Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
27/01/2010 13:31

Дерипаске дали срок три года, все это время его бумажный комбинат продолжит загрязнять Байкал стоками


Владельцам Байкальского целлюлозно-бумажного комбината нужно три года, чтобы разработать безотходную технологию, а до тех пор сброс отходов производства БЦБК в Байкал будет продолжаться.


"У меня была встреча с Олегом Владимировичем Дерипаской, он сказал, что они несколько не успели с отработкой технологий, но гарантируют, что в течение трех лет полностью отработают технологию, не допускающую каких-либо сбросов в Байкал, и эта тема будет полностью закрыта", - рассказал глава Минприроды РФ Юрий Трутнев на встрече с премьер-министром Владимиром Путиным.


Как передает ИТАР-ТАСС, премьер в ответ посоветовал "внимательно анализировать", какие процессы будут происходить в связи с возобновлением работы целлюлозно-бумажного комбината.


"Он работает давно - с конца 1960-х годов. Как доложили ученые, когда я был этим летом на Байкале, никаких изменений в экологическом плане за время работы этого предприятия в течение десятилетий не наблюдается, не выявлено. Тем не менее, мы должны постоянно мониторить ситуацию, ясно и
четко представлять, что там будет происходить," - сказал Путин.




Осенью 2008 года Байкальский целлюлозно-бумажный комбинат (БЦБК) по требованию Росприроднадзора перешел на систему замкнутого водооборота, борьба за которую между экологами и владельцами комбината продолжалась десятилетиями. Комбинату также запретили использовать хлор для отбеливания целлюлозы.


Однако цены на небеленую целлюлозу резко упали, и, на фоне общего кризиса, предприятие стало убыточным. Байкальский комбинат приостановил свою работу в октябре 2008 года и сократил около 1500 человек.


БЦБК является градообразующим предприятием для 17-тысячного города Байкальск, поэтому некоторые работники комбината объявили голодовку, а спустя несколько дней сотрудники завода устроили пикет в Иркутске. После этого бизнесмен Олег Дерипаска, структурам которого принадлежит контрольный пакет акций комбината (49% при этом принадлежит государству в лице Росимущества), принял решение о возобновлении работы БЦБК.



Байкал с 1996 года является объектом Международного наследия ЮНЕСКО. Одним из условий включения легендарного озера в перечень было прекращение сброса сточных вод.


Возобновление производства было одобрено премьером Владимиром Путиным. Постановлением правительства производство целлюлозы, бумаги и картона исключено теперь из перечня видов деятельности, запрещенных в центральной экологической зоне Байкальской природной территории.


 

Оригинал (на 27/01/2010): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Гривна начала все с нуля на межбанке. Доллар так просто не сдается

Гривна начала все с нуля на межбанке. Доллар так просто не сдается

Торги по доллару на межбанковском валютном рынке открылись и по состоянию на 10:33 проходят в диапазоне 8,0670-8,0960 грн/долл.

 

Приказ о минимальной цене на водку вступил в силу

Приказ о минимальной цене на водку вступил в силу

C 1 января 2010 года в России вступил в силу приказ о минимальной цене на водку, в соответствии с которым стоимость пол-литровой бутылки в розничной продаже не может опускаться ниже 89 рублей....

 

Китай обогнал США

Китай обогнал США

Прошедший год принес Китаю пальму первенства на мировом автомобильном рынке: продажи машин здесь выросли на 46%. Таким образом, КНР удалось отобрать первое место у Соединенных Штатов, которые были...

 

Министр финансов Люксембурга призвал ввести новый общеевропейский налог

Министр финансов Люксембурга призвал ввести новый общеевропейский налог

Министр финансов Люксембурга Люк Фриден предложил ввести новый общеевропейский налог, который поступал бы непосредственно в бюджет ЕС. Против данной инициативы уже выступили в минфине Германии. Там...

 

Продав завод «Арго», бывшие собственники оформили под него... кредит?

Продав завод «Арго», бывшие собственники оформили под него... кредит?

Продав завод «Арго», бывшие собственники оформили под него кредит. Об этом заявил исполнительный директор ООО Производственно-коммерческого общества «АРГО» Петр Шистопал.

 

Польша тянет Газпром в суд

Польша тянет Газпром в суд

Польша намерена отсудить у Газпрома 410 млн долларов. Речь идет о компенсации за недополученные ранее платежи за транзит российского газа и недопоставленный в прошлом году компанией RosUkrEnergo...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 27/01/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::