Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
13/08/2009 22:16

Распитие алкоголя на улицах запрещать нелья, поскольку это ущемляет права, решил немецкий суд


Суд в Германии разрешил распивать спиртные напитки на улицах. Запрет, существовавший в городе Фрайбург на юге страны, признан ущемляющим права граждан. Власти будут бороться не с алкоголем, а с нарушителями общественного порядка, передает DW-World.



Частичный "сухой закон" объявили во Фрайбурге в 2007 году. Там было запрещено распитие алкогольных напитков на улицах и даже на появление с бутылкой в руках в центре города с 22-х до 6-ти часов по пятницам, субботам, воскресеньям, предпраздничным и праздничным дням.



Правда, этот "сухой закон" был относительным: в питейных заведениях в том же районе и в то же время потребление алкоголя не было ограничено. Вводя запрет, руководство Фрайбурга надеялось сократить число актов насилия и вообще агрессивных поступков в центре города. Это желание можно понять: число таких правонарушений за предыдущие десять лет выросло вдвое. Причем, каждый второй из нарушителей был очень молод и сильно пьян.




Студент-юрист Джон Филипп Турн с самого начала объявил войну этому запрету. Турн увидел в нем ограничение свободы в широком смысле этого слова. "Мы против того, чтобы так одним махом, якобы для того, чтобы предотвратить возможные акты насилия, всем и каждому было запрещено пить на улице, когда они это считают нужным", - с этими доводами студент-юрист обратился в суд, который с ним впоследствии согласился.



В итоге административный суд федеральной земли Баден-Вюртемберг объявил незаконным решение властей Фрайбурга о запрете на распитие спиртных напитков в центре города. При этом судьи подчеркнули, что они ни в коем случае не поддерживают тех, кто пьет до бесчувствия и дерется. Но власти не должны, принимая решения, исходить из того, что каждый, кто пьет, будет хулиганить - отметили судьи. Они сочли также, что всеобщий запрет на потребление спиртных напитков – это ограничение прав граждан. А кроме того, у власти существуют и другие меры борьбы с хулиганами, да и полиция не должна бездействовать, подчеркнул суд.


Иначе оценили решение суда те, кто борется с преступностью по долгу службы. Так, начальник полицейского управления Дюссельдорфа Герберт Шенкельберг сочувствует коллегам во Фрайбурге, потому что знает, что эта мера действительно способствует сокращению числа ночных происшествий.




Шенкельберг сожалеет, что в Дюссельдорфе вопрос о запрете алкоголя, скорее всего, даже не будет рассматриваться, хотя ситуация постоянно ухудшается. Так, в мае после футбольного матча были избиты и попали в больницы 47 человек.


Выяснилось, что такие запреты, как во Фрайбурге, действуют во многих городах Германии, и никто их не собирается отменять, поскольку решения суда одной федеральной земли не распространяются на другие земли.


Так, в федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия подобные вопросы решаются на местном уровне, а это значит, что власти на местах должны сами определять, есть ли необходимость во введении "алкогольного запрета". Ограничение на продажу и распитие алкоголя применяется "точечно" и лишь в тех местах, где ситуация особо трудно поддается контролю, где процветает пьянство и уличные беспорядки. Нарушение запрета стоит, как правило, около 150 евро.


 

Оригинал (на 13/08/2009): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Хорватские фермеры блокируют границы страны тракторами

Хорватские фермеры блокируют границы страны тракторами

Хорватские фермеры собираются провести беспрецедентную акцию протеста против заниженных закупочных цен на зерно. С помощью тракторов они планируют перекрыть КПП на границах с соседними странами, не...

 

Не успел опомниться

Не успел опомниться

В четверг днем на Большой Андроньевской улице произошло серьезное ограбление. Неизвестные подбежали к предпринимателю и отняли у него портфель, в котором находились 10 млн рублей и 50 тыс. евро....

 

При пожаре на свадбе в Кувейте погиб 41 человек

При пожаре на свадбе в Кувейте погиб 41 человек

В результате пожара, который произошел во время свадьбы в Кувейте, погиб 41 человек. Возгорание, причина которого пока неизвестна, произошло в шатре, разбитом для женщин и детей. По различным...

 

В Берлине у собранного из кубиков Lego шестиметрового жирафа украли хвост

В Берлине у собранного из кубиков Lego шестиметрового жирафа украли хвост

В Берлине у одного из экспонатов Legoland Discovery Center - шестиметрового жирафа, собранного из кубиков конструктора Lego, украли хвост. По словам представителей Legoland Discovery Center,...

 

Кибинет министров Нигера ушел в отставку

Кибинет министров Нигера ушел в отставку

Во вторник правительство Нигера ушло в отставку. Это было сделано для того, чтобы глава государства Мамаду Танджа мог сформировать новый кабинет министров в соответствии с новым вариантом...

 

На выборах президента Афганистана лидирует действующий глава государства

На выборах президента Афганистана лидирует действующий глава государства

Итоги подсчета голосов на почти 48 процентах избирательных участков в Афганистане показали, что лидерство держит действующий президент Хамид Карзай. Жители 19 провинций, уже "охваченных"...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 13/08/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Август, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::