Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
29/05/2009 13:55

Эксперт: "России нужна свежая кровь русских иностранцев"

Эксперт: "России нужна свежая кровь русских иностранцев" Москва, Май 29 (Новый Регион, Андрей Романов) – Губернатор Россель, предложивший переселить ингушей в глухие деревни Урала, плохо понимает, что говорит. По мнению политолога Станислава Белковского, на разных уровнях сейчас постоянно делаются заявления о важности программ переселения граждан на восток страны, а также привлечения в РФ русских соотечественников из-за рубежа.


Однако, говорит Белковский, для осуществления этих планов решительно ничего не делается, и главная задача авторов – получить и освоить бюджеты неэффективных проектов.


«Мне кажется, Россия должна стимулировать миграцию на восток тех людей, которые идентифицируют себя в качестве русских. Любые другие усилия контрпродуктивны. Россель не понимает, что появление анклава ингушей на среднем Урале приведет к формированию этнической общины, которая может быть самостоятельной и достаточно агрессивной, ее появление обернется непредсказуемыми последствиями для окружающей русской действительности», – заявил Белковский.


Эксперт обратил внимание, что за последние два десятилетия ни одна власть в России не создала достаточно привлекательных условий для успешной внутренней миграции, а также для переселения состоявшихся на западе соотечественников. По его оценке, в России до сих пор даже не уточнена и четко не сформулирована концепция этого проекта. Непонятно кого мы считаем соотечественниками – бывших граждан российской империи, бывших граждан СССР, этнических русских или тех, кто считает себя русскими, а в этих условиях ничего сделать невозможно.


«В настоящее время я не вижу каких-либо эффективных осмысленных действий в этом направлении, хотя, на мой взгляд, именно русские люди, которые уже интегрировались в западный мир, потомки трех волн эмиграции были бы очень полезны как коллективный центр кристаллизации новой российской политической элиты», – отметил Станислав Белковский.


По его мнению, эти люди, получившие западное образование, но при этом оставшиеся русскими, могли бы дать качественно новый импульс России, не испытывая никакого комплекса неполноценности перед Европой и Америкой, поскольку определенную часть жизни были европейцами или американцами.


Станислав Белковский выразил уверенность, что русские иностранцы могут приехать в Россию, если для них будут созданы соответствующие условия и стимулы.


«Должны быть социальные лифты, то есть возможность получения в России не только высокооплачиваемой работы, но и доступа к властным структурам. Эти люди нужны во власти, они нужны как русские иностранцы, которые могут принести западный опыт на русскую почву, оставаясь абсолютно русскими по культуре и духу, и могут преодолеть комплекс неполноценности перед западом», – полагает эксперт.


По его словам, в этой ситуации русским иностранцам надо дать в руки соответствующие рычаги влияния. «Этого нужно действительно хотеть, но реально для этого никто ничего не делает. Борьба за возвращение соотечественников, во-первых, носит исключительно характер пиара, и, во-вторых, становился поводом для выделения бюджетов на малоэффективные акции», – заключил эксперт.


 

Оригинал (на 29/05/2009): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Валерий Полянский: «Чтобы микрофон не мешал…» / Худрук Симфонической капеллы: «Шнитке — не та музыка, которую можно просто послушать, — ее надо пережить, это тяжелая работа ума, души, сердца»

Валерий Полянский: «Чтобы микрофон не мешал…» / Худрук Симфонической капеллы: «Шнитке — не та музыка, которую можно просто послушать, — ее надо пережить, это тяжелая работа ума, души, сердца»

Худрук Симфонической капеллы России Валерий Полянский о Бетховене и Шнитке, «Сорочинской ярмарке» Мусоргского и Рахманинове, летних концертах на открытом воздухе и своей преподавательской...

 

Изобретен самый маленький вертолет в мире

Изобретен самый маленький вертолет в мире

Это небольшое кресло, довольно удобное, сверху которого приделаны четыре небольших вертолетных винта, способных поднять в воздух человека весом до 210 кг.

 

В Коми реклама с образом Родины-матери признана оскорбительной

В Коми реклама с образом Родины-матери признана оскорбительной

Экспертный совет по рекламе при Управлении Федеральной антимонопольной службы по республике Коми признал, что реклама пейтбольного клуба в Сыктывкаре, в которой использован образ с самого...

 

Майкл Джексон уже не болен раком

Майкл Джексон уже не болен раком

Представитель короля поп-музыки Майкла Джексона заявил, что сообщения о раке кожи, якобы поразившем 50-летнего американского певца, - неправда.

 

В Москве начинаются репетиции участников "Евровидения-2009"

В Москве начинаются репетиции участников "Евровидения-2009"

В Москве с сегодняшнего дня начинаются репетиции представителей стран-участниц Международного музыкального конкурса "Евровидение-2009"...

 

Китайцы клонировали Bentley. Фото

Китайцы клонировали Bentley. Фото

Группа китайских компаний, продолжила тенденцию бесстыдных копий европейских или североамериканских автомобилей.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::