мамчак.


 

Оригинал (на 21/05/2009): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Адвокаты намерены представить документы, доказывающие невиновность Пасата

Адвокаты намерены представить документы, доказывающие невиновность Пасата

Защита экс-министра обороны Молдавии Валерия Пасата готова передать в суд несколько письменных документов, доказывающих его невиновность...

 

Титов против Кудрина

Титов против Кудрина

Представители «Деловой России» предлагают президенту Медведеву сменить начальство финансового блока правительства. «Казначея» Кудрина, считают бизнесмены, должен заменить антикризисный менеджер....

 

Американские генералы не хотят уходить из Ирака

Американские генералы не хотят уходить из Ирака

Военное руководство США вступило в открытую конфронтацию с президентом страны Бараком Обамой по иракскому вопросу...

 

Одесские коммунисты категорически против проекта "Национальные праймериз-2009"

Одесские коммунисты категорически против проекта "Национальные праймериз-2009"

Одесские коммунисты убеждены, что интернет-проект по популяризации системы голосования по открытым спискам "Национальные праймериз-2009", инициированный всеукраинской общественной организацией...

 

Власти Краснодара не спешат зажигать Вечный огонь

Власти Краснодара не спешат зажигать Вечный огонь

Власти Краснодара не спешат открывать доступ горожанам к разбитому Вечному огню, несмотря на жесткую резолюцию президента Медведева, в которой он обязал губернатора Кубани Александра Ткачева в...

 

Грузию с 1 июня захлестнет новая волна протестов

Грузию с 1 июня захлестнет новая волна протестов

Грузинская оппозиция 1 июня начинает новую волну протестов. Требования оппозиции остаются прежними - отставка президента страны Михаила Саакашвили. Как сообщил один из лидеров оппозиции Леван...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 21/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::