Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
скандалы
29/05/2009 13:33

Признание Сивульского: Еханурова подвергли "порке" умышленно (обновлено)

Признание Сивульского: Еханурова подвергли "порке" умышленно (обновлено)

Председатель Главного контрольно-ревизионного управления Николай Сивульский сделал сенсационное заявление: скандал с Минобороны вышел из коридоров власти на публику, чтобы все остальные министры поняли: они могут быть следующими. В частности, на вопрос, почему министр обороны Украины Юрий Ехануров был подвергнут "публичной порке", Николай Сивульский ответил: "Потому что там были самые серьезные нарушения... Такого еще не было".

"Здесь утраченные деньги, окончательно утраченные. Они теперь неизвестно где, эти деньги. Кто будет отвечать за это? Я думаю, что директоров компаний, через которые "военные деньги" проводились, мы уже не найдем. Скорее всего, они уже давно спрятались, на каких-нибудь островах отсиживаются или "пакуют" чемоданы", - заявил глава ГлавКРУ.

"Премьер поняла, что в условиях кризиса, когда такое делается, когда каждая копейка на счету... Такое расточительство. И Юлия Владимировна сказала: на Кабмин. Чтобы было видно каждому министру, что он может быть следующим. Чтобы каждый свое ведомство проконтролировал, чтобы каждая копейка эффективно использовалась, пошла в дело. То есть это было показательное заседание: в условиях кризиса так работать, как это происходит в Минобороны, нельзя... Речь шла о том, что надо кругом, в каждом министерстве, наводить порядок", - добавил он.

По словам Николая Сивульского, это публичное дело уже дало результаты: "То, что сделала Тимошенко, когда вынесла (вопрос по Минобороны) на Кабмин - это очень серьезно повлияло на министров, поверьте мне", сообщает Лига. "Между прочим, когда я в одном эфире заикнулся, что мы сейчас проверяем не только Минобороны, но и МинЖКХ, то мне Министр с утра обрывал телефон и собрал пресс-конференцию. Хотя там вины его, может быть, один процент. Но он уже принимает меры. Мы с ним вводим предварительный контроль за проектами. Ни один проект теперь не пройдет без комиссии. Все! Закончилась лафа - на бюджетных деньгах делать свой бизнес", - заявил глава ГлавКРУ.

Вместе с тем Николай Сивульский не против перенести конфликт с министром обороны Юрием Ехануровым в судебную плоскость. "Мы хотим этого! Пусть обращается и тем самым выходит на процедуры. Понимаете, когда Президент прикрывает нарушителя, он берет все грехи на себя. Это Виктору Андреевичу, который собирается баллотироваться, надо? По-моему, нет. Ему лучше проштрафившегося "сдать", как говорять", - заявил он.

"Тем более, в суде я покажу все документы КРУ. Ну, как их еще трактовать? Что прокурор после просмотра таких документов сможет сделать? Станет защищать нарушителя и брать уже его грех на себя?" - добавил начальник ГлавКРУ.

На вопрос, о каких документах идет речь, председатель ГлавКРУ сказал: "Здесь договора, акты проверок и анализ по трем эпизодам нарушений, допущенных Минобороны. Это поставки топлива, питание военных, принятие решений по изменению целевого назначения и передаче земли обороны… Причем по топливу правоохранительные органы уже сказали свое слово. Прокуратура пришла к выводу, что закупки топлива в 2008 году проводились с нарушением законодательства. Есть письмо Генеральной прокуратуры по этому поводу. И там сомнений в наличии нарушений нет".

Тем временем министр обороны Юрий Ехануров направил открытое письмо премьер-министру Юлии Тимошенко с требованием отправить в отставку главу ГлавКРУ Николая Сивульского. Кроме того, министр ждет извинений от премьер-министра. В случае отсутствия соответствующей реакции на эти требования Юрий Ехануров оставляет за собой как за гражданином право защищать свою честь в судебном порядке.


 

Оригинал (на 29/05/2009): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Буша предложили утопить за 100 долларов в секунду

Буша предложили утопить за 100 долларов в секунду

Законодатель из штата Род-Айленд предложил экс-президенту США Джорджу Бушу пройти пытку водой. Он даже готов заплатить ему денег.

 

Авиакомпании обманывают пассажиров в Интернете

Авиакомпании обманывают пассажиров в Интернете

По меньшей мере девять авиакомпаний вводят в заблуждение пассажиров во время продажи билетов через Интернет.

 

Главе российских украинцев запретили въезд в Россию

Главе российских украинцев запретили въезд в Россию

Погранслужба РФ не разрешила въезд первому замглавы Объединения украинцев России Юрию Кононенко, который возвращался в место постоянного проживания в Москве.

 

Милиция нашла Проданчука

Милиция нашла Проданчука

Милиция проинформировала Генпрокуратуру о местонахождении бывшего первого замминистра здравоохранения - главного государственного санврача Николая Проданчука.

 

Дурдинца не арестуют, он на больничном

Дурдинца не арестуют, он на больничном

Заместитель председателя Службы безопасности Украины Тиберий Дурдинец находится на больничном.

 

Еханурова "сдадут" прокуратуре? (обновлено в 9:03)

Еханурова "сдадут" прокуратуре? (обновлено в 9:03)

Скандал вокруг министра обороны Юрия Еханурова продолжается. Президент Украины Виктор Ющенко не намерен идти на поводу у Юлии Тимошенко и "сдавать" своего министра.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 29/05/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::