Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
скандалы
14/08/2009 11:22

В России шьют дело Касьянову

В России шьют дело Касьянову

Главное следственное управление СКП РФ завершило расследование уголовного дела о нарушениях при продаже бывших правительственных дач "Сосновка-1" и "Сосновка-3" (бывшие госдачи члена политбюро КПСС Михаила Суслова и генсека ЦК КПСС Константина Черненко, расположенные на берегу Москвы-реки).

Это громкое дело было возбуждено еще в июле 2005 года. В 1996 году компания "Эвихон" арендовала на 49 лет дачи "Сосновка-1" и "Сосновка-3" у Госкомимущества, передав их затем "ВПК-Инвест". В 2003 году эта компания получила разрешение на продажу дач, и они были реализованы на аукционе по явно заниженным ценам.

По данным следствия, комплекс "Сосновка-3", включающий 23 объекта недвижимости на участке 5,6 га, был продан за 10,1 млн рублей, а "Сосновка-1", включающий 28 объектов недвижимости на участке 11,5 га, - за 11,1 млн рублей.

Впоследствии "Сосновка-1" была продана ООО "Амелия", которое перепродало ее экс-премьеру Михаилу Касьянову, а "Сосновка-3" досталась ООО "Вельтекс" (доля в уставном капитале этого общества принадлежит главе Альфа-групп Михаилу Фридману).

В Росимуществе посчитали, что эти сделки привели к незаконному отчуждению объектов из собственности Российской Федерации, и обратились в суд. 16 марта 2007 года Хорошевский суд Москвы частично удовлетворил иск Росимущества, обязав Касьянова вернуть в госсобственность "Сосновку-1". В сентябре 2007 года тот добровольно исполнил решение, передав дачу приставам.

Обвиняемыми по данному делу проходят бывший замминистра имущественных отношений РФ Николай Гусев и бывшие гендиректор ФГУП "ВПК-Инвест" Рамиль Гайсин и государственного предприятия по реализации военного имущества Николай Савин.

"Следствием установлено, что в результате организации Гусевым, Гайсиным и Савиным незаконных аукционов находящиеся в федеральной собственности имущественные комплексы "Сосновка-3" и "Сосновка-1" были проданы ООО "Вельтекс" и "Амелия", подконтрольным ОАО "Альфа-Банк", по значительно заниженной рыночной стоимости", - сообщил в среду ИТАР-ТАСС официальный представитель СКП Владимир Маркин.

"В аукционах участвовали только подконтрольные банку фирмы, информационные сообщения о проведении данных аукционов не опубликовывались, таким образом участие в них иных претендентов исключалось", - отметили в Следственном комитете.

"Данные имущественные комплексы расположены в Троице-Лыково в Москве, представляют собой государственные дачи, предназначенные для проживания высших должностных лиц РФ, расположены на особо охраняемой природной территории, имеют индивидуальные выходы к Москве-реке", - напомнили в СКП.

Согласно результатам расследования, для оценки объектов и определения стартовой цены торгов было привлечено ООО "МОК-Центр", оценщики которого "значительно занизили стоимость объектов относительно их реальной стоимости, ссылаясь на обременение объектов долгосрочным договором аренды с нефтяной компанией "Эвихон" (при том, что в период предпродажной подготовки велась работа по расторжению договора аренды и обеспечению использования объектов без каких-либо ограничений).

"Следствием установлено, что вред экономическим интересам государства в виде неполучения доходной частью федерального бюджета РФ денежной суммы в виде обязательных платежей от сделки в части гособъекта "Сосновка-3" составил 186 млн 433 тысячи 386 рублей, а в части гособъекта "Сосновка-1" - 190 млн 629 тысяч 297 рублей", - сообщили в Следственном комитете.

Позднее решениями Арбитражного суда Москвы аукционы по продаже "Сосновки-3" и "Сосновки-1" были признаны несостоявшимися ввиду допущенных грубых нарушений закона, объекты возвращены в федеральную собственность. Николаю Гусеву предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, Рамилю Гайсину - в злоупотреблении полномочиями и покушении на коммерческий подкуп, Николаю Савину - в злоупотреблении полномочиями.

"Гусев и Гайсин обвиняются в неправомерном распоряжении объектами недвижимого имущества, находящимися в федеральной собственности: комплексами "Сосновка-3" и "Сосновка-1", одиночно стоящим зданием по адресу: Москва, ул. Лодочная, д. 27, корп. 2, - а также заключении и исполнении договоров аренды, технического содержания и обслуживания летнего оздоровительного комплекса "Шахтерская слава" и вымогательстве коммерческого подкупа у президента благотворительной организации помощи воспитанникам детских домов и детям-инвалидам "Здоровье - детям", - сообщили в СКП России. Савин обвиняется в причинении ущерба возглавляемому им госпредприятию.

После утверждения обвинительного заключения заместителем генпрокурора РФ уголовное дело направлено в Московский гарнизонный военный суд для рассмотрения по существу, пишет NEWSru.


 

Оригинал (на 14/08/2009): mignews.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Меркель распоряжается бюджетом Германии, как своим личным?

Меркель распоряжается бюджетом Германии, как своим личным?

И оппозиция, и граждане ФРГ призывают Меркель отчитаться за крупную сумму денег, которая была потрачена на празднование дня рождения главы "Дойче банка".

 

Захват Arctic Sea организовали российские спецслужбы?

Захват Arctic Sea организовали российские спецслужбы?

Захвата и освобождение сухогруза Arctic Sea с российским экипажем по-прежнему остается одной из топ-новостей мировых СМИ.

 

ЕС: Россия солгала об обстрелах Цхинвали

ЕС: Россия солгала об обстрелах Цхинвали

Наблюдательная миссия Евросоюза в Грузии не подтвердила информацию о ракетных обстрелах с грузинской стороны столицы Южной Осетии.

 

Луценко: Против Ратушняка нельзя возбуждать дело

Луценко: Против Ратушняка нельзя возбуждать дело

Для возбуждения дела против мэра Ужгорода Сергея Ратушняка за нанесение телесных повреждений нет юридических оснований.

 

Участник реалити-шоу погиб на съемках

Участник реалити-шоу погиб на съемках

Участник реалити-шоу погиб на съемках, выполняя сложное задание в надежде пробиться в финал.

 

Правительству придется извиниться перед "засранцами" эскимосами

Правительству придется извиниться перед "засранцами" эскимосами

Канцелярии премьера пришлось извиняться перед жителями северной территории страны за досадную оплошность.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 14/08/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Август, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::