Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
скандалы
28/05/2009 21:33

Наливайченко рассказал, почему СБУ спешит с Голодомором

Глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко считает, что для осуществления необходимых процессуальных действий в уголовном деле по факту совершения геноцида в Украине в 1932-1933 годах хватит несколько месяцев.

"Я думаю, что по времени нам достаточно несколько месяцев для того, чтоб осуществить необходимые процессуальные действия после доследственной проверки", - сказал он в интервью Радио Свобода, пишет Украинская правда.

"Те свидетельства, документы, которые уже есть, нам их не надо искать, должны быть оформлены соответственно следователями и следователи будут принимать решение о том, на какой стадии мы будем осуществлять, скажем, выемки, поиски безымянных кладбищ, которые до сих пор неизвестны. Это одна сторона дела. И вторая - организаторы и система или же партия, которая руководила этим процессом", - сказал Валентин Наливайченко.

"Если будет достаточно наших материалов, архивов, то хорошо, будет следователь принимать одно решение, если же нет, то будем запрашивать у РФ... И в рамках уже уголовного дела, без лишнего - политических комментариев о том или ином аспекте - открывать эти документы и предоставлять нашему следствию", - добавил он.

Глава СБУ сказал, что у ведомства есть план действий, который, прежде всего, предусматривает процессуальное оформление свидетельств - как было организовано "искусственное уничтожение гражданского населения".

Наливайченко отметил, что с 1919 года на территории Украины действовали концлагеря, были "депортации, которые старательно скрывались". "Рассекречены даже карты депортации. Это является преступлением против человечества №2, что в рамках уголовного дела также будет расследовано", - отметил он.

"Мы говорим не о разовой акции даже со всеми трагическими и ужасными последствиями. Это преступная деятельность преступной группы, преступными карательными органами именно против гражданского населения и именно в рамках тех международных конвенций, документов, которые определяют геноцидом", - отметил Наливайченко.

"И массовое уничтожение людей, и принудительное переселение, и после того передача детей силовым образом другим государственным органам или же просто отлучение от родителей - все это определение геноцида", - добавил он.

Наливайченко также отметил: "Морили голодом немцев, которые жили в Украине. Карательные отряды окружили Украину, именно те области, которые на то время были и сейчас входят административно и в наше независимое государство. Так же стоял карательный отряд между Крымом и Украиной на то время. И не давали даже передать зерно... Миллионы людей карательными отрядами были уничтожены... [...] не только голодом, а и расстреливали параллельно за сопротивление".

"Я считаю, что это святая обязанность правоохранительных органов Украины нам помочь и выйти на понимание, а куда же продавалось то зерно, всходы из Украины, и кто воспользовался в том числе и в коммерческом плане искусственно вывезенным зерном с территории из нашего государства в 1932-1933 годах? Где те деньги? Кто их получил? Я думаю, что путем следствия будут устанавливаться в том числе и эти вопросы", - сказал глава СБУ.

Он также сообщил, что "наши партнеры из стран-членов ЕС уже ознакомлены нами с материалами, которые положены в основу расследования этого уголовного дела" - то есть СБУ будет привлекать международных экспертов, юристов, неправительственные украинские организации.

"На судебном процессе будет представлена сторона государства, которая должна выступить с обвинением... Кто это будет лично? Главное, что это будет не политик. Я в этом уверен. Есть такие юристы в Украине, есть такие адвокаты. И на ежедневной основе в СБУ мы с ними встречаемся", - сказал Наливайченко.

Он считает, что на завершение процесса не понадобятся долгие годы. "Нам еще так много времени не дадут работать, прежде всего, на тех постах, где мы сейчас есть... Я имею в виду, в том числе, и политическое вмешательство в расследование уголовного дела", - сказал он.

 

Оригинал (на 28/05/2009): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Северная Корея - угроза всей планете

Северная Корея - угроза всей планете

Действия КНДР "наносят значительный ущерб миру и безопасности Северо-Восточной Азии и всего мирового сообщества".

 

Приднестровье не хочет в Молдову из-за России

Приднестровье не хочет в Молдову из-за России

Шансов на полноценное восстановление диалога между Кишиневым и Тирасполем нет, заявил глава МИД непризнанной республики.

 

Луценко в ГПУ не обращался

Луценко в ГПУ не обращался

Генпрокуратура не получала обращения МВД о возбуждении уголовного дела по факту подделки документов на право собственности на акции телеканала "Интера".

 

10 тысяч мертвецов США получили денежную помощь

10 тысяч мертвецов США получили денежную помощь

Тысячи американцев получили на этой неделе по почте от федерального правительства чеки на дотации.

 

Юрий Луценко выиграл суд в Берлине

Юрий Луценко выиграл суд в Берлине

Суд Берлина обязл газету "Бильд" обнародовать опровержение, составленное сыном Юрия Луценко Александром.

 

Россия и Япония ответила на ядерные шалости Кореи переговорами

Россия и Япония ответила на ядерные шалости Кореи переговорами

Главы МИД России и Японии высказались за принятие резолюции ООН, которая помогла бы возобновить шестисторонние переговоры о ядерной программе КНДР.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 28/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::