Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
25/12/2009 18:40

"Сбербанк" грозит GM судом, если концерн не компенсирует срыв сделки по Opel


Сбербанк РФ предложил американскому концерну General Motors добровольно компенсировать затраты, понесенные кредитной организацией в ходе подготовке к сделке по покупке Opel, заявил глава СБ Герман Греф в интервью телеканалу "Вести-24".



"Мы не считаем форму и содержание отказа GM (от продажи Opel) существенной. Считаем, что commitment (обязательства) со стороны GM зашел настолько, что они должны были совершить эту сделку. Мы понесли затраты, ведем переговоры с компанией, сформулировали наши издержки и предоставили предложения по их добровольной компенсации. Если они не будут приняты, будем добиваться компенсации в судебном порядке", - цитирует "Интерфакс" слова Грефа.



"9 месяцев переговоров, 9 тысяч парафированных листов контракта были готовы к подписанию. И за два дня до сделки GM отказался от нее", - указал Греф. "Мне очень жаль, что сделка не состоялась. Этот тот случай, когда можно сказать: за державу обидно. Я был уверен, что мы бы заработали на этой сделке и придали бы совершенно другой технологический толчок российской автомобильной промышленности и связанным с ней отраслям. Но, к сожалению, обстоятельства выше нас", - добавил глава Сбербанка.





Ранее Греф уже заявлял, что не исключает судебных разбирательств с General Motors после того, как была отменена сделка по Opel. Соглашение о продаже 55% Opel GM с одной стороны и Magna и "Сбербанк" - с другой приняли в сентябре этого года. Продавец не получал ничего, но оставлял в своей собственности 35% Opel (еще 10% должны были перейти рабочим немецкого автоконцерна).



Покупатели обещали инвестировать в Opel 500 млн евро, а правительство Германии было готово выдать госгарантии на 3 млрд евро в дополнение к кредиту на 1,5 млрд евро, который германские власти предоставили компании весной этого года. Однако 3 ноября совет директоров GM неожиданно принял решение не продавать акции Opel, что вызвало возмущение правительства Германии, поддерживавшего сделку с Magna, и профсоюзов. Директора GM приняли во внимание улучшение прогнозов для авторынка и изменение положения самой американской компании.



Руководство канадско-австрийской фирмы Magna, партнера "Сбербанка" по сделке, со своей стороны требует от General Motors возврата финансовых средств, которые были израсходованы в связи с возможной покупкой Opel, сообщил в ноябре вице-президент Magna Зигфрид Вольф в интервью австрийской радиостанции ORF.



"В действительности, - сказал Вольф, - мы израсходовали огромную сумму, поскольку приходилось решать комплексные задачи по разработке планов реструктуризации Opel". Со ссылкой на информированные источники радиостанция сообщила, что "речь идет о почти 100 млн евро".



Неожиданное решение GM отказаться от продажи контрольного пакета Opel консорциуму Magna, "Сбербанка" и группы ГАЗ вызвало недовольство премьера РФ Владимира Путина. "Мы должны будем учитывать такой стиль взаимоотношений с партнерами в будущем", - отреагировал он.


 

Оригинал (на 25/12/2009): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Льготные кредиты студентам согласились давать три банка

Льготные кредиты студентам согласились давать три банка

Сбербанк, Россельхозбанк и банк "Союз" согласились выдавать студентам образовательные кредиты на льготных условиях - под 5,25 процента годовых. Эта ставка является самой низкой на российском...

 

«Нафтогаз» практически полностью рассчитался с «Газпромом». Осталась самая малость

«Нафтогаз» практически полностью рассчитался с «Газпромом». Осталась самая малость

НАК «Нафтогаз Украины» на данный момент практически в полном объеме провел расчет за закупленный в ноябре у «Газпрома» природный газ. Об этом сообщил источник в правительстве.

 

НБУ будет следить за каждым шагом банков, которые купили у него валюту

НБУ будет следить за каждым шагом банков, которые купили у него валюту

С сегодняшнего дня Национальный банк Украины (НБУ) разрешил банкам покупать у него валюту в ходе интервенций и аукционов на межбанковском рынке исключительно для выполнения обязательств в инвалюте,...

 

Казахстан обиделся на лондонских инвесторов

Казахстан обиделся на лондонских инвесторов

Казахские компании больше не будут отдавать Лондону приоритет при выборе площадки для размещения ценных бумаг, заявили в местном Центробанке. Поводом для этого стало то, что о время кризиса...

 

Королевская семья Саудовской Аравии вложится в Россию

Королевская семья Саудовской Аравии вложится в Россию

Консорциум, управляемый королевской семьей Саудовской Аравии, договорился о вложении средств в инфраструктурный проект на Урале. Инвестициями займется фонд Novaar Capital Management, который...

 

Госдума передумала торговать

Госдума передумала торговать

Госдума сняла с рассмотрения проект закона о торговле, который планировалось обсудить во втором чтении в среду. Впрочем, большой неожиданностью это не стало. Накануне помощник президента Аркадий...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 25/12/2009 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Декабрь, 2009
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::