Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
29/05/2009 18:50

«Люди стали прятаться в подвалах»

«Люди стали прятаться в подвалах» Военные прокуроры еще раздумывают над тем, возбуждать или нет уголовное дело по факту случайных выстрелов из автоматической пушки малого противолодочного корабля Балтийского флота в направлении населенного пункта в Ленинградской области. Казалось бы, никто не погиб, и имущество почти не пострадало, за исключением разбитого стекла одной машины. Между тем, жители садоводства «Зеленая роща» еще долго будут вспоминать, как прятались от бомбежки. Обстрел военным кораблем садоводства в Выборгском районе Ленинградской области продолжают комментировать чиновники, военные и пользователи российского интернета.

Как рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД Татьяна Костарева, пресс-секретарь администрации Выборгского района Ленинградской области, куда входит пострадавший от действий военных поселок, действительно, вчера в районе 10 часов утра в сторону береговой линии в районе садоводства «Зеленая роща» стреляли:

«Выстрелов было несколько. По данным МЧС, от 9 до 15. Пострадавших нет, серьезных разрушений также не зафиксировано. Только стекло одного автомобиля разбилось. По данному факту ведется проверка, под проверку попали корабли Балтийского флота. Проверка проводится силами УФСБ по Ленинградской области и военной прокуратурой».

Внимательно следят за развитием событий и областные власти. Как рассказала корреспонденту газеты ВЗГЛЯД начальник департамента информации правительства Ленинградской области Наталья Шелудько, глава региона Валерий Сердюков в курсе сложившейся ситуации.

«Он отмечает, что, к счастью, никто не пострадал. Однако сам факт того, что такое могло произойти, требует тщательного расследования», - отметила Шелудько.
Проверку уже проводят компетентные органы. А губернатор Сердюков обещал держать этот инцидент на контроле.

«Военная прокуратура ЛенВО начала проверку исполнения законодательства, направленного на обеспечения командованием мер безопасности при проведении стрельб», - заявил передает «Интерфакс» слова представителя военной прокуратуры.

Интересно, что у компетентных органов пока нет однозначного отношения к случившемуся, и вопрос о том, будет возбуждено уголовное дело или нет, остается открытым. Признаков преступления в инциденте с военным кораблем следователи пока не увидели, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на представителя следствия.

«Оснований заниматься этим нам пока нет», - сказал источник.

По его словам, проверку проводит военная прокуратура. Если будут выявлены факты, предполагающие возбуждение уголовного дела, то материалы будут переданы в следственный отдел.

Отметим, что руководство Ленинградской военно-морской базы не отрицает, что на учениях действительно имел место ошибочный выстрел.

О том, что чувствовали местные жители, когда началась канонада, рассказал председатель садоводческого товарищества «Зеленая Роща» Юрий Михайлов:
«Это был металлический град. Люди стали прятаться от него в подвалах. Один садовод гулял с внуком, он упал на ребенка и прикрывал его собой до конца обстрела», – цитирует РИА «Новости».

Некоторые, теряясь в догадках от того, что происходит, даже подумали, что началась война. Грохот стоял в радиусе нескольких километров от садоводства.
По словам Михайлова, на людей сыпались, в основном, мелкие, уже остывшие осколки. Самый крупный осколок был длиной 11 сантиметров. После осмотра места происшествия его забрали милиционеры. А мелкие частички дачники продолжают находить на своих участках до сих пор.

Михайлов заметил, что серьезных повреждений обстрел поселку действительно не нанес. Осколки падали, в основном, на крыши домов и на теплицы. Одну из крыш даже немного помяло, но не пробило.

Глава садоводства рассказал, что с военными пока никто из местных судиться не собирается. Однако многие еще не видели своих участков после обстрела. Основной наплыв садоводов ожидается в выходные.

Отметим, что в интернете случайный залп малого противолодочного корабля по огородам стал в пятницу одной из самых обсуждаемых тем. В основном, все комментарии были в ироническом ключе:

«Попали куда-нибудь? Такие выстрелы вообще необычайную меткость имеют. Вот лет 25 назад на ЧФ при проворачивании АК-230 пальнула случайно. Так все три снаряда точно в Запорожец на другой стороне бухты легли», - пишет пользователь gur64.

«Вспомнилась шутка А. Г. Кнышева: «Отплывая, корабль салютовал из всех орудий по любимому городу», - вспоминает monteee-python.

«Канониров на гауптвахту - дали залп по посёлку и не попали. А если война?» - вопрошает elyco.
В том же ироничном русле корреспонденту газеты ВЗГЛЯД прокомментировал ситуацию известный писатель-маринист, автор повести «72 метра», по которой был снят одноименный фильм, капитан 2 ранга в отставке Александр Покровский:

«Что тут сказать? Стрельба на пять баллов. Но это хорошо, что на нашем флоте проходят учения, и они начали, наконец, стрелять. Это уже большое достижение. Могли ведь не выстрелить вовсе. Так что за активную стрельбу я поставил бы пятерку, а за то, что попали в грядки – двойку, среднее арифметическое… получается три с половиной…»

 

Оригинал (на 29/05/2009): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Монгольская оппозиция заявила о победе на президентских выборах

Монгольская оппозиция заявила о победе на президентских выборах

Оппозиционная Демократическая партия Монголии заявила о победе своего кандидата - Цахиагийна Элбэгдоржа - на президентских выборах, состоявшихся в стране в воскресенье. Избирательные участки в...

 

Зараза из пробирки

Зараза из пробирки

Вирус гриппа A/H1N1, жертвой которого стал уже 61 человек, еще почти шесть тысяч заболели, может иметь лабораторное происхождение. К такому выводу пришел австралийский ученый Эдриан Гиббс, который...

 

Грипп убил ньюйоркца

Грипп убил ньюйоркца

55-летний завуч одной из школ нью-йоркского района Куинс Митчелл Винер стал первой в американском мегаполисе жертвой вируса гриппа А/Н1N1. Чтобы остановить эпидемию сейчас, городские власти в...

 

Тихий час Интернета

Тихий час Интернета

Пятница ознаменовалась почти часовым простоем в жизни многих обитателей Рунета. Пользователи Сети не могли зайти на ресурсы зоны «.COM», а также на серверы зоны «.RU», расположенные за границей. В...

 

На Земле с третьей попытки

На Земле с третьей попытки

Шаттл Atlantis приземлился на космодроме в Калифорнии вечером в воскресенье. Астронавты должны были вернуться на Землю еще два дня назад, однако из-за ураганного ветра и непрекращающихся ливней,...

 

Пороги смерти

Пороги смерти

Многоэтапная спасательная операция, которая на протяжении двух дней шла на реке Вильва в Пермском крае, в среду принесла трагические вести. При сплаве погибли двое туристов и один из спасателей,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::