Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
01/12/2009 21:43

Канада заблокировала пакет документов для Совета Россия - НАТО

Канада заблокировала пакет документов для Совета Россия - НАТО Брюссель, Декабрь 01 (Новый Регион, Ксения Самойлова) – Канадская делегация в Брюсселе неожиданно заблокировала все документы, подготовленные к Совету Россия-НАТО. Все они так или иначе касаются российского предложения о новой европейской безопасности, передают «Вести».


Эти переговоры, намеченные на 4 декабря, должны стать первой формальной встречей глава МИД стран НАТО и России после конфликта в Южной Осетии. В связи с этим представитель России в НАТО Дмитрий Рогозин призвал Альянс за оставшиеся три дня «найти развязки возникших проблем».


«Глава канадской миссии сказал, что наша позиция неприемлема для них, что они рассматривают все три документа в качестве единого пакета, и поэтому, если не будет хотя бы одного из трех документов, не будет и всех остальных документов на министерской встрече Совета Россия – НАТО, – сказал Рогозин. – По сути дела, нашими партнерами найден примитивный предлог технического плана, чтобы сорвать в целом политическое наполнение министерской встречи Совета Россия – НАТО».


Во вторник утром по инициативе генсека альянса Андерса Фога Расмуссена состоялось ранее незапланированное заседание Совета Россия-НАТО, на котором была сделана попытка окончательно согласовать ряд важнейших документов, однако она была сорвана.


По словам Рогозина, предполагалось согласовать три документа: первый – это проект поручения об обзоре общих угроз, второй – программа работы Совета Россия – НАТО на 2010 год, третий документ касается модернизации работы Совета.


У российской стороны были серьезные замечания к последним вариантам подготовленных текстов. «Например, наши предложения, касающиеся дальнейшей деятельности Совета Россия – НАТО, некоторые делегации пытаются пустить под нож. Главным образом, это касается направлений, по которым Россия пыталась закрепить сотрудничество с НАТО на должном уровне», – сказал Рогозин.


«Конечно, кому-то хотелось бы перечеркнуть нашу позицию, но я думаю, что мы должны быть здесь гораздо более уверенными, взвешенными в этой ситуации», – сказал российский постпред.


«Тем не менее, я считаю, что может быть даже и полезно то, что произошло, потому что это говорит о неготовности НАТО как военного блока, до сих пор еще страдающего психологическими реликтами «холодной войны», не способного смотреть в будущее, не способного выстраивать с Россией равноправные партнерские отношения», – отметил Рогозин.


«Все эти эмоциональные взрывы, хватания за сердце, выбегания из зала, срывы посольских заседаний – это, конечно, не красит наших партнеров. И я даю им шанс вернуться за стол переговоров и все-таки заняться делом, а не бюрократической беллетристикой», – подчеркнул российский представитель.


«Наша позиция должна быть абсолютно открытой и наши упреки тоже не надо камуфлировать, – сказал Дмитрий Рогозин. – Мы упрекаем ряд западных стран в том, что они пытаются жить в блоковом мире, то, что они не способны сегодня говорить об общих угрозах, о совместных проектах, наполнять практическим содержанием это сотрудничество. Это, конечно, прискорбный факт».


Однако в НАТО и ЕС есть страны, думающие иначе. По словам Рогозина, фактически сегодня российская инициатива порождает глубочайшие противоречия в западном сообществе между силами, понимающими необходимость построения более сбалансированного, уверенного в себе мира, и теми, кто до сих пор радуется тому, что они живут в маленьком, закрытом домике и больше ничего не видят.


«Им пора понять, что их безопасность и суверенитет заканчиваются у кончика нашего носа, потому что у кончика нашего носа начинаются наша безопасность и наш суверенитет. Поэтому мир будет основан только на балансе национальных интересов. Если кто-то этого не понимает, то мы им расшифруем еще раз», – заявил Рогозин.


Между тем, остальные страны Североатлантического альянса решение Канады комментировать не стали, однако выступают за продолжение работы Совета Россия – НАТО. «Контакты должны продолжиться» – заявил министр иностранных дел Франции Бернар Кушнер.


«Как вы знаете, существует Совет Россия – НАТО. Это должно продолжаться. Франция выступила за то, чтобы мы консультировались с Россией, поскольку та обладает большим опытом во многих вопросах, таких как Афганистан», – сказал он, отказавшись комментировать намерение Канады заблокировать решения предстоящего заседания Совета. «Об этом спросите канадцев», – добавил глава МИД.


 

Оригинал (на 01/12/2009): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

"Львовская газета": Тимошенко начала передачу украинской ГТС российским олигархам / Вексельберг неожиданно оказался в числе фаворитов премьера

"Львовская газета": Тимошенко начала передачу украинской ГТС российским олигархам / Вексельберг неожиданно оказался в числе фаворитов премьера

Правительство Юлии Тимошенко лоббирует интересы российского олигарха Виктора Вексельберга, который владеет на Украине пятью газовыми предприятиями - "Харьковгаз", "Харьковгоргаз", "Криворожгаз",...

 

Коммунисты устроили Ющенко «теплый прием» в Симферополе

Коммунисты устроили Ющенко «теплый прием» в Симферополе

Более сотни активистов Коммунистической партии Украины и «Союза левых сил» участвуют в акции протеста возле здания Крымского академического русского драматического театра им. М. Горького в...

 

В Приднестровье формируется новый состав ЦИК

В Приднестровье формируется новый состав ЦИК

На пленарном заседании в среду приднестровские парламентарии приняли проект постановления о назначении членов Центральной избирательной комиссии ПМР в связи с тем, что 1 декабря 2009 года истек...

 

Во Владивостоке разгорается скандал вокруг городской власти / Оппозиция готовит подписные листы за отзыв мэра

Во Владивостоке разгорается скандал вокруг городской власти / Оппозиция готовит подписные листы за отзыв мэра

Очередная политическая интрига готовится во Владивостоке: оппозиция намерена "свергнуть" ныне действующего мэра города Игоря Пушкарева...

 

В обиде за портрет

В обиде за портрет

Громко хлопнувший дверью в администрации президента глава МВД Украины Юрий Луценко может поплатиться карьерой за сделанные накануне нелестные высказывания в адрес Виктора Ющенко. Последний уже...

 

Тимошенко делает вид, что отношения с МВФ – лучше некуда

Тимошенко делает вид, что отношения с МВФ – лучше некуда

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявляет, что продолжает сотрудничество с Международным валютным фондом (МВФ) и считает, что результаты такого сотрудничества будут эффективными. Об этом...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 01/12/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Декабрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::