Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
11/06/2009 18:50

«За что деньги получаете?»

«За что деньги получаете?» Правительство подготовило обновленную программу антикризисных мер - она будет обнародована через неделю. Оценка властями кризиса явно изменилась. По мнению чиновников, ситуация в российской экономике на данный момент стабильна и улучшение может начаться в конце 2009 - начале 2010 года. Однако опубликованные в четверг Росстатом данные по отечественному ВВП свидетельствуют, что падение продолжается. «Чего хорошего сделали за последние недели для российского народа? Чего молчите? За что деньги получаете? Мы часто говорим об эффективности работы региональных структур управления, выработали какие-то критерии, которые обуславливают эффективность работы правительства, надо почаще к ним обращаться, особенно к антикризисным мерам», – сказал премьер-министр Владимир Путин на заседании правительства.

При этом он отметил, что качество работы зависит от того, как быстро и оперативно правительство реагирует на те или иные события и какие эти действия дают результаты для конкретных людей, передает РИА «Новости».

В ответ на это выступление после заседания правительства вице-премьер Игорь Шувалов рассказал о том, что российская экономика на данный момент развивается в положительном ключе.

«Если вспомнить те сложности, с которыми мы начали сталкиваться в сентябре прошлого года, как мы переживали тяжело ситуацию на банковском рынке, в банковском секторе, как ситуация развивалась в предприятиях - крупнейших экспортерах, основных донорах по нашему бюджету, в настоящий момент мы считаем что ситуация стабильна», - сказал вице-премьер.

«Она далека от идеальной, но развивается скорее в положительную сторону», - добавил он.

Оптимистична в своих прогнозах была и министр экономического развития Эльвира Набиуллина. Отвечая на вопросы журналистов, она вновь подтвердила свою оценку, по которой оживление в российской экономике может начаться в конце 2009 - начале 2010 года.

«Мы ожидаем некоторого оживления к концу года - началу следующего. Очень многое зависит от эффективности антикризисных мер, от того, насколько мы продвинемся по вопросу финансирования предприятий реального сектора, доступа к кредитам», - отметила Набиуллина.

Также она рассказала, что правительство одобрило основные принципы таможенно-тарифной политики на 2010-2012 годы. Министр уточнила, что основные положения этого документа «не направлены на увеличение протекционизма». В частности, по ее словам, правительство планирует сохранить ранее повышенные импортные пошлины на те позиции высокотехнологичной продукции, которые обладают потенциалом по импортозамещению в России.

Как отметил Владимир Путин, сбалансированная политика таможенного тарифа должна быть продолжена. По его словам, для этого будут «использованы имеющиеся инструменты для диверсификации российской экономики, создания современных высокотехнологичных производств».

По оценкам правительства, экономическое положение России улучшается. Тем не менее, Росстат опубликовал в четверг неутешительные данные.

По оценкам ведомства, ВВП страны в первом квартале 2009 года снизился на 9,8% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом Минэкономразвития прогнозирует падение этого показателя в 2009 году от 6% до 8%.

По данным Минэкономразвития, которое публикует свои оценки ВВП ежемесячно, а не ежеквартально, как Росстат, в апреле экономический спад углубился, падение составило 10,5%. В январе-апреле, по оценке Минэкономразвития, ВВП упал на 9,8%.
Примечательно, что Эльвира Набиуллина не стала в четверг прогнозировать динамику ВВП во втором квартале и комментировать цифры Росстата.

Судя по всему, оценка кризиса властями меняется. Об этом говорит и заявление Шувалова о том, что правительство подготовило обновленную программу антикризисных мер.

«План был рассмотрен на заседании комиссии по устойчивому развитию российской экономики, доработан Минэкономразвития и отработан с коллегами из других министерств», - цитирует его «Интерфакс».

«План готов, одобрен, представлен премьер-министру Владимиру Путину, через неделю мы этот документ вывесим на сайте правительства», - отметил он.

По словам первого вице-премьера, новый план «по сути, является продолжением» того, который был принят в ноябре. Обновленная редакция документа понадобилась, чтобы «ответить на те вызовы, которые появились в последние месяцы».

«По новому плану будем работать, в ежемесячном режиме докладывать правительству, что нам удалось сделать, чего сделать мы не можем, и каким образом нам реагировать на сложности, которые возникают», - сказал Шувалов.

В целом работа по исполнению действующего антикризисного плана на заседании правительства в четверг была признана удовлетворительной, сообщил первый вице-премьер, добавив при этом, что «не все пункты плана выполнены в полном объеме».

 

Оригинал (на 11/06/2009): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Экономика России в мае обвалилась на 11 процентов

Экономика России в мае обвалилась на 11 процентов

ВВП России в мае 2009 года снизился на 11 процентов по отношению к аналогичному месяцу прошлого года. Об этом заявил замминистра экономического развития и торговли Андрей Клепач. По его словам,...

 

Рубль вернул доллар на место

Рубль вернул доллар на место

Растущие цены на нефть, а также резкое падение доллара против евро на рынке forex позволили рублю отыграть вчерашние потери. В среду курс американской валюты рухнул на 44 копеек. Небольшой ажиотаж...

 

В еврозоне впервые зафиксирована годовая дефляция

В еврозоне впервые зафиксирована годовая дефляция

Впервые за все время ведения статистики в еврозоне была зафиксирована годовая дефляция. По предварительной оценке европейского агентства статистики Eurostat, дефляция по итогам июня 2009 года...

 

Путин положил конец росту безработицы в России

Путин положил конец росту безработицы в России

Пик безработицы в России пройден, а число официально зарегистрированных безработных начало снижаться, заявил премьер-министр России Владимир Путин. По его словам, за две недели в конце мая - начале...

 

«У Нафтогаза таких денег нет»

«У Нафтогаза таких денег нет»

Председатель правления Газпрома Алексей Миллер сказал, что Украина, возможно, с начала недели прекратила закачку газа в свои подземные хранилища. По его данным, Украина снизила отбор газа в пять...

 

"Газпром" предложил Туркмении снизить стоимость газа

"Газпром" предложил Туркмении снизить стоимость газа

"Газпром" предложил Туркмении ограничить объемы поставок газа, закупаемого Россией, или снизить стоимость топлива, заявил заместитель председателя правления "Газпрома" Валерий Голубев. По его...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 11/06/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Июнь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::