Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
12/01/2010 23:21

Доклад Freedom House: Россия снова "несвободная страна" (КАРТА) / Украина и Прибалтика считаются свободными

Доклад Freedom House: Россия снова "несвободная страна" (КАРТА) / Украина и Прибалтика считаются свободными Вашингтон, Январь 12 (Новый Регион, Ксения Самойлова) – Международная неправительственная правозащитная организация Freedom House опубликовала ежегодный доклад о состоянии гражданских и политических свобод в мире. В документе оценивался уровень гражданских и политических свобод в 2009 году в 194 странах мира и нескольких «особых территорий», в число которых попали Абхазия, Израиль, Косово, Чечня, Гонконг и другие образования.


Каждое территориальное образование оценивалось по таким показателям, как процесс выборов, управление страной, права женщин, независимость СМИ и основные права граждан, после чего страна записывалась в разряд «свободных», «частично свободных» и «несвободных», пишет газета «Коммерсант».


47 стран (24% от рассмотренного количества) были признаны организацией несвободными, в прошлом году их было только 42. В число несвободных стран вновь вошла Россия, причем международные правозащитники отметили ухудшение в ней ситуации с демократическими свободами по сравнению с прошлым годом.


«За год, отмеченный усилением репрессий против правозащитников и гражданских активистов, свертывание свобод зарегистрировано в 40 странах Африки, Латинской Америки, Ближнего Востока и бывшего СССР. Авторитарные страны, такие как Иран, Россия, Венесуэла и Вьетнам, стали еще более репрессивными», – говорится в докладе.


В нем указывается на сильное давление российских властей на оппозицию, неправительственные организации и независимые СМИ, а также на убийства правозащитников и журналистов.


Авторы отмечают связь между экономическим кризисом и снижением уровнем свобод в мире за последний год. В целом же негативной динамикой демократических свобод, как считают эксперты Freedom House, характеризуются последние пять лет.


«Начиная от жестоких репрессий на улицах Ирана, арестов членов организации «Хартия-08» в Китае и убийств журналистов и правозащитников в России, мы видим за последние пять лет глобальное усиление карательных мер против людей, отстаивающих общепризнанные права», – отмечается в докладе.


По итогам 2009 года хуже всего дело с гражданскими свободами, по мнению экспертов Freedom House, обстоит в Мьянме (Бирме), китайском Тибете, Северной Корее, Туркмении, Узбекистане, Ливии, Судане, Экваториальной Гвинее и Сомали. «Около 2,3 млрд. человек живут в обществах, где не уважают основных политических прав и гражданских свобод», – указывается в докладе.


Что касается бывших союзных республик, в категорию «свободных» попали лишь государства Балтии и Украина. К «частично свободным» отнесены Молдавия, Грузия и Армения, все остальные оказались «несвободными». Любопытно то, что Абхазия и Нагорный Карабах отнесены к категории «частично свободных», в то время как Приднестровье и Южная Осетия названы «несвободными».



Зеленым цветом выделены «свободные» страны, желтым – «частично свободные», синим – «несвободные»


 

Оригинал (на 12/01/2010): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Андрей Исаев: «Зюганов борется с демократией»

Андрей Исаев: «Зюганов борется с демократией»

Единоросс Андрей Исаев раскритиковал лидера КПРФ Геннадия Зюганова за сравнение «ЕР» с КПСС. Он обвинил Зюганова в лицемерии. По словам Исаева, идеология Зюганова – маркистско-ленинский кирпич с...

 

Власть по-южноуральски: красные губернаторы и депутаты-бизнесмены

Власть по-южноуральски: красные губернаторы и депутаты-бизнесмены

Предвыборные тенденции на Южном Урале остаются неизменными: бизнес стремится во власть, чтобы использовать новые полномочия в своих интересах...

 

ЦИК недосчиталась пару десятков протоколов /Магера/

ЦИК недосчиталась пару десятков протоколов /Магера/

В Центральную избирательную комиссию Украины не поступили электронные данные результатов голосования по 21 избирательному участку (16 участков в Украине, 5 - за рубежом). Об этом на брифинге...

 

Чечетов: Ющенко и Тимошенко два оранжевых сапога, которые надо выбросить на свалку

Чечетов: Ющенко и Тимошенко два оранжевых сапога, которые надо выбросить на свалку

Правительство Юлии Тимошенко превратило Украину в миграционный отстойник. Об этом сегодня, выступая в парламенте, заявил народный депутат от Партии регионов Михаил Чечетов. Об этом сообщает...

 

Российские депутаты искренне наслаждаются поражением Ющенко

Российские депутаты искренне наслаждаются поражением Ющенко

Предсказуемыми и закономерными считает первый заместитель председателя комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Леонид Слуцкий предварительные итоги выборов...

 

Грузия отказалась воевать с Россией

Грузия отказалась воевать с Россией

Правительство Грузии одобрило стратегию в отношении Абхазии и Южной Осетии под названием "Участие путем сотрудничества"...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 12/01/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::