Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
02/06/2009 16:41

За полгода в Молдавию вернулись около 100 тыс. гастарбайтеров

За полгода в Молдавию вернулись около 100 тыс. гастарбайтеров Кишинев, Июнь 02 (Новый Регион, Евгений Маркин) – С ноября прошлого года по апрель текущего года количество молдавских гастарбайтеров, вернувшихся на родину, увеличилось на 30%.


Как сообщает «Новый Регион» со ссылкой на кишиневское издание Timpul, согласно исследованиям молдавского института развития и социальных инициатив «Viitorul», около 100 тыс. молдавских граждан вернулись с зарубежных «заработков» и имеют мало перспектив для возвращения туда. Они надеются вернуться, согласившись работать даже за мизерные зарплаты, лишь бы не сидеть без работы дома – утверждает сотрудник института Вячеслав Ионицэ.


По словам вернувшихся, отсутствие мест работы и маленькие пенсии не позволяют жить в Молдавии в нормальных условиях. Согласно исследованиям института около 60% молдавских гастарбайтеров работают в России, но в последнее время многие из них жалуются на невыплату зарплат и преследование со стороны российской милиции. Более того, местное население обвиняет их в нынешней экономической ситуации в России.


Из-за мирового финансового кризиса страдают и молдавские гастарбайтеры в странах ЕС. Многие из них остаются без работы, а в лучшем случае, им уменьшают заработную плату на 20-30%. Несмотря на это, многие не хотят возвращаться на родину, зная, что там их не ждет ничего хорошего.


Согласно данным молдавского института, большинство гастарбайтеров в Европе предпочитают уменьшение зарплаты с 1500 евро до 1000, чем возвращаться домой, отлично понимая, что даже в таких условиях, у них больше выбор, чем в Молдавии.


В большинстве случаев молдаване возвращаются в свои дома только из-за ухудшения здоровья, семейных проблем или в случае сбора достаточного количества средств для открытия своего дела на родине.


Между тем и в Европе растет безработица, а европейцы желают, чтобы иностранные рабочие вернулись в свои страны. Евросоюз принял решение выделить 3 млн. евро на обустройство молдаван, вернувшихся из-за рубежа в рамках программы, которая будет действовать три года.


Одновременно из-за уменьшения зарплат, молдавские граждане шлют домой все меньше денег. За первый квартал 2009 года объем денежных переводов из-за границы составил 227 млн. долларов – на 93,6 млн. меньше чем за аналогичный период прошлого года.


 

Оригинал (на 02/06/2009): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Историки России и Германии напишут совместный учебник истории XX века

Историки России и Германии напишут совместный учебник истории XX века

Историки из России и Германии близки к соглашению о написании совместного учебника по истории ХХ века...

 

Украинские СМИ: Медведев из угловатого скромника превращается в грубоватого мачо

Украинские СМИ: Медведев из угловатого скромника превращается в грубоватого мачо

Украинские СМИ отмечают "существенное изменение" облика российского президента Дмитрия Медведева за год его работы на посту главы государства...

 

В Ингушетии уничтожены три боевика

В Ингушетии уничтожены три боевика

Во время спецоперации в ингушском селении Экажево уничтожены три боевика. Четвертому удалось скрыться, сообщают спецслужбы. По их данным, боевик схватил ребенка и, прикрываясь им, сбежал. "Из-за...

 

Рынки США вновь колеблются

Рынки США вновь колеблются

Фондовые рынки США, по итогам торгов в четверг, закрылись разнонаправлено. Индекс Dow Jones industrial average на момент окончания торговой сессии повысился на 0,69%, достигнув 8555,60 пункта. S&P...

 

Иранский лидер Ахмадинежад все-таки прилетит на саммит ШОС

Иранский лидер Ахмадинежад все-таки прилетит на саммит ШОС

Президент Ирана Махмуд Ахмадинежад все-таки прилетит в Екатеринбург для участия в саммите Шанхайской организации сотрудничества...

 

Степан Хмара: Российскому флоту в Крыму после 2017 не быть однозначно

Степан Хмара: Российскому флоту в Крыму после 2017 не быть однозначно

Не может быть и речи о том, чтобы Черноморский флот России под каким-либо предлогом остался на территории Крыма после 2017 года...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 02/06/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июнь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::