Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
29/05/2009 13:55

Эксперт: "России нужна свежая кровь русских иностранцев"

Эксперт: "России нужна свежая кровь русских иностранцев" Москва, Май 29 (Новый Регион, Андрей Романов) – Губернатор Россель, предложивший переселить ингушей в глухие деревни Урала, плохо понимает, что говорит. По мнению политолога Станислава Белковского, на разных уровнях сейчас постоянно делаются заявления о важности программ переселения граждан на восток страны, а также привлечения в РФ русских соотечественников из-за рубежа.


Однако, говорит Белковский, для осуществления этих планов решительно ничего не делается, и главная задача авторов – получить и освоить бюджеты неэффективных проектов.


«Мне кажется, Россия должна стимулировать миграцию на восток тех людей, которые идентифицируют себя в качестве русских. Любые другие усилия контрпродуктивны. Россель не понимает, что появление анклава ингушей на среднем Урале приведет к формированию этнической общины, которая может быть самостоятельной и достаточно агрессивной, ее появление обернется непредсказуемыми последствиями для окружающей русской действительности», – заявил Белковский.


Эксперт обратил внимание, что за последние два десятилетия ни одна власть в России не создала достаточно привлекательных условий для успешной внутренней миграции, а также для переселения состоявшихся на западе соотечественников. По его оценке, в России до сих пор даже не уточнена и четко не сформулирована концепция этого проекта. Непонятно кого мы считаем соотечественниками – бывших граждан российской империи, бывших граждан СССР, этнических русских или тех, кто считает себя русскими, а в этих условиях ничего сделать невозможно.


«В настоящее время я не вижу каких-либо эффективных осмысленных действий в этом направлении, хотя, на мой взгляд, именно русские люди, которые уже интегрировались в западный мир, потомки трех волн эмиграции были бы очень полезны как коллективный центр кристаллизации новой российской политической элиты», – отметил Станислав Белковский.


По его мнению, эти люди, получившие западное образование, но при этом оставшиеся русскими, могли бы дать качественно новый импульс России, не испытывая никакого комплекса неполноценности перед Европой и Америкой, поскольку определенную часть жизни были европейцами или американцами.


Станислав Белковский выразил уверенность, что русские иностранцы могут приехать в Россию, если для них будут созданы соответствующие условия и стимулы.


«Должны быть социальные лифты, то есть возможность получения в России не только высокооплачиваемой работы, но и доступа к властным структурам. Эти люди нужны во власти, они нужны как русские иностранцы, которые могут принести западный опыт на русскую почву, оставаясь абсолютно русскими по культуре и духу, и могут преодолеть комплекс неполноценности перед западом», – полагает эксперт.


По его словам, в этой ситуации русским иностранцам надо дать в руки соответствующие рычаги влияния. «Этого нужно действительно хотеть, но реально для этого никто ничего не делает. Борьба за возвращение соотечественников, во-первых, носит исключительно характер пиара, и, во-вторых, становился поводом для выделения бюджетов на малоэффективные акции», – заключил эксперт.


 

Оригинал (на 29/05/2009): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Москва и Тирасполь обсудили перспективы молдо-приднестровского урегулирования

Москва и Тирасполь обсудили перспективы молдо-приднестровского урегулирования

Россия и Приднестровье обсудили перспективы возобновления переговоров по молдо-приднестровскому урегулированию, ряд вопросов двустороннего взаимодействия, в первую очередь регионального характера,...

 

Рогозин предупредил Обаму о заговоре республиканцев

Рогозин предупредил Обаму о заговоре республиканцев

Высылка российских дипломатов из Брюсселя 5 апреля могла быть устроена политичсекими силами США для того, чтобы скомпрометировать президента страны Барака Обаму, считает постоянный представитель...

 

Шаг в пропасть

Шаг в пропасть

В Южной Корее погиб бывший президент страны Но Му Хен. По всей вероятности, он преднамеренно спрыгнул со скалы во время прогулки по горной тропе. В пользу версии о самоубийстве свидетельствует факт...

 

Александр Левин стал лектором. За 500 рублей екатеринбуржцам обещают необычный вечер в компании министров

Александр Левин стал лектором. За 500 рублей екатеринбуржцам обещают необычный вечер в компании министров

Глава губернаторской администрации Александр Левин стал лектором. Узнать, что думает по поводу роли личности в истории экс-секретарь СРО "Единая Россия" сегодня вечером сможет узнать любой...

 

Российский рубль ждут новые испытания

Российский рубль ждут новые испытания

В ближайшие месяцы грядет новая волна девальвации рубля, считают экономисты. Эти ожидания объясняются пессимистическими прогнозами экономического роста в России, пишет The Wall Street Journal....

 

КРУ поймало Еханурова на раздаче гектаров крымской земли

КРУ поймало Еханурова на раздаче гектаров крымской земли

За последние два года Министерство обороны Украины раздало около 85 га крымской земли в коммунальную и частную собственность...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::