Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
13/08/2009 22:30

Тигипко решил не отказываться от «мощной» поддержки Мороза?

Тигипко решил не отказываться от «мощной» поддержки Мороза? Социалисты ведут переговоры о поддержке на президентских выборах не только с Компартией, но и с бизнесменом Сергеем Тигипко.

Тигипко еще в июле обратился к лидеру СПУ Александру Морозу за поддержкой на выборах.

«Тигипко понял, что без мощной структуры на местах ему не обойтись. Помимо СПУ, он также обратился к лидеру Народно-демократической партии Людмиле Супрун», - рассказал высокопоставленный источник в СПУ, пишет Украинская правда.

«И если эти переговоры закончатся успешно, СПУ и Народно-демократическая партия поддержат Тигипко на президентских выборах, а затем общим списком пойдут на парламентские выборы», - добавил он.

Однако Мороз об этом варианте однопартийцам открыто не рассказывал.

На заседании Политсовета СПУ 12 августа, представляя проект резолюции по вопросу объединения левых сил, он то и дело шутил, отмечает газета.

«В документе не указана фамилия Петра (Симоненко – как единого кандидата в президенты от «левых» сил), тем более что и в решении КПУ нет фамилий. А может, коммунисты решат, что кандидатом будет патриарх Кирилл (предстоятель Русской православной церкви)?»

В перерыве заседания Мороз сказал: «Я предложу членам политсовета согласиться с необходимостью создания блока левых сил и в связи с этим поддержать единого кандидата. Я не называю фамилии, поскольку этот вопрос еще будет обсуждаться».

Он также отметил, что СПУ будет настаивать на подписании договора, в котором должны быть зафиксированы четкие условия вхождения в блок и необходимые гарантии для его участников.

По мнению Мороза, «базой квотного представительства в блоке должны стать результаты внеочередных парламентских выборов 2007 года (тогда КПУ набрала 5,39%, СПУ – 2,86%), а на выборах в местные советы – результаты выборов 2006 года». То есть в едином парламентском списке представители СПУ намерены претендовать на 25% мест.

Между тем, при обсуждении проекта резолюции об объединении левых сил, название «Левый блок» было заменено на «Левоцентристский блок», а упоминание о КПУ вообще было снято, отмечает издание.

Кроме того, говоря о взаимодействии СПУ с общественными организациями, Мороз сказал однопартийцам: «Вся ваша работа должна вызывать информационные волны, на гребне которых должен быть парус СПУ».

 

Оригинал (на 13/08/2009): fraza.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Полтавская мэрия не разрешила поднять Государственный флаг

Полтавская мэрия не разрешила поднять Государственный флаг

Полтавская мэрия не разрешила областной государственной администрации установить флагшток возле здания ОГА и в День флага поднять на нем Государственный флаг Украины. Об этом во вторник, 25...

 

Российской молодежи предложили объединиться в дружины

Российской молодежи предложили объединиться в дружины

В России будет создана "Всероссийская ассоциация дружин", в которую войдут молодые люди, желающие помогать милиции поддерживать порядок в городах. Соглашение о создании ассоциации дружин подписали...

 

Янукович поиграл с журналистами в «угадайки»

Янукович поиграл с журналистами в «угадайки»

Лидер фракции Партии регионов Виктор Янукович не дал четкого ответа на многократные вопросы журналистов о том, будет ли блокировать фракция ПР завтра трибуну парламента.

 

Лидера мордовского "Яблока" заподозрили в избиении хозяина ресторана

Лидера мордовского "Яблока" заподозрили в избиении хозяина ресторана

Прокуратура Мордовии начала проверку по факту инцидента, произошедшего 17 августа в Саранске. Сотрудники правоохранительных органов подозревают, что председатель республиканского отделения партии...

 

Ющенко погнал Еханурова из СНБО

Ющенко погнал Еханурова из СНБО

Президент Украины Виктор Ющенко вывел первого заместителя главы Секретариата президента, бывшего министра обороны Юрия Еханурова из состава Совета национальной безопасности и обороны. Об этом...

 

У Ющенко в очередной раз пнули Тимошенко

У Ющенко в очередной раз пнули Тимошенко

Первый заместитель главы Секретариата Президента Украины Александр Шлапак считает порочной практику правительства по увольнению чиновников.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 13/08/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Август, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::