Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
20/01/2010 11:04

Не дожил до возмездия

Не дожил до возмездия Известный в Томске журналист, имя которого не называется по этическим мотивам, переживший побои и насилие в местном вытрезвителе, в среду скончался. Милиционер Алексей Митаев, которому вменяется жестокое избиение, арестован, ему грозит 10 лет лишения свободы. Следователи, ведущие дело, привели объяснения подозреваемого. Митаев говорит, что не контролировал себя из-за стресса, вызванного семейными неурядицами. Жестоко избитый милиционером Алексеем Митаевым в медвытрезвителе Томска журналист скончался, сообщил Следственный комитет при прокуратуре (СКП) по Томской области на специально созванной пресс-конференции.

Заместитель руководителя следственного управления томского СКП Андрей Гусев привел оправдание подозреваемого. Милиционер-агрессор сообщил, что в момент совершения преступления находился в состоянии глубокого стресса. Его неадекватное состояние якобы было вызвано тем, что мужчина живет на две семьи и у него трое малолетних детей.

«Дело в настоящее время расследуется следственной группой, устанавливаются все обстоятельства происшедшего. В том числе и мотив... По предварительным данным, конфликта у обвиняемого с потерпевшим не было... Митаев объясняет свои действия стрессом», – цитирует Гусева РИА «Новости».

В Следственном комитете пообещали, что в середине февраля будет проведена предварительная психиатрическая экспертиза Митяева. «Столь долгий срок объясняется тем, что на эту экспертизу существует запись, она очень востребована», – пояснил Гусев.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, в понедельник начальник УВД Томска генерал-майор милиции Виктор Гречман распространил заявление в связи со зверским избиением журналиста в местном вытрезвителе, произошедшим 4 января. Глава городской милиции принес извинения семье потерпевшего и пообещал привлечь всех виновных к ответственности. Рапорты об увольнении в связи с инцидентом уже подали заместитель начальника областного УВД − начальник милиции общественной безопасности, глава отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования и руководитель медицинского вытрезвителя.

По решению областного УВД, медвытрезвитель, где произошло ЧП, во вторник был закрыт.

Информацию об инциденте СКП обнародовал 15 января. «Установлено, что 4 января 2010 года в медицинский вытрезвитель города Томска был доставлен 47-летний мужчина, которого спустя несколько часов сотрудники медвытрезвителя отправили домой. Некоторое время спустя он был госпитализирован бригадой скорой помощи в больницу и прооперирован в срочном порядке в связи с обнаруженными тяжкими телесными повреждениями внутренних органов», – говорилось в сообщении ведомства.

Имя потерпевшего источники не называли по этическим мотивам: по данным местных СМИ, в вытрезвителе над мужчиной надругались, после чего медики констатировали разрывы внутренних органов.


15 января милиционеру медвытрезвителя при УВД Томской области Алексею Митаеву было предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии») и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). В тот же день суд постановил заключить подозреваемого под стражу.
Если вина милиционера будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.

По данным газеты «Томская неделя», мужчину забрали в вытрезвитель прямо из дома, без каких-либо видимых оснований.

«Мужчина сидел дома и спокойно выпивал. Единственное его нарушение было в том, что он громко слушал музыку. Когда соседи вызывали милицию, они, наверное, и не предполагали, что обрекают своего шумного соседа на такой ужас. Как человек, не чувствовавший за собой никакого большого греха, он смело открыл дверь милиционерам. Хотя мог этого и не делать, имел полное право. Его быстренько посадили в автомобиль и доставили в медицинский вытрезвитель... Что стало причиной последовавшего за этим зверского избиения, остается только догадываться», – пишет газета.


Инцидент вызвал широкий общественный резонанс: избитый задержанный оказался известным в городе журналистом. Правление Томского регионального отделения Союза журналистов России (ТРО СЖР) в связи с происшествием потребовало отставки руководства областного УВД и реформирования всей системы МВД. В заявлении, подписанном членами правления, в частности, сказано, что «4 января нового, 2010 года в медицинском вытрезвителе города убивали нашего коллегу».

Журналисты отмечают, что у сотрудника МВД, имеющего блестящую характеристику и совершившего чудовищные действия над здоровым 47-летним мужчиной, «могут поучиться фашисты всех времен и народов».

Губернатор региона Виктор Кресс в связи со случившимся потребовал от руководства областного УВД и СКП Томской области провести тщательное расследование по данному факту и принять самые жесткие меры к виновным, сообщает РИА «Новости».

«Негодяи должны понести самое суровое наказание», − сказал губернатор, выразив сочувствие родным и близким журналиста.

 

Оригинал (на 20/01/2010): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Новогодняя халтура

Новогодняя халтура

Петербургская прокуратура отчиталась по итогам проверок, которые проводились на елках и детских утренниках. Нарушений выявлена масса. Самые распространенные – продажа игрушек без сертификатов...

 

Опальный экс-президент Гондураса переедет в Доминикану

Опальный экс-президент Гондураса переедет в Доминикану

Президент Доминиканы Леонель Фернандес предложил опальному экс-президенту Гондураса убежище в его стране в качестве "почетного гостя". Селайя принял приглашение и сообщил, что отправится из...

 

Над Средиземным морем пропал самолет

Над Средиземным морем пропал самолет

Самолет компании Ethiopian Airlines, следующий из Ливана, предположительно потерпел крушение в районе Средиземного моря. Известно, что на борту самолета было 85 пассажиров. Самолет исчез с радаров...

 

"Неустрашимый" вернулся в Аденский залив

"Неустрашимый" вернулся в Аденский залив

Сторожевой корабль "Неустрашимый" Балтийского флота прибыл в Аденский залив для участия в миссии по борьбе с сомалийскими пиратами, сообщили в субботу, 23 января, представители штаба Балтийского...

 

Обошлось без жертв

Обошлось без жертв

Пассажирский самолет российского производства Ту-154 загорелся при посадке в аэропорту города Мешхед на северо-востоке Ирана. В результате экстренной посадки лайнера пострадали как минимум 46...

 

На Гаити под завалами обнаружили тело россиянина

На Гаити под завалами обнаружили тело россиянина

Российские спасатели обнаружили на Гаити тело гражданина России Сухомлина Николая Борисовича, являвшегося профессором независимого университета в городе Санто-Доминго Во время начала землетрясения...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 20/01/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::