Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
22/01/2010 17:44

Получил оценку

Получил оценку Министр внутренних дел Рашид Нургалиев отстранил от должности начальника УВД Томской области генерал-майора милиции Виктора Гречмана. Ранее Гречман извинился перед семьей избитого до смерти журналиста, уволил своих заместителей и закрыл вытрезвитель, где произошла трагедия. Однако в отставку он подавать не собирался, несмотря на требования общественности. Накануне генерал пообещал, что руководство МВД «даст ему оценку». Однако оценку ему дал сам президент России − именно по поручению Дмитрия Медведева глава УВД и был уволен. Начальник УВД Томской области генерал-майор милиции Виктор Гречман отстранен от должности, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на представителя МВД РФ.
Соответствующий приказ подписал министр внутренних дел Рашид Нургалиев по поручению президента РФ.


Причины отставки официальные лица пока не комментируют.

Накануне Гречман заявил, что подавать в отставку в связи с гибелью журналиста от рук его подчиненного не собирается.

«Я 39 лет отработал в органах внутренних дел. Из них 19 - в УВД по Томской области. Я сначала должен разобраться во всей этой ситуации, потому что мы еще продолжаем проверку. Потом руководство МВД и даст мне оценку», - сказал Гречман на пресс-конференции в четверг.

Напомним, в понедельник рапорты об отставке подали заместитель начальника областного УВД − начальник милиции общественной безопасности, глава отдела организации деятельности спецучреждений милиции и конвоирования и руководитель медицинского вытрезвителя.

Одновременно сам Гречман, находившийся, по его словам, в госпитале, распространил заявление, в котором принес извинения семье потерпевшего и пообещал, что областное УВД «примет все меры для всестороннего и объективного выяснения обстоятельств» ЧП и «привлечения всех виновных к ответственности».
Медвытрезвитель, где произошло ЧП, во вторник был закрыт по решению руководства УВД.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, 47-летний Константин Попов был доставлен в вытрезвитель Томска 4 января. Через несколько часов его отправили домой. Некоторое время спустя он был госпитализирован бригадой скорой помощи в больницу и прооперирован в срочном порядке. Врачи обнаружили у него тяжкие телесные повреждения внутренних органов. В среду Попов, пролежавший все это время в коме, скончался.

В пятницу в Томске состоялись похороны журналиста. На панихиду в Богоявленский кафедральный собор, кроме родных и близких погибшего, пришли несколько сотен человек – его коллеги, представители властей города, общественных организаций, а также местные жители, сообщает ИТАР-ТАСС.
На похороны Константина Попова пришли несколько сотен человек(фото: кадр телеканала
На похороны Константина Попова пришли несколько сотен человек(фото: кадр телеканала "Вести")

По данным РИА «Новости», Константин Попов был широко известен в томской журналистике. Работал корреспондентом и ответственным секретарем газет «Молодой ленинец» и «Московский комсомолец» в Томске», руководителем пресс-службы компании «Томскнефть», был репортером теленовостей ГТРК «Томск». Последнее время был одним из руководителей и ведущих журналистов издательского дома «Тема».

Инцидент вызвал широкий общественный резонанс. Правление Томского регионального отделения Союза журналистов России (ТРО СЖР) в связи с происшествием потребовало отставки руководства областного УВД и реформирования всей системы МВД. В заявлении, подписанном членами правления, в частности, сказано, что «4 января нового, 2010 года в медицинском вытрезвителе города убивали нашего коллегу».

Журналисты отмечают, что у сотрудника МВД, имеющего блестящую характеристику и совершившего чудовищные действия над здоровым 47-летним мужчиной, «могут поучиться фашисты всех времен и народов».

Губернатор региона Виктор Кресс в связи со случившимся потребовал от руководства областного УВД и СКП Томской области провести тщательное расследование по данному факту и принять самые жесткие меры к виновным. «Негодяи должны понести самое суровое наказание», − сказал губернатор, выразив сочувствие родным и близким журналиста.

15 января милиционеру медвытрезвителя при УВД Томской области Алексею Митаеву, подозреваемому в избиении Попова, было предъявлено обвинение по п. «б» ч. 2 ст. 111 УК РФ («Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью в отношении лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии») и п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий»). В тот же день суд постановил заключить подозреваемого под стражу. Из органов внутренних дел он был уволен.

Если вина милиционера будет доказана, ему грозит до 10 лет лишения свободы.
Заместитель руководителя следственного управления томского Следственного управления СКП РФ Андрей Гусев сообщил в среду, чем Митаев мотивировал свои действия. По словам милиционера, в момент совершения преступления он находился в состоянии глубокого стресса. Его неадекватное состояние якобы было вызвано тем, что мужчина живет на две семьи и у него трое малолетних детей.

 

Оригинал (на 22/01/2010): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

«Действия ВОЗ просто безумны»

«Действия ВОЗ просто безумны»

Во вторник заседание Парламентской ассамблеи совета Европы открылось слушаниями на тему «Справляясь с пандемией H1N1: нужно ли больше прозрачности?». Тема была инициирована еще в декабре бывшим...

 

План на сто тысяч

План на сто тысяч

В Мосгорсуде в понедельник началось слушание по существу уголовного дела об убийстве банкира Андрея Козлова, возбужденного в отношении нового фигуранта, который долгое время скрывался от следствия....

 

Погубил себя сам

Погубил себя сам

Следователи озвучили основную версию причины крушения истребителя Су-27, упавшего 14 января в Хабаровском крае. Они полагают, что в аварии был виноват сам пилот – об этом говорят данные «черных...

 

Китайцы больше не будут есть котов и собак?

Китайцы больше не будут есть котов и собак?

Мясо кошек и собак может исчезнуть из меню китайских ресторанов под давлением борцов за защиту прав животных.

 

Силач-ветеран погиб в возрасте 104 лет под колесами машины

Силач-ветеран погиб в возрасте 104 лет под колесами машины

Известный американский силач-ветеран Джо Роллино, которому в марте 2010 года исполнилось бы 105 лет, погиб в результате ДТП. Роллино 11 января сбила машина, когда он переходил через улицу в...

 

В Дубаи был убит один из лидеров «Хамаса»

В Дубаи был убит один из лидеров «Хамаса»

Один из высокопоставленных руководителей военизированного крыла палестинской группировки «Хамас» был убит в Дубаи. Об этом сообщил представитель организации.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 22/01/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::