Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
14/12/2009 21:33

Глава литовских спецслужб ушел в отставку

Глава литовских спецслужб ушел в отставку Вильнюс, Декабрь 14 (Новый Регион, Марат Бубновский) – Повилас Малакаускас ушел с поста директора Департамента госбезопасности Литвы. Президент Даля Грибаускайте удовлетворила прошение главы ДГБ и на основании этого заявления подписала декрет о том, чтобы парламент одобрил увольнение Малакаускаса, передает агентство BNS.


Президент сказала, что у нее был ряд мотивов для подписания заявления. «Если человек просит, почему не согласиться? Были и другие мотивы, которые я не хотела бы комментировать. Они давно назревали. Я не была полностью довольна работой ДГБ. А решение Малакаускаса личное, это я не хотела бы комментировать», – сказала Грибаускайте. Пока не будет найден кандидат на этот пост, ДГБ будет возглавлять один из заместителей директора.


В свою очередь, агентство «Литовский курьер» приводит слова руководителя специального парламентского комитета Арвидаса Анушаускаса, отставка Малакаускаса «является логичной и может быть связана с проводимым сейчас парламентским комитетом по национальной безопасности и обороне расследованием подозрений о существовании в Литве тайной тюрьмы ЦРУ США».


По словам Анушаускаса, отношения парламентского комитета и ДГБ были сложными, поскольку информация, предоставляемая Департаментом комитету, была дозированной, фрагментарной и недостаточной.


Глава специального комитета склонен связывать отставку с расследованием, но не с возможным существованием тюрьмы ЦРУ в Литве. Он сказал, что не знает конкретных причин, по которым Малакаускас ушел в отставку. По его словам, комитет не планирует приглашать экс-директора ДГБ на еще одно свое заседание, связанное с опросом по поводу тюрьмы ЦРУ.


Малакаускс был назначен главой госбезопасности декретом бывшего президента Валдаса Адамкуса от 20 июня 2007 года. На этом посту он сменил уволенного Арвидаса Поцюса. Поцюс подал в отставку с этого поста в связи с неблагоприятными для него выводами расследования деятельности департамента, проведенного парламентским Комитетом по национальной безопасности и обороне.


Между тем, сам Поцюс в интервью тому же «Литовскому курьеру» заявил, что «если бы в Литве действовала секретная тюрьма ЦРУ США, то это быстро бы обнаружилось. Поцюс, который возглавлял ДГБ в 2004-2007 годах, сказал, что не в курсе существовавшей в стране тайной тюрьмы ЦРУ и предположительно содержавшихся в ней подозреваемых в терроризме иностранцах.


«У меня таких данных нет и никогда не было, мне такие факты неизвестны, – сказал он. – Если бы такие факты были, были подтверждающие это документы, то все быстро бы обнаружилось».


 

Оригинал (на 14/12/2009): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Зюганов - главный интеллектуал России / Патриарх Кирилл, Леонид Парфенов и заключенный Ходорковский набрали по 3%

Зюганов - главный интеллектуал России / Патриарх Кирилл, Леонид Парфенов и заключенный Ходорковский набрали по 3%

Попытка выявить самого влиятельного интеллектуала России привела к сомнительным результатам. Опрос "Самый влиятельный интеллектуал России" решил провести портал OPENSPACE.RU. Выбирать самого умного...

 

В Киеве демонтировали рекламу с целующимися Ющенко и Януковичем

В Киеве демонтировали рекламу с целующимися Ющенко и Януковичем

Около 200 ситилайтов с фотографией целующихся Виктора Ющенко и Виктора Януковича были демонтированы вчера с улиц Киева...

 

Ульянченко обратилась к Тимошенко: Где деньги?

Ульянченко обратилась к Тимошенко: Где деньги?

Ситуация в экономике близка к катастрофе, заявляет глава Секретариата Президента Вера Ульянченко.

 

Гозману и Рен-ТВ придется выплатить Лужкову 70 тыс. рублей

Гозману и Рен-ТВ придется выплатить Лужкову 70 тыс. рублей

Мосгорсуд отклонил жалобу Леонида Гозмана на решение Хамовнического суда, постановившего взыскать с него 50 тысяч рублей в пользу Юрия Лужкова...

 

Почему она не может честно показать, что у нее есть /Ющенко/

Почему она не может честно показать, что у нее есть /Ющенко/

Президент Украины Виктор Ющенко призывает премьер-министра Юлию Тимошенко обнародовать честную декларацию о доходах. Об этом он сказал во время встречи с представителями национально-культурных...

 

Ф-ТЕМА* Герои Украины – кто они? Не пора ли назвать вещи своими именами? Список самых одиозных героев

Ф-ТЕМА* Герои Украины – кто они? Не пора ли назвать вещи своими именами? Список самых одиозных героев

Как и обещали, переходим к трагикомической части исследования – статистике. Это только людям, лишенным воображения, кажется, что статистические данные – сухая цифирь. Но если считать, к примеру,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 14/12/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Декабрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::