Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
01/12/2009 20:20

Огласили весь список

Огласили весь список Росздравнадзор обнародовал справедливую цену лекарств от гриппа - для того, чтобы россияне могли свериться с аптечными ценами. С начала года государство и аптечные сети ведут борьбу за стоимость лекарств. Впрочем, эксперты считают, что, поскольку мера Росздравнадзора носит декларативный характер, далеко не факт, что все аптеки установят цену ниже рекомендованной. При этом дело не в жадности фармацевтов - причина в различиях в поставках и запасах таблеток. Росздравнадзор обнародовал рекомендованную цену лекарственных препаратов против гриппа в аптеке. Об этом сообщает РИА «Новости».

Так, розничная цена на упаковку популярного препарата арбидол в 20 капсул не должна превышать 357 рублей. Если же в упаковке 10 капсул, лекарство не должно стоить выше 212 рублей. Арбидол в таблетках (50 мг, 20 штук) не может быть дороже 240 рублей, а 10 штук − 140 рублей.

Предельная цена противовирусного препарата ингавирин должна составлять 435 рублей, кагоцела − 290 рублей, тамифлю в капсулах − 1,6 тыс. рублей. Комплект интерферонов не должен стоить больше 450 рублей.

Напомним, 30 ноября 2009 года в России был введен новый список жизненно необходимых и важнейших лекарственных средств (ЖНВЛС). В него вошли порядка 500 препаратов, - как отечественных, так и зарубежных.

Как передает агентство, глава Министерства здравоохранения и социального развития Татьяна Голикова ранее заявляла о том, что на сайте ведомства будут опубликованы справедливые цены на антигриппозные препараты, и россияне смогут с ними свериться.

Напомним - борьбу с подорожанием лекарств государство ведет уже давно. В мае 2009 года о «жлобстве» некоторых аптечных компаний заявил глава государства Дмитрий Медведев. О том, что государство должно следить за состоянием дел в этой области и о необходимости государственного контроля в этой области, в июле того же года заявлял премьер-министр России Владимир Путин.

Однако это не помогало – в августе 2009 года заговорили о возбуждении уголовных дел по нарушениям практики ценообразования по отношению к некоторым региональным сетям.

Тем не менее, в конце ноября 2009 года в ходе проверки выяснилось, что в Москве некоторые аптечные сети торгуют лекарствами с надбавками, более высокими, чем это разрешено.

Несмотря на то, что Росздравнадзор обозначил справедливую цену лекарств от гриппа, снижения цен на лекарства до обозначенных государством границ, по мнению экспертов, повсюду ожидать не стоит. «Поскольку мера носит декларативный характер, а экономика у аптек может различаться даже в пределах одной сети и зависеть от самых разных факторов, то радикально ситуация на рынке не изменится», - отметил аналитик ИК «Финам» Максим Клягин.

Впрочем, по его словам, это не значит, что на рынке лекарств – полностью здоровая ситуация. По его словам, такие решения носят популистский характер. «Тема социально значимая, поэтому мы увидим еще много подобных действий», - уверен Клягин.

Интересно, что решение о введении рекомендованных цен на лекарства совпало с окончанием эпидемии гриппа в Москве. Как передает «Эхо Москвы» со ссылкой на данные Роспотребнадзора, заболеваемость гриппом и ОРВИ в столице ниже расчетных эпидемических порогов по всем возрастным группам. За последнюю неделю она снизилась почти на 17,5%.

 

Оригинал (на 01/12/2009): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Набиуллина снижает планку

Набиуллина снижает планку

В Минэкономразвития рассчитывают, что инфляция в 2010 году будет меньше заявленных ранее 9−10%. В ближайшее время в правительство будет внесен новый прогноз, как обещает глава ведомства...

 

Свершилось чудо. Межбанковский доллар умудрился перевалить за 8 гривен

Свершилось чудо. Межбанковский доллар умудрился перевалить за 8 гривен

Торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 8,0190-8,0325 грн./долл.

 

Доллар заработал на безработных

Доллар заработал на безработных

В понедельник курс американской валюты взлетел на 32 копейки. Покупки долларов спровоцировали пятничные данные по рынку труда США, которые оказались значительно лучше ожиданий. Впрочем, не...

 

Хитом праздничных продаж в Аргентине стала игра о борьбе с МВФ

Хитом праздничных продаж в Аргентине стала игра о борьбе с МВФ

Одним из самых популярных товаров в Аргентине перед приближающимися праздниками стала настольная игра "Вечный долг", в которой участникам предлагается бороться с Международным валютным фондом....

 

Украинцев снова лихорадит. Люди массово скупают валюту

Украинцев снова лихорадит. Люди массово скупают валюту

Несмотря на то, что курс доллара в обменных пунктах медленно, но уверенно снижается, украинцы массово скупают доллары и евро.

 

Доллар понадеялся на экономику

Доллар понадеялся на экономику

В четверг курс доллара к евро подскочил до максимума трех месяцев. Рост американской валюты спровоцировал ее укрепление против рубля. Спрос на доллары поддержало заявление ФРС о том, что...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 01/12/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Декабрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::