Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
29/05/2009 17:42

«Удалось найти свидетелей»

«Удалось найти свидетелей» Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ объявил о задержании милиционера, сбившего 13 мая беременную женщину на юге Москвы. Обвинение пока не предъявлено, представители ведомства обещают это сделать в ближайшее время. Задержанный уже дал показания. К настоящему времени допрошены также свидетели. Между тем муж погибшей рассказал газете ВЗГЛЯД, что потерпевшим его признали только накануне. Правоохранительные органы официально объявили о задержании водителя, сбившего беременную женщину на юге Москвы.

Следственный комитет при прокуратуре (СКП) РФ сообщает, что в пятницу милиционер отдельного взвода охраны объекта 10 отдела внутренних дел МВД РФ Роман Жиров допрошен в качестве подозреваемого.

«Установлено, что 13 мая примерно в 9 часов 30 минут Жиров, управляя по доверенности автомобилем марки «Subaru Forester», выехал на встречную полосу, где совершил наезд на пешехода на улице Ясеневая в городе Москве. От полученных телесных повреждений 34-летняя женщина, находившаяся на седьмом месяце беременности, скончалась в больнице. С места происшествия Жиров скрылся», – говорится в сообщении, размещенном на сайте ведомства.

Дело возбуждено по ч. 3 ст. 264 УК РФ (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека), максимальное наказание по этой статье предусматривает до пяти лет лишения свободы.

«По уголовному делу допрошены свидетели дорожно-транспортного происшествия. В ближайшее время в суд будет направлено ходатайство следователя об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу», – уточняют представители СКП РФ.

«Про задержание я узнал из выпусков новостей, следствие на этот счет пока ничего мне не сообщало, – рассказал корреспонденту газеты ВЗГЛЯД муж погибшей Елены Алексей Шумм. – В четверг я был в Нагатинской прокуратуре, меня признали потерпевшим, я дал показания. Следователь рассказал, что удалось найти свидетелей, один из них был допрошен еще в среду, одного обещали допросить в пятницу».

Между тем обвинение Жирову пока не предъявлено.

«В настоящее время он задержан в качестве подозреваемого. А завтра ему будет предъявлено обвинение в нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности смерть человека», – цитирует «Интерфакс» главу столичного управления СКП РФ Анатолия Багмета.

Представители следствия уточняют, что подозреваемый задержан в порядке статей 91-92 УПК РФ. В соответствии со ст. 91 УПК РФ, «дознаватель, следователь или прокурор вправе задержать лицо по подозрению в совершении преступления, за которое может быть назначено наказание в виде лишения свободы, когда потерпевшие или очевидцы укажут на данное лицо как на совершившее преступление».

Напомним, 15 мая – через сутки после трагедии – Жиров был уволен из органов внутренних дел по ч. 7 ст. 19 Закона РФ «О милиции» (за совершение проступка, порочащего честь сотрудника милиции) с формулировкой «за грубое нарушение правил дорожного движения, утвержденных постановлением правительства РФ от 23.10.1993 года № 1090, выразившееся в совершении наезда на пешехода, повлекшего его смерть и оставление места ДТП».

Позднее сообщалось, что виновник трагедии задержан, однако муж погибшей Елены Шумм опроверг эту информацию.

«Ее не спасли. Она умерла в то же утро. Это была моя любимая и единственная жена, Лена. Мама нашей дочки Ники. Ее убил тот водитель, ее и нашу неродившуюся вторую малышку, – пишет в своем блоге Алексей Шумм. – Теперь я ищу ответ, кто это сделал. Материалы дела были собраны отделом разбора ДТП Южного округа. Их передали в следственное управление при УВД ЮАО.

21 мая узнал, что опять передают материалы и даже не в окружное управление, а просто в районный ОВД, потому что он был не «при исполнении». Прошло уже 9 дней. Дело не заведено. Он на свободе. Вся информация приходит по капле, только после моих запросов. Я не хочу, чтобы это осталось в тайне. И сделаю все, чтобы добиться правды и суда».

После того как информация о трагедии распространилась в блогосфере и стала предметом пристального внимания общественности, дело сдвинулось с мертвой точки. 25 мая стало известно, что дело возбуждено следственным управлением УВД Южного округа, при этом, как удалось выяснить газете ВЗГЛЯД, Жиров находился в собственной квартире.

На следующий день дело было передано в СКП РФ, и им занялся следственный отдел по Нагатинскому району следственного управления СКП РФ по Москве.

 

Оригинал (на 29/05/2009): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Шаманов отстоял десант

Шаманов отстоял десант

Воздушно-десантные войска не будут вместе с остальными Вооруженными силами переходить с дивизионной на бригадную основу. Такое заявление сделал вновь назначенный командующий ВДВ генерал-лейтенант...

 

Египет заподозрили в манипуляции ценами на пшеницу

Египет заподозрили в манипуляции ценами на пшеницу

Президент Российского зернового союза (РЗС) Аркадий Злочевский заявил, что наложение ареста на российскую пшеницу в Египте - это попытка давления с тем, чтобы заставить Россию снизить цену на...

 

Известный индийский правозащитник вышел на свободу

Известный индийский правозащитник вышел на свободу

Верховный суд Индии выпустил под залог индийского правозащитника и врача Бинаяку Сену, который был арестован в 2007 году в Райпуре, столице штата Чхаттисгарх. Сену обвинили в том, что он передавал...

 

Польский профсоюз захватил приемные премьер-министра

Польский профсоюз захватил приемные премьер-министра

Активисты польского профсоюза "Август '80" заблокировали шесть приемных правящей партии премьер-министра Дональда Туска "Гражданская платформа" по всей стране. Профсоюз требует от правительства...

 

Чад обвинил Судан в военном вторжении

Чад обвинил Судан в военном вторжении

Правительство Чада обвинило Судан в начале военного вторжения во вторник, 5 мая. Военный конфликт между странами начался через два дня после подписания соглашения о примирении в столице Катара...

 

Командир Швейцарской гвардии Ватикана позвал на службу женщин

Командир Швейцарской гвардии Ватикана позвал на службу женщин

Командир Швейцарской гвардии, обеспечивающей охрану папы Римского, заявил, что в гвардию могут начать набирать женщин. Полковник Даниэль Анриг сказал, что женщины вполне могли бы выполнять часть...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::