Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
18/12/2009 20:19

Косачев: безвизовый режим с Европой - дело 2-3 лет / Теперь недругов России в ЕС можно будет обойти

Косачев: безвизовый режим с Европой - дело 2-3 лет / Теперь недругов России в ЕС можно будет обойти Москва, Декабрь 18 (Новый Регион, Марат Бубновский) – Безвизовый режим между Россией и Евросоюзом – это реальная перспектива ближайших двух-трех лет, заявил в интервью «Вестям» председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.


Комментируя ранее озвученную инициативу министра иностранных дел Италии Франко Фраттини, парламентарий отметил, что «инициатива возникла в тот момент, когда вступил в силу (1 декабря) Лиссабонский договор, который знаменует собой реформу Евросоюза. В свою очередь, эта реформа означает существенное ограничение в праве отдельно взятых стран блокировать те или иные решения».


«Понятно, что когда мы говорим об облегчении либо об отмене виз между странами Евросоюза и Россией, точка зрения государств, которые к России относятся недружелюбно или враждебно, ЕС до сих пор принималась во внимание, – подчеркивает депутат. – Но с Лиссабонским договором эта ситуация меняется. И во многих случаях, а виза – это как раз тот случай, уже не требуется консенсуса».


По мнению депутата, эта инициатива сейчас будет иметь значительно более благоприятные перспективы. Понятно, что через месяц или даже через полгода-год мы не начнем ездить друг к другу без виз, но процесс будет ускорен. «Союзников отмены виз уже становится более чем достаточно. Я думаю, что этот проект обретает реальную силу», – подытожил он.


Как уже писал «Новый Регион», Фраттини заявил, что «россияне уже заслужили право безвизового передвижения по территории Евросоюза. Рим готов внести предложение, чтобы вопрос о либерализации визового режима в отношении России решался странами ЕС».


«Очень хорошие новости ожидают нас в 2010 году», – сказал он, отвечая на вопрос о безвизовом режиме. Ранее эта проблема решалась по принципу единогласия, так что любая недовольная страна имела право вето. Но сейчас вопросы визового режима будут решаться квалифицированным большинством голосов.


«Это даст возможность такой стране, как Италия, внести предложение и сказать, что она считает, что россияне заслужили право безвизового передвижения по территории ЕС. Я думаю, что наберется достаточное большинство для того, чтобы ввести безвизовый режим для россиян в 2010 году», – заявил Фраттини.


Он добавил, что Россия должна сильнее вовлекаться в экономические и политические вопросы, например, безопасности, борьбы с международным терроризмом, ситуации в Афганистане и Пакистане, а также ближневосточного кризиса. «Думаю, что большинство стран-членов Евросоюза – за, несмотря на то, что есть и такие, которые противятся более тесному сотрудничеству с Россией. Нам придется убедить эти страны пересмотреть свою позицию», – отметил министр.


На вопрос, считает ли он, что новая архитектура ЕС (со вступлением в силу Лиссабонского договора) более выгодна для России, министр ответил, что Москве гораздо лучше иметь дело с интегрированной Европой. «Чем сильнее будет процесс европейской интеграции, тем лучше будет сотрудничество с соседями Европы, особенно с нашим лучшим и самым главным соседом – Россией», – не скупился он на похвалы.


 

Оригинал (на 18/12/2009): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Крыму обсудили перспективы единого русского общественно-политического движения

В Крыму обсудили перспективы единого русского общественно-политического движения

В Крыму состоялось первое заседание Русского экспертного клуба "Крымская перспектива". Ведущие крымские политологи, депутаты республиканского парламента, лидеры политических партий и общественных...

 

В БЮТ уверены, что Кремль Тимошенко не кинет

В БЮТ уверены, что Кремль Тимошенко не кинет

Депутат БЮТ Святослав Олийнык считает, что Кремль поддерживает Юлию Тимошенко как кандидата в президенты Украины.

 

Вступление в ВТО невыгодно России в нынешней ситуации

Вступление в ВТО невыгодно России в нынешней ситуации

Вступление России в ВТО в сегодняшней экономической ситуации и на тех условиях, которые были ранее согласованы, стране невыгодно, так как привело бы к уничтожению многих отраслей экономики РФ...

 

В России подсчитали рожденных и умерших / Статистика обнадеживает

В России подсчитали рожденных и умерших / Статистика обнадеживает

В России растет рождаемость и снижается смертность. Об этом накануне заявила министр здравоохранения и социального развития РФ Татьяна Голикова "Парламентском часе" в Госдуме. По ее словам, за 10...

 

И тут Тимошенко развела. Шкиль дал понять, что премьер не будет стирать белье

И тут Тимошенко развела. Шкиль дал понять, что премьер не будет стирать белье

Все демократические кандидаты в Президенты должны поддержать Юлию Тимошенко во втором туре президентских выборов. Об этом заявил народный депутат от БЮТ Андрей Шкиль.

 

Германия выдала все разрешения на строительство "Северного потока" / Реализация проекта проходит строго по графику

Германия выдала все разрешения на строительство "Северного потока" / Реализация проекта проходит строго по графику

Газопровод "Северный поток" получил от Германии все необходимые разрешения на строительство. Федеральное агентство морских и гидрографических исследований в Гамбурге выдало разрешение на...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 18/12/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Декабрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::