Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
20/01/2010 11:04

Не дожил до возмездия

Не дожил до возмездия Известный в Томске журналист, имя которого не называется по этическим мотивам, переживший побои и насилие в местном вытрезвителе, в среду скончался. Милиционер Алексей Митаев, которому вменяется жестокое избиение, арестован, ему грозит 10 лет лишения свободы. Следователи, ведущие дело, привели объяснения подозреваемого. Митаев говорит, что не контролировал себя из-за стресса, вызванного семейными неурядицами. Жестоко избитый милиционером Алексеем Митаевым в медвытрезвителе Томска журналист скончался, сообщил Следственный комитет при прокуратуре (СКП) по Томской области на специально созванной пресс-конференции.

Заместитель руководителя следственного управления томского СКП Андрей Гусев привел оправдание подозреваемого. Милиционер-агрессор сообщил, что в момент совершения преступления находился в состоянии глубокого стресса. Его неадекватное состояние якобы было вызвано тем, что мужчина живет на две семьи и у него трое малолетних детей.

«Дело в настоящее время расследуется следственной группой, устанавливаются все обстоятельства происшедшего. В том числе и мотив... По предварительным данным, конфликта у обвиняемого с потерпевшим не было... Митаев объясняет свои действия стрессом», – цитирует Гусева РИА «Новости».

В Следственном комитете пообещали, что в середине февраля будет проведена предварительная психиатрическая экспертиза Митяева. «Столь долгий срок объясняется тем, что на эту экспертизу существует запись, она очень востребована», – пояснил Гусев.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник начальник УВД Томска генерал-майор милиции Виктор Гречман распространил заявление в связи со зверским избиением журналиста в местном вытрезвителе, произошедшим 4 января. Глава городской милиции принес извинения семье потерпевшего и пообещал привлечь всех виновных к ответственности. Рапорты об увольнении в связи с инцидентом уже подали заместитель начальника областного УВД − начальник милиции общественной безопасности, глава отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования и руководитель медицинского вытрезвителя.

По решению областного УВД, медвытрезвитель, где произошло ЧП, во вторник был закрыт.

Информацию об инциденте СКП обнародовал 15 января. «Установлено, что 4 января 2010 года в медицинский вытрезвитель города Томска был доставлен 47-летний мужчина, которого спустя несколько часов сотрудники медвытрезвителя отправили домой. Некоторое время спустя он был госпитализирован бригадой скорой помощи в больницу и прооперирован в срочном порядке в связи с обнаруженными тяжкими телесными повреждениями внутренних органов», – говорилось в сообщении ведомства.

Имя потерпевшего источники не называли по этическим мотивам: по данным местных СМИ, в вытрезвителе над мужчиной надругались, после чего медики констатировали разрывы внутренних органов.


15 января милиционеру медвытрезвителя при УВД Томской области Алексею Митаеву было предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии») и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). В тот же день суд постановил заключить подозреваемого под стражу.
Если вина милиционера будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным газеты «Томская неделя», мужчину забрали в вытрезвитель прямо из дома, без каких-либо видимых оснований.

«Мужчина сидел дома и спокойно выпивал. Единственное его нарушение было в том, что он громко слушал музыку. Когда соседи вызывали милицию, они, наверное, и не предполагали, что обрекают своего шумного соседа на такой ужас. Как человек, не чувствовавший за собой никакого большого греха, он смело открыл дверь милиционерам. Хотя мог этого и не делать, имел полное право. Его быстренько посадили в автомобиль и доставили в медицинский вытрезвитель... Что стало причиной последовавшего за этим зверского избиения, остается только догадываться», – пишет газета.


Инцидент вызвал широкий общественный резонанс: избитый задержанный оказался известным в городе журналистом. Правление Томского регионального отделения Союза журналистов России (ТРО СЖР) в связи с происшествием потребовало отставки руководства областного УВД и реформирования всей системы МВД. В заявлении, подписанном членами правления, в частности, сказано, что «4 января нового, 2010 года в медицинском вытрезвителе города убивали нашего коллегу».

Журналисты отмечают, что у сотрудника МВД, имеющего блестящую характеристику и совершившего чудовищные действия над здоровым 47-летним мужчиной, «могут поучиться фашисты всех времен и народов».

Губернатор региона Виктор Кресс в связи со случившимся потребовал от руководства областного УВД и СКП Томской области провести тщательное расследование по данному факту и принять самые жесткие меры к виновным, сообщает РИА «Новости».

«Негодяи должны понести самое суровое наказание», − сказал губернатор, выразив сочувствие родным и близким журналиста.

 

Оригинал (на 20/01/2010): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Токио 200 пар дорогих часов похитили через дыру в стене

В Токио 200 пар дорогих часов похитили через дыру в стене

Приблизительно 200 пар дорогих наручных часов общей стоимостью около 300 миллионов иен (3,2 миллиона долларов) были похищены из ювелирного магазина Tenshodo в фешенебельном токийском районе Гинза....

 

Правительство Великобритании назвало профессии будущего

Правительство Великобритании назвало профессии будущего

Правительство Великобритании опубликовало доклад, посвященный профессиям, которые станут актуальными и востребованными в ближайшие десятилетия. В список профессий будущего вошли производители...

 

Заблудились на охоте

Заблудились на охоте

Группу охотников, среди которых может быть заместитель губернатора Иркутской области Юрий Гуртовой, ищут в тайге с воскресенья. В спасательной операции задействованы несколько десятков человек,...

 

Надпись "Arbeit Macht Frei" вернули сотрудникам музея Освенцима

Надпись "Arbeit Macht Frei" вернули сотрудникам музея Освенцима

Украденная в декабре 2009 года из музея "Аушвиц-Биркенау" в Освенциме металлическая надпись "Arbeit Macht Frei" в среду, 21 января, возвращена сотрудникам музея после судебно-криминалистической...

 

Скорая помощь

Скорая помощь

Три самолета МЧС РФ вылетели на Гаити для оказания помощи пострадавшим от землетрясения, произошедшего во вторник у берегов острова. Спасатели везут с собой оборудование для поисковых работ,...

 

Суд арестовал майора Дымовского. Чтоб знал, как обращаться к Путину

Суд арестовал майора Дымовского. Чтоб знал, как обращаться к Путину

Приморский районный суд Новороссийска в пятницу, 22 января, арестовал бывшего майора милиции городского УВД Алексея Дымовского, который разместил в интернете видеообращение с критикой порядков в...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 20/01/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::