Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
скандалы
29/05/2009 13:33

Признание Сивульского: Еханурова подвергли "порке" умышленно (обновлено)

Признание Сивульского: Еханурова подвергли "порке" умышленно (обновлено)

Председатель Главного контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский сделал сенсационное заявление: скандал с Минобороны вышел из коридоров власти на публику, чтобы все остальные министры поняли: они могут быть следующими. В частности, на вопрос, почему министр обороны Украины Юрий Ехануров был подвергнут "публичной порке", Николай Сивульский ответил: "Потому что там были самые серьезные нарушения... Такого еще не было".

"Здесь утраченные деньги, окончательно утраченные. Они теперь неизвестно где, эти деньги. Кто будет отвечать за это? Я думаю, что директоров компаний, через которые "военные деньги" проводились, мы уже не найдем. Скорее всего, они уже давно спрятались, на каких-нибудь островах отсиживаются или "пакуют" чемоданы", - заявил глава ГлавКРУ.

"Премьер поняла, что в условиях кризиса, когда такое делается, когда каждая копейка на счету... Такое расточительство. И Юлия Владимировна сказала: на Кабмин. Чтобы было видно каждому министру, что он может быть следующим. Чтобы каждый свое ведомство проконтролировал, чтобы каждая копейка эффективно использовалась, пошла в дело. То есть это было показательное заседание: в условиях кризиса так работать, как это происходит в Минобороны, нельзя... Речь шла о том, что надо кругом, в каждом министерстве, наводить порядок", - добавил он.

По словам Николая Сивульского, это публичное дело уже дало результаты: "То, что сделала Тимошенко, когда вынесла (вопрос по Минобороны) на Кабмин - это очень серьезно повлияло на министров, поверьте мне", сообщает Лига. "Между прочим, когда я в одном эфире заикнулся, что мы сейчас проверяем не только Минобороны, но и МинЖКХ, то мне Министр с утра обрывал телефон и собрал пресс-конференцию. Хотя там вины его, может быть, один процент. Но он уже принимает меры. Мы с ним вводим предварительный контроль за проектами. Ни один проект теперь не пройдет без комиссии. Все! Закончилась лафа - на бюджетных деньгах делать свой бизнес", - заявил глава ГлавКРУ.

Вместе с тем Николай Сивульский не против перенести конфликт с министром обороны Юрием Ехануровым в судебную плоскость. "Мы хотим этого! Пусть обращается и тем самым выходит на процедуры. Понимаете, когда Президент прикрывает нарушителя, он берет все грехи на себя. Это Виктору Андреевичу, который собирается баллотироваться, надо? По-моему, нет. Ему лучше проштрафившегося "сдать", как говорять", - заявил он.

"Тем более, в суде я покажу все документы КРУ. Ну, как их еще трактовать? Что прокурор после просмотра таких документов сможет сделать? Станет защищать нарушителя и брать уже его грех на себя?" - добавил начальник ГлавКРУ.

На вопрос, о каких документах идет речь, председатель ГлавКРУ сказал: "Здесь договора, акты проверок и анализ по трем эпизодам нарушений, допущенных Минобороны. Это поставки топлива, питание военных, принятие решений по изменению целевого назначения и передаче земли обороны… Причем по топливу правоохранительные органы уже сказали свое слово. Прокуратура пришла к выводу, что закупки топлива в 2008 году проводились с нарушением законодательства. Есть письмо Генеральной прокуратуры по этому поводу. И там сомнений в наличии нарушений нет".

Тем временем министр обороны Юрий Ехануров направил открытое письмо премьер-министру Юлии Тимошенко с требованием отправить в отставку главу ГлавКРУ Николая Сивульского. Кроме того, министр ждет извинений от премьер-министра. В случае отсутствия соответствующей реакции на эти требования Юрий Ехануров оставляет за собой как за гражданином право защищать свою честь в судебном порядке.


 

Оригинал (на 29/05/2009): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Витренко осталась одна забава – судиться с Симоненко

Витренко осталась одна забава – судиться с Симоненко

Статья, размещенная в одной из газет, вылилась в скандал. Из-за нее лидер ПСПУ Наталия Витренко вызывает в суд лидера КПУ Петра Симоненко.

 

Начался суд над Шешелем

Начался суд над Шешелем

Лидера сербских националистов Воислава Шешеля судят за неуважение к международному Гаагскому трибуналу.

 

Заключенные колонии зашили себе рты

Заключенные колонии зашили себе рты

Заключенные киргизской колонии номер 31 объявили голодовку.

 

Экс-президент покончил собой

Экс-президент покончил собой

Бывший президент Южной Кореи Но Му Хен сорвался в ущелье во время восхождения на гору. Он оставил предсмертную записку.

 

Зам Наливайченко будет арестован

Зам Наливайченко будет арестован

Печерский районный суд в городе Киеве выдал санкцию на задержание заместителя главы Службы безопасности Украины Тиберия Дурдинца.

 

"Газпром" пугает Украину новой газовой войной

"Газпром" пугает Украину новой газовой войной

"Пока еще газового кризиса в Украине можно избежать. Для этого Европа и Россия должны совместно инвестировать в его предотвращение".

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::