Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
16/01/2010 12:30

Курице летать не запретят

Курице летать не запретят Правительство РФ не собирается запрещать импорт мяса птицы, заявил в субботу первый вице-премьер Виктор Зубков. Он отметил, что монополизм отечественных компаний приведет лишь к росту цен, и высказал надежду, что в ходе переговоров с американской стороной удастся прийти к соглашению по вопросам санитарных требований. Зубков также сделал заявления о сроках строительства «Южного потока» и вступлении России в ВТО. Здоровая конкуренция против нездорового хлора

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков провел ряд консультаций с потенциальными поставщиками мяса птицы в Россию в Берлине.

«Мы принимаем меры, и я, будучи здесь второй день, вел консультации с потенциальными возможными экспортерами мяса птицы в Россию», - заявил Зубков. По его словам, на выставке чувствовался «неподдельный интерес у тех возможных новых экспортеров, с кем мы ведем переговоры».

«Мы не собираемся полностью запрещать импорт мяса птицы, это делается для того, чтобы на рынке была здоровая конкуренция», - приводит «Интерфакс» слова чиновника.

Зубков отметил, что от закрытия импорта «вряд ли что-то выиграем - монополизм крупных отечественных компаний по производству мяса птицы может привести к росту цен».

Первый вице-премьер также напомнил, что 19 января в Россию приезжает американская делегация для переговоров о санитарных требованиях к мясу птицы. РФ предоставила американским поставщикам на 2010 год квоту в 600 тыс. тонн мяса птицы из общего объема поставок по более низким, чем внеквотные, пошлинам.

«Я рассчитываю, что 19 числа американская сторона прислушается к нашим экспертам и будет выполнять те стандарты, которые приняты», - цитирует его РИА «Новости». Кроме того, по словам Зубкова, через несколько лет Россия сама начнет экспорт мяса птицы.

Напомним, с 1 января 2010 года в Россию нельзя ввозить мясо птицы, обработанное хлором. Такая норма уже введена в Евросоюзе – считается, что хлор придает мясу вредные свойства. Курятина из США, которая занимает пятую часть российского рынка мяса птицы и почти 80% импорта, теперь попадает под запрет.

Власти США выразили недовольство запретом: от такого решения страдают американские поставщики дешевых куриных окорочков.

Власти России заверяют, что дефицита курятины и повышения цен на нее не будет, однако, как сообщала газете ВЗГЛЯД, в первые послепраздничные дни цены на американские окорочка выросли.

В субботу Зубков, который возглавляет российскую делегацию на международной сельскохозяйственной выставке «Зеленая неделя» в Берлине, рассказал также о экспорте российского зерна. По его словам, его объем может составить до 25 млн тонн.

«Что касается экспорта зерна, то уже устоялись объемы. 2008 год - это 23 миллиона тонн, 2009 - 20 миллионов тонн. Я думаю, что в этих пределах - 23-25 миллионов тонн - мы будем стабильно экспортировать зерно не только в те страны, в которые экспортируем традиционно, но и открывать новые», - сказал он.

Сроки проясняются

Виктор Зубков сделал в субботу ряд заявление и по другим темам. В частности, сообщил вице-премьер, подготовительные работы по прокладке газопровода «Южный поток» могут завершиться в сентябре-октябре 2010 года, чтобы уже с осени приступить к строительству.
Конкуренция Nabucco и «Южного потока» (нажмите, чтобы увеличить)

«К сентябрю-октябрю будут закончены изыскательские работы и проектные работы, и все документы могут быть подготовлены для того, чтобы с осени уже приступить к работам по «Южному потоку», - сказал Зубков.

Он уточнил, что работы в рамках проекта идут «достаточно неплохо».

Газопровод «Южный поток» по плану должен вступить в строй в 2015 году. Он соединит Россию и Италию в обход Украины. Магистраль проложат от Джубги до болгарской Варны по дну Черного моря, затем двумя ветками в Италию. Северная ветвь пройдет через Сербию, Венгрию и Словению, южная – через Болгарию и Грецию. Общая стоимость проекта оценивается в 25 млрд евро, мощность трубопровода составит 63 млрд кубометров в год. Ожидается, что газопровод обеспечит около 35% общего объема поставок российского газа в Европу.

Вступление на втором плане

«Замечательные», по формулировке Зубкова, темпы роста российского производства, в том числе сельскохозяйственного, в условиях международного экономического кризиса, позволяют не спешить с вопросом о вступлении РФ в ВТО. «Нам надо действительно все просчитать, насколько это выгодно, и как туда вступать: либо каждая страна из трех (Белоруссия, Казахстан и Россия) вступает туда сама, или мы вступаем вместе», - приводит слова Виктора Зубкова ИТАР-ТАСС.

«Сейчас такая работа ведется, и мои коллеги по правительству занимаются этими вопросами, - добавил он. - Есть время спокойно просчитать, и тогда мы сможем окончательно принять решение».

Тема вступления России во Всемирную торговую организацию (ВТО) «отошла на второй план, но это не значит, что мы не должны вступать в ВТО», - отметил Зубков.

Первый вице-премьер подчеркнул, что с 1993 года Россия выполняет все условия ВТО, однако «нас туда не пускают». «Другие страны быстро принимают. Они даже туда не просятся, а их принимают», - сказал Зубков. При этом некоторые страны, в том числе Германия видят для себя преимущества от вступления России в ВТО.

 

Оригинал (на 16/01/2010): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Резервы России в 2009 году превысили 440 миллиардов долларов

Резервы России в 2009 году превысили 440 миллиардов долларов

Международные резервы России по итогам 2009 года выросли на 13,5 миллиарда долларов до 440,6 миллиарда долларов. Об этом сообщается в пресс-релизе Банка России. В 2008 году резервы сократились на...

 

Межбанковский доллар упал ниже своего достоинства

Межбанковский доллар упал ниже своего достоинства

Торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 8,0010-8,0080 грн./долл.

 

«Ножки Буша» идут на взлет

«Ножки Буша» идут на взлет

Запрет Роспотребнадзора на ввоз в Россию мяса птицы, обработанного хлором, может обернуться головной болью для рядовых потребителей. Только за два рабочих дня января «ножки Буша» подорожали на...

 

Уход в тень

Уход в тень

Примерно пятая часть российской экономики находится в тени. Как сообщил глава Росстата Александр Суринов, доля теневой части начала расти с конца третьего квартала 2008 года, когда начались...

 

Доллар на межбанке набирает обороты и дорожает

Доллар на межбанке набирает обороты и дорожает

Торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 8,1130-8,1250 грн/долл.

 

Акции крупнейшей авиакомпании Японии рухнули на 45 процентов

Акции крупнейшей авиакомпании Японии рухнули на 45 процентов

Акции крупнейшей японской авиакомпании Japan Airlines упали в ходе торгов 12 января на 45 процентов, отреагировав на слухи о возможном банкротстве перевозчика. Ценные бумаги авиакомпании,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 16/01/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::