Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
16/01/2010 12:30

Курице летать не запретят

Курице летать не запретят Правительство РФ не собирается запрещать импорт мяса птицы, заявил в субботу первый вице-премьер Виктор Зубков. Он отметил, что монополизм отечественных компаний приведет лишь к росту цен, и высказал надежду, что в ходе переговоров с американской стороной удастся прийти к соглашению по вопросам санитарных требований. Зубков также сделал заявления о сроках строительства «Южного потока» и вступлении России в ВТО. Здоровая конкуренция против нездорового хлора

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков провел ряд консультаций с потенциальными поставщиками мяса птицы в Россию в Берлине.

«Мы принимаем меры, и я, будучи здесь второй день, вел консультации с потенциальными возможными экспортерами мяса птицы в Россию», - заявил Зубков. По его словам, на выставке чувствовался «неподдельный интерес у тех возможных новых экспортеров, с кем мы ведем переговоры».

«Мы не собираемся полностью запрещать импорт мяса птицы, это делается для того, чтобы на рынке была здоровая конкуренция», - приводит «Интерфакс» слова чиновника.

Зубков отметил, что от закрытия импорта «вряд ли что-то выиграем - монополизм крупных отечественных компаний по производству мяса птицы может привести к росту цен».

Первый вице-премьер также напомнил, что 19 января в Россию приезжает американская делегация для переговоров о санитарных требованиях к мясу птицы. РФ предоставила американским поставщикам на 2010 год квоту в 600 тыс. тонн мяса птицы из общего объема поставок по более низким, чем внеквотные, пошлинам.

«Я рассчитываю, что 19 числа американская сторона прислушается к нашим экспертам и будет выполнять те стандарты, которые приняты», - цитирует его РИА «Новости». Кроме того, по словам Зубкова, через несколько лет Россия сама начнет экспорт мяса птицы.

Напомним, с 1 января 2010 года в Россию нельзя ввозить мясо птицы, обработанное хлором. Такая норма уже введена в Евросоюзе – считается, что хлор придает мясу вредные свойства. Курятина из США, которая занимает пятую часть российского рынка мяса птицы и почти 80% импорта, теперь попадает под запрет.

Власти США выразили недовольство запретом: от такого решения страдают американские поставщики дешевых куриных окорочков.

Власти России заверяют, что дефицита курятины и повышения цен на нее не будет, однако, как сообщала газете ВЗГЛЯД, в первые послепраздничные дни цены на американские окорочка выросли.

В субботу Зубков, который возглавляет российскую делегацию на международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя» в Берлине, рассказал также о экспорте российского зерна. По его словам, его объем может составить до 25 млн тонн.

«Что касается экспорта зерна, то уже устоялись объемы. 2008 год - это 23 миллиона тонн, 2009 - 20 миллионов тонн. Я думаю, что в этих пределах - 23-25 миллионов тонн - мы будем стабильно экспортировать зерно не только в те страны, в которые экспортируем традиционно, но и открывать новые», - сказал он.

Сроки проясняются

Виктор Зубков сделал в субботу ряд заявление и по другим темам. В частности, сообщил вице-премьер, подготовительные работы по прокладке газопровода «Южный поток» могут завершиться в сентябре-октябре 2010 года, чтобы уже с осени приступить к строительству.
Конкуренция Nabucco и «Южного потока» (нажмите, чтобы увеличить)

«К сентябрю-октябрю будут закончены изыскательские работы и проектные работы, и все документы могут быть подготовлены для того, чтобы с осени уже приступить к работам по «Южному потоку», - сказал Зубков.

Он уточнил, что работы в рамках проекта идут «достаточно неплохо».

Газопровод «Южный поток» по плану должен вступить в строй в 2015 году. Он соединит Россию и Италию в обход Украины. Магистраль проложат от Джубги до болгарской Варны по дну Черного моря, затем двумя ветками в Италию. Северная ветвь пройдет через Сербию, Венгрию и Словению, южная – через Болгарию и Грецию. Общая стоимость проекта оценивается в 25 млрд евро, мощность трубопровода составит 63 млрд кубометров в год. Ожидается, что газопровод обеспечит около 35% общего объема поставок российского газа в Европу.

Вступление на втором плане

«Замечательные», по формулировке Зубкова, темпы роста российского производства, в том числе сельскохозяйственного, в условиях международного экономического кризиса, позволяют не спешить с вопросом о вступлении РФ в ВТО. «Нам надо действительно все просчитать, насколько это выгодно, и как туда вступать: либо каждая страна из трех (Белоруссия, Казахстан и Россия) вступает туда сама, или мы вступаем вместе», - приводит слова Виктора Зубкова ИТАР-ТАСС.

«Сейчас такая работа ведется, и мои коллеги по правительству занимаются этими вопросами, - добавил он. - Есть время спокойно просчитать, и тогда мы сможем окончательно принять решение».

Тема вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) «отошла на второй план, но это не значит, что мы не должны вступать в ВТО», - отметил Зубков.

Первый вице-премьер подчеркнул, что с 1993 года Россия выполняет все условия ВТО, однако «нас туда не пускают». «Другие страны быстро принимают. Они даже туда не просятся, а их принимают», - сказал Зубков. При этом некоторые страны, в том числе Германия видят для себя преимущества от вступления России в ВТО.

 

Оригинал (на 16/01/2010): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Под напряжением

Под напряжением

Представители «Белэнерго» и «Интер РАО ЕЭС» во вторник обсудили в Минске поставки электроэнергии из России в Белоруссию и ее транзит в Калининградскую область. В министерстве энергетики Белоруссии...

 

Центробанк покрыл сторублевки лаком

Центробанк покрыл сторублевки лаком

Банк России выпустил в обращение в Новосибирске, Екатеринбурге и Татарстане сторублевые купюры, покрытые специальным водоотталкивающим лаком. Об эксперименте, который призван уменьшить загрязнение...

 

Выше 30 рублей

Выше 30 рублей

Новая неделя началась для рубля по меньшей мере не слишком удачно. Курс российской валюты упал и против доллара, и против евро. Причем валюта США преодолела рубеж в 30 рублей. Экспертов такая...

 

ФРС США заработала в 2009 году рекордную сумму благодаря кризису

ФРС США заработала в 2009 году рекордную сумму благодаря кризису

Федеральная резервная система США сумела получить в 2009 году рекордную прибыль в размере 45 миллиардов долларов. До этого наилучший результат ФРС показала в 2007 году, когда ей удалось заработать...

 

Белоруссия обвинила Россию в срыве переговоров о поставках нефти

Белоруссия обвинила Россию в срыве переговоров о поставках нефти

Представители Белоруссии заявили, что переговоры об условиях поставок нефти из России были сорваны Москвой. На какое-то время позиции сторон были "максимально сближены", однако затем российская...

 

Вино в Россию пустят по разовым пропускам

Вино в Россию пустят по разовым пропускам

Минпромторг начал выдавать импортерам вина разовые лицензии на импорт алкоголя. Подобные документы чиновники будут выдавать до тех пор, пока не будет решен вопрос с выдачей генеральных лицензий на...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 16/01/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::