Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
12/01/2010 23:48

Власти Москвы запретили шествие в память адвоката и журналистки / Фактической причиной стали затяжные новогодние каникулы

Власти Москвы запретили шествие в память адвоката и журналистки / Фактической причиной стали затяжные новогодние каникулы Москва, Январь 13 (Новый Регион, Марат Бубновский) – 19 января исполняется ровно год со дня убийства в центре Москвы адвоката Станислава Маркелова и журналистки «Новой газеты» Анастасии Бабуровой. Еще 24 декабря инициативная группа направила уведомление в мэрию Москвы о проведении шествия памяти погибших в годовщину их смерти.


Планировалось, что шествие, во время которого будет запрещена политическая символика, пройдет в 19.00 по Петровскому, Рождественскому и Сретенскому бульварам и завершится в 20.30 у памятника Грибоедову на Чистопрудном бульваре показом короткого фильма памяти адвоката и журналистки, пишет «Новая газета».


Как сообщили организаторы шествия, цель акции «Памяти Станислава Маркелова, Анастасии Бабуровой и других жертв нацистского террора, расизма и ксенофобии» – почтить память правозащитника адвоката Станислава Маркелова, журналистки Анастасии Бабуровой и других жертв идеологического и политического террора.


Планировалось также выступить против политически и идеологически мотивированных убийств, против проявлений расизма, межнациональной и религиозной вражды, против использования шовинизма и ксенофобии в политике и общественной жизни. Акцию поддержал писатель-фантаст Борис Стругацкий, рок-музыкант Андрей Макаревич, журналист Андрей Лошак, кинорежиссер Александр Митта, правозащитник Людмила Алексеева и многие другие.


Заявка на проведение шествия была подана с учетом грядущих праздников и новогодних каникул – еще 24 декабря. Но в мэрии заявили, что сроки подачи заявки нарушены. По закону о публичных мероприятиях, уведомление следует подавать не раньше, чем за 15, и не позже, чем за 10 дней, до мероприятия.


В данном случае для соблюдения всех формальностей требовалось только одно: чтобы канцелярия мэрии работала с 4 по 9 января. Журналисты «Новой газеты», по их словам, звонили в канцелярию – с 4 по 9 января они не работали. И вышли на работу только 11 января.


Таким образом, в России в период с 16 по 21 января оказались под запретом вообще все митинги и шествия просто потому, что у людей не было возможности подать уведомление (которое передается организаторами лично и заверяется печатью): ведь чиновники в этот момент отдыхали.


Бюрократы не позволили гражданам реализовать свое конституционное право. Редакция издания отмечает по этому поводу, что «выходные дни для государственных служащих фактически лишили граждан реализации своего права – права на проведение шествий». В связи с этим организаторы уже направили исковое заявление в суд.


 

Оригинал (на 12/01/2010): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Загадочный поклонник впервые не явился на могилу Эдгара По

Загадочный поклонник впервые не явился на могилу Эдгара По

Впервые за шесть десятилетий в день рождения Эдгара По загадочный поклонник не посетил могилу писателя. С 1949 года человек в черном со скрытым шляпой лицом неизменно приходил к надгробию По и...

 

"Стиляги" стал лучшим российским фильмом 2009 года

"Стиляги" стал лучшим российским фильмом 2009 года

На киностудии "Мосфильм" в пятницу вечером прошло вручение национальной кинопремии "Золотой орел". Назван лучший фильм прошлого года. Лучшей картиной назван фильм "Стиляги" режиссера Валерия...

 

Джастин Тимберлейк стал «Человеком года»

Джастин Тимберлейк стал «Человеком года»

Американский поп-певец и актер Джастин Тимберлейк удостоен премии театрального сообщества Гарвардского университета, старейшего учебного заведения США.

 

Двух сестер заподозрили в незаконном завладении архивом Кафки

Двух сестер заподозрили в незаконном завладении архивом Кафки

Эхуд Соль, душеприказчик литератора Макса Брода, которому завещал свои архивы Франц Кафка, заявил в Тель-Авивском суде по семейным делам, что эти архивы должны быть переданы Национальной библиотеке...

 

Сегодня православные христиане отмечают Рождественский Сочельник

Сегодня православные христиане отмечают Рождественский Сочельник

Сегодня Украина и весь православный мир, живущий по Юлианскому календарю, отмечают Навечерие Рождества Христова, или Рождественский сочельник. Сочельником открывается период зимних обрядов. Так,...

 

В Приднестровье отметили 150-летие со дня рождения русского писателя Антона Чехова

В Приднестровье отметили 150-летие со дня рождения русского писателя Антона Чехова

В Приднестровье сегодня отметили 150-летний юбилей со дня рождения великого русского писателя Антона Павловича Чехова...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 12/01/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::