Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
без политики
19/01/2010 22:19

Сотрудница British Airways продолжает судиться с компанией из-за нательного крестика

Сотрудница British Airways продолжает судиться с компанией из-за нательного крестика Лондон, Январь 19 (Новый Регион, Ксения Самойлова) – Сотрудница авиакомпании British Airways Надя Эвейда подала новую жалобу в суд, в которой обвинила авиакомпанию в дискриминации христиан, сообщает Лента.ру со ссылкой на Associated Press. Служащая бюро регистрации аэропорта Хитроу требует от менеджмента авиакомпании признать прежние нормы корпоративной политики BA, запрещавшие сотрудникам ношение украшений и религиозных символов поверх одежды, дискриминацией по религиозному признаку.


Эвейда также добивается моральной компенсации и возмещения упущенной выгоды за время трехмесячного неоплачиваемого отпуска, в который не согласившуюся снять или спрятать нательный крестик служащую отправили в 2006 году. Нанесенный ущерб 58-летняя британка оценила в 120 тыс. фунтов. BA все обвинения в дискриминации отвергла.


Надя Эвейда была отстранена от работы в октябре (по другим данным – в сентябре или ноябре) 2006 года после того, как отказалась снять распятие, которое носила в рабочее время поверх одежды. Свой отказ она мотивировала тем, что подобная норма является дискриминацией христиан, так как мусульманские платки-хиджабы и сикхские тюрбаны сотрудникам носить не запрещалось. После этого женщина подала в суд на авиакомпанию.


Процесс широко освещался в прессе. Несмотря на то, что судебное решение было вынесено в пользу BA, британское общественное мнение оказалось на стороне Эвейды. Несколько британских министров объявили бойкот British Airways. «Прискорбное поведение» компании осудили британские парламентарии; косвенно в поддержку Эвейды высказался тогдашний премьер Великобритании Тони Блэр и Папа Римский Бенедикт XVI.


Под давлением общественности авиакомпании пришлось разрешить ношение религиозных символов в виде значков на лацкане униформы. Эвейде предложили вернуться на работу и открыто носить крестик, однако на другой должности, которая сделала бы невозможным ее контакт с большим количеством пассажиров. Однако настойчивая британка от предложений авиакомпании отказалась, пишет Лента.ру.


 

Оригинал (на 19/01/2010): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Раскрыт обман Ксении Собчак

Раскрыт обман Ксении Собчак

Виртуальный двойник Ксении Собчак ввел в заблуждение пользователей Twitter, заставив их поверить в то, что известная телеведущая увлеклась данным интернет-ресурсом.

 

Псевдо-Леонардо продали втрое дороже оценки

Псевдо-Леонардо продали втрое дороже оценки

28 января в Нью-Йорке в ходе первой сессии торгов работами старых мастеров на Sotheby's картину, некогда приписывавшуюся Леонардо да Винчи, продали за 1,54 миллиона долларов. Предварительно...

 

Следствие готово предъявить обвинение убийце Майкла Джексона

Следствие готово предъявить обвинение убийце Майкла Джексона

Прокуроры готовят обвинительное заключение для личного врача Майкла Джексона кардиолога Конрада Мюррея...

 

Сербия обвиняет Хорватию в геноциде (КАРТЫ) / Сербы в Хорватии до сих пор на положении людей второго сорта

Сербия обвиняет Хорватию в геноциде (КАРТЫ) / Сербы в Хорватии до сих пор на положении людей второго сорта

Сербия сегодня, как ожидается, подаст иск против Хорватии в Международный суд ООН в Гааге. Представители Белграда добиваются признания геноцида против сербов на хорватских территориях во время...

 

Венеция попросила Карлу Бруни вернуть похищенный Наполеоном шедевр

Венеция попросила Карлу Бруни вернуть похищенный Наполеоном шедевр

Организация, защищающая культурное наследие Венеции, обратилась к первой леди Франции Карле Бруни с просьбой оказать воздействие на Лувр. Венецианцы надеются, что музей вернет им картину Паоло...

 

КПРФ: Ющенко может победить только мертвеца

КПРФ: Ющенко может победить только мертвеца

Суд над Сталиным - это самая неудачная часть предвыборной кампании Виктора Ющенко. Об этом "Новому Региону" заявил вице-спикер Госдумы от КПРФ Иван Мельников. "Я не думаю, что это удачная часть...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 19/01/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::