Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
08/01/2010 17:24

Янукович сдал Крым украинским националистам / В Симферополе и Севастополе подводят итоги визита Тягнибока

Симферополь-Севастополь, Январь 08 (Новый Регион, Михаил Рябов) – Уже третьи сутки политические Интернет-форумы Крыма будоражат дискуссии, посвященные итогам вояжа на полуостров лидера украинских националистов Олега Тягнибока. Сами тягнибоковцы опубликовали отчеты, в которых признались, что были неприятно удивлены крепкимм парнями в камуфляжах из «Русского единства», не допустившими националистов на телестудию в Симферополе. Однако наиболее ожесточенные споры разгорелись вокруг Партии Регионов, которая вообще не вывела своих активистов против Тягнибока в Симферополе, а в Севастополе сразу же свернула знамена, как только обстановка начала накаляться (см. ВИДЕО по ссылке).


Как известно, 6 января Партия Регионов впервые за последнее время решилась вывести своих членов на акцию против визита Тягнибока в Севастополь. Под знаменами «бело-голубых» вышло несколько десятков человек, а в определенный момент на митинге даже появился главный «регионал» председатель горсовета Валерий Саратов.


Однако, как отметили участники событий, когда жители Севастополя начали прорывать кордон милиции, чтобы не дать сторонникам Тягнибока покинуть площадь на автобусах, члены Партии Регионов отошли в сторону, а через несколько минут быстро свернули свои знамена.


«ПР была здесь натуральным балластом... 26-го декабря (дата предыдущей акции сторонников Тягнибока в Севастополе, – ред.) их было днем с огнем не сыскать, а теперь вот решили попиариться. Надеюсь у нас на эти дешевые эффекты никто не купится», – пишет пользователь «Живого журнала» под ником dsvisd.


«Жители Севастополя увидели лицо Партии Регионов, эту предательскую рожу партии голубых… Партии Регионов, которая стояла в сторонке, открещаясь от событий вокруг», – поддерживает его другой пользователь holyraven.


Аналогичные претензии к «регионалам» озвучивает и севастопольская пресса.


«Почему с нами не было депутата Верховной Рады Вадима Колесниченко? Уж не он ли 3-го июля будет проникновенно рассказывать нам на 35-ой Береговой батарее, как он свято чтит память защитников Отечества, и как он с младенческих ногтей приучает к этому своего сынишку?” – пишет севастопольский сайт «Форпост».


«Партия Регионов 6 января вышла с флагами. Они это сделали, компенсируя «недоработку» 26 числа, когда националисты пытались в первый раз провести свой марш в Севастополе. Тогда было много сказано слов в адрес ПР, что они якобы с Тягнибоком заодно. Так что появление «регионалов» 6 января было просто пиар-акцией, и не более. Чтобы показать, что они тоже причастны к борьбе с нацизмом. А когда люди начали прорыватся, руководством «регионалов» была дана команда – никуда не идти, стоять, и скоро с площади «бело-голубые» флаги исчезли. Постоять они могут, пройтись «антифашистским маршем», когда нет опасности получить в голову кирпичем, но в реальных событиях не участвовали и участвовать не будут. Партия Регионов – не партия, а бизнес-прроект олигархов», – объяснил «Новому Региону» депутат горсовета Андрей Меркулов.


«Никто не ожидал от Партии Регионов геройства и защиты города. Все давно привыкли, что этот бизнес-клуб первым бежит к разделу земли, освоению бюджетных средств, любой материальной выгоде. Но когда надо встать плечом к плечу с остальными севастопольцами, защищая город от фашиствующей мрази, Партия Регионов тут же сворачивает флаги. Они позорно сбежали с площади Восставших. Они показали, что далеки от севастопольцев. Очень жаль обманутых людей. Очень жаль, что находятся еще легковерные, которые считают Януковича защитником русских, Православия и т.п.”, – в свою очередь, заявил «Новому Региону» депутат Ленинского райсовета Севастополя Константин Заруднев.


Между тем, посетитель форума Sevastopol.info под ником «Хороший человек» сообщил новые подробности относительно «участия» Партии Регионов в митинге против Тягнибока 6 января в Севастополе: «Узнали, что эти придурки принесут с собой желто-блокитные флаги. Позвонили депутатам ПР и предупредили, что положим их вместе с флагами еще до приезда бандеровцев. Послушались, флагов не было. Ждал, когда Саратов пойдет с нами в атаку, хотя бы ради смеха, не дождался, но зато увидел, как его люди уходили с поля боя. Позор Саратову и его ублюдкам!”.


Примечательно, что свой отчет о визите в Крым опубликовала и киевская журналистка и активистка украинского националистического движения Олена Белозерская, которая приезэжала в Симферополь и Севастополь вместе с Тягнибоком. Вот как она описывала акцию протеста в Симферополе около телекомпании «Крым».


«Нам позвонили телевизионщики, что ТРК пикетируют полторы тысячи противников Тягныбока. Когда мы увидели их собственными глазами, выяснилось, что цифра полторы тысячи была сильно преувеличена, их было, наверно, человек 300 или 400, но хватало и этих. Представьте себе: полная темнота, агрессивные и злобные молодые люди в камуфляжах под флагами «Русского единства» держат баннер: «Бандеровские гниды, вон из Крыма», и шум от них такой, что уши вянут. Эти оппоненты произвели на меня гораздо худшее впечатление, чем севастопольские. Это уже инстинкты срабатывают: человек в форме – всегда враг, если форма не наша», – пишет Белозерская.


А вот Севастополь соратнице Тягнибока показался более лояльным.


«Мы смотрели Севастополь. Ну, что я вам скажу: прекрасный украинский город. Кто бы что ни говорил, а тенденции очевидны: хотя все дорожные указатели и таблички на домах, которые мне попались, пока только на русском языке, уже есть наружная реклама на украинском, в основном, всеукраинских сетей. Главное – в мае 2008-го, когда мы пикетировали штаб ЧФ РФ, весь город пестрел российскими триколорами, а теперь их сняли и оставили только на зданиях, находящихся во временном пользовании РФ. То есть, их совсем не так много. Видели и несколько государственных флагов Украины, видела маленькие украинские флажки в машинах. А улицы – очень много улиц – носят имена деятелей с украинскими фамилиями. А ведь все местные, севастопольские деятели! Так что не надо про русский город, все это вражеская пропаганда :)” – заверяет Белозерская.


 

Оригинал (на 08/01/2010): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Одесский губернатор - односельчанин Ющенко будет голосовать за Януковича

Одесский губернатор - односельчанин Ющенко будет голосовать за Януковича

Губернатор Одесской области Николай Сердюк во втором туре президентских выборов будет голосовать за Виктора Януковича...

 

Приднестровье берет в долг "газовые" деньги для поддержания социальной сферы

Приднестровье берет в долг "газовые" деньги для поддержания социальной сферы

Приднестровье на возмездной основе использует для поддержания регулярности выплат в социальной сфере средства, поступающие от населения в качестве оплаты за потребленный российский газ...

 

Что будет после выборов?

Что будет после выборов?

7 февраля станет ясно, кто будет следующим главой Украины. Штаб Януковича, несмотря на отрыв в 10%, не спешит праздновать победу. Ведь Тимошенко пустит в ход самые высокие технологии.

 

Южноуральский губернатор поручил своим подчиненным проконтролировать организацию буфетов на выборах

Южноуральский губернатор поручил своим подчиненным проконтролировать организацию буфетов на выборах

На Южном Урале образована рабочая группа по выборам в органы местного самоуправления Челябинской области...

 

Переговоры по СНВ-2 могут растянуться до весны

Переговоры по СНВ-2 могут растянуться до весны

Переговоры между Россией и США по новому договору о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) на смену истекшему соглашению от 1991 года могут растянуться до весны 2010 года,...

 

Россия продала оружия более чем на $7,4 млрд

Россия продала оружия более чем на $7,4 млрд

Россия продала в 2009 году оружия более чем на $7,4 миллиарда. Об этом накануне сообщил глава Рособоронэкспорта, а портфель заказов на ближайшие годы превышает $34 миллиарда. "Эта цифра позволяет...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 08/01/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::