Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
06/08/2009 12:18

Посол с интригой

Посол с интригой Российское посольство получило согласие Киева на назначение экс-главы Минздравсоцразвития Михаила Зурабова послом России на Украине. Правда, дожидаться агремана российским дипломатам пришлось почти месяц. В самом Киеве непривычную и неприличную задержку с утверждением главы дипмиссии такого крупного государства объясняют «техническими проблемами», «мелкими дипломатическими интригами» и демонстрацией имеющихся к России у Украины «неясных претензий». МИД Украины наконец-то согласился на назначение автора-исполнителя пенсионной реформы и монетизации льгот Михаила Зурабова послом России в Киеве.

Как стало известно в четверг, агреман на назначение нового посла передан в российское посольство.

«Сегодня временно поверенный в делах России на Украине Всеволод Лоскутов был приглашен в МИД Украины, где исполняющий обязанности министра иностранных дел Украины Владимир Хандогий вручил ноту, в которой говорится о согласии украинской стороны на назначение Михаила Зурабова послом России на Украине», – сообщил РИА «Новости» пресс-секретарь российского посольства на Украине Олег Гришин.

Кандидатура Зурабова на пост главы дипмиссии была предложена более месяца назад и согласно сложившейся практике должна была быть одобрена в течение нескольких дней, однако украинцы предпочли взять паузу.

В самом Киеве в качестве «уважительной» причины задержки называют отсутствие на рабочем месте и. о. министра иностранных дел Украины Владимира Хандогия.

Впрочем, неторопливость украинских властей можно объяснить и иначе. «Налицо демонстрация каких-то неясных претензий: оснований не выдать агреман у нас нет – значит, этой затяжкой мы хотим что-то продемонстрировать. А что именно – непонятно. Мы демонстрируем, что не сразу бросаемся выдавать агреман, хотим немножко потянуть, пусть полежит бумажка… Ну, такие мелкие дипломатические интриги», – приводит украинское онлайн-издание «Общественная коммуникация» слова депутата Верховной рады, экс-руководителя главного управления внешней политики администрации президента Леонида Кожара.

По словам парламентария, обычно подобные согласования, если речь идет о больших странах, проходили буквально за день, даже отсутствие временного главы МИДа не может считаться оправданием. «С протокольной точки зрения такая пауза выглядит нехорошо», – добавил Кожара.

К слову, известие о возможном назначении Зурабова представителем Москвы в Киеве изначально не вызвало восторга у украинских политиков. У ряда экспертов в Москве тоже.

«Кандидатура Зурабова вызывает большое сомнение. Мне абсолютно неведомо, чтобы когда-либо, в какой-либо ситуации он отстаивал дружбу украинского и российского народов, защищал бы международное право, которое нарушено в Украине, когда США вмешиваются в наши внутренние дела. Он никогда не показывал себя специалистом в этом отношении», – заявила газете ВЗГЛЯД лидер прогрессивных социалистов Наталия Витренко.

Аналогичное мнение разделяли депутаты Верховной рады, сошедшиеся во мнении, что новый посол – дипломат «технический» и не будет играть особой роли в выстраивании российско-украинских отношений.

 

Оригинал (на 06/08/2009): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Ющенко не даст изменить закон о президентских выборах?

Ющенко не даст изменить закон о президентских выборах?

Президент Виктор Ющенко наложил вето на изменения к закону о выборах Президента, которыми сокращался срок избирательной кампании на один месяц.

 

"Родина": украинская власть может обеспечивать безопасность только Буша и Папы Римского

"Родина": украинская власть может обеспечивать безопасность только Буша и Папы Римского

Рекомендации украинских властей Патриарху Кириллу отказаться от посещения города Ровно вызывают удивление - в свое время руководство Украины смогло обеспечить безопасность президента США и Папы...

 

Литвин признался, что у Тимошенко он зависает чаще, чем у Ющенко.

Литвин признался, что у Тимошенко он зависает чаще, чем у Ющенко.

Блок Литвина не претендует на должности в Кабинете министров. Об этом заявил лидер БЛ Владимир Литвин.

 

Луценко откупился от Могилева 510 гривнами

Луценко откупился от Могилева 510 гривнами

Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко должен выплатить государству штраф из-за того, что не выполнил решение суда о восстановлении Анатолия Могилева в должности заместителя министра...

 

Эдуарда Лимонова задержали по пути на митинг

Эдуарда Лимонова задержали по пути на митинг

Один из лидеров российской оппозиции Эдуард Лимонов был задержан милицией, когда он направлялся на несанкционированный митинг на Триумфальной площади в Москве. На самой площади также начались...

 

Москва пообещала учесть мнение Узбекистана при подготовке военного соглашения с Киргизией

Москва пообещала учесть мнение Узбекистана при подготовке военного соглашения с Киргизией

После недавнего демарша Узбекистана, выступившего против размещения военной базы РФ на юге Киргизии, Москва и Бишкек решили разрядить ситуацию, пообещав учесть мнение Ташкента при подготовке...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 06/08/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Август, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::