Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
28/01/2010 11:08

Столица группировок

Столица группировок Почти 250 преступных формирований, в которые входят более 11 тыс. человек, насчитывается в данный момент в России, сообщили в четверг в Министерстве внутренних дел. Большинство группировок сосредоточено в Москве и области. Однако рекордная по численности ОПГ «Дракон» была обезврежена в Татарстане. Эксперт заявил газете ВЗГЛЯД, что группировок в последнее время стало меньше, но разоблачить их – сложнее. «На территории России насчитывается 249 организованных преступных формирований общей численностью 11 тыс. 622 человека», – заявил глава департамента уголовного розыска (ДепУР) МВД России Искандар Галимов на пресс-конференции в четверг.

Он уточнил, что наибольшее число преступных группировок насчитывается в Москве – 12 и Московской области – 10, передает «Интерфакс».

Тем не менее рекордное по численности преступное формирование было разоблачено в Татарстане.

«В группировки (в среднем) входят от 70 до 500 человек. А самое большое преступное формирование – «Дракон» – было разоблачено в Татарстане. Оно насчитывало 504 человека. Лидер группировки «Дракон» и большая часть ее членов находятся за решеткой», – отметил Галимов.

Евгений Лобачев, председатель центрального совета общественной общероссийской организации «Российская организация сотрудников правоохранительных органов» в интервью газете ВЗГЛЯД подтвердил, что «во-первых, группировок в последнее время стало значительно меньше, во-вторых, меньше людей вовлечены в их состав, в-третьих, МВД и ФСБ полностью владеют ситуацией и знают, кто, где и чем занимается».
«Проблема заключается в том, что не всегда можно привлечь по статье о группировках к ответственности, – полагает эксперт. – Прежде всего потому, что есть пробелы в законодательстве. Существует целый ряд формальных признаков, обозначенных в нашем законодательстве. И только по ним организованное сообщество может быть признано преступным.


Кроме того, мы сами зачастую создаем в законодательстве «дырки», в которые нечестные люди и вылезают, – отметил Евгений Лобачев. – Возьмем понятие рейдерства. Слово знаем, каждый представляет себе, что это такое и как с ним бороться. Но далеко не каждый подозреваемый в рейдерстве может быть осужден».

В целом председатель «Российской организации сотрудников правоохранительных органов» уверен, что состав и характер группировок серьезно изменились: «Раньше был бандюк, который с ломиком или пистолетом идет кого-то грабить. Теперь и социальный, и образовательный уровень людей, которые входят в группировки, – совсем другой

Характер преступности изменился с увеличением интеллектуальной составляющей. МВД и другие правоохранительные органы просто не успевают за ними, мы все время бьем по хвостам. Причем такая же ситуация – во всем мире», – посетовал эксперт.
«Что касается уличной преступности, она процентов на 80 состоит из пришлых людей, – продолжил Евгений Лобачев. – Не мигрантов, а тех, кто, пользуясь нашим либеральным законодательством с паспортами и упрощенным вариантом оформления гражданства, стали гражданами России. Их семьи живут «там», а в Россию они приезжают грабить, наживаться незаконными способами». И именно в силу этнических особенностей избавиться от такой оргпреступности довольно сложно.


Искандар Галимов в четверг также отчитался о численности «воров в законе». На данный момент в России их 149, наиболее популярным местом обитания криминальных авторитетов является Центральный федеральный округ, передает ИТАР-ТАСС.

«На оперативном учете органов внутренних дел на сегодняшний день числятся 149 так называемых «воров в законе». Из этого числа в Центральном федеральном округе - 64, в Северо-Западном - 16», - уточнил глава Угрозыска. Почти треть из всех живущих в России преступников этой категории сейчас действуют в Москве, где их насчитывается 42 человека.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, осенью прошлого года во время встречи с главой МВД президент Дмитрий Медведев заявил об ужесточении наказания организаторам преступлений.

«Обращаю внимание ваше и других коллег в правоохранительных органах. Происходят существенные изменения в квалификации преступного сообщества и усиление ответственности по деяниям, совершенным лицами, занимающими высшее положение в преступной иерархии», – подчеркнул Дмитрий Медведев, отметив, что срок наказания для таких лиц «увеличивается до 20 лет заключения или пожизненного заключения».
Количество сотрудников силовых ведомств на 1000 человек населения (нажмите, чтобы увеличить)

 

Оригинал (на 28/01/2010): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Не дожил до возмездия

Не дожил до возмездия

Известный в Томске журналист, имя которого не называется по этическим мотивам, переживший побои и насилие в местном вытрезвителе, в среду скончался. Милиционер Алексей Митаев, которому вменяется...

 

Правительство Великобритании назвало профессии будущего

Правительство Великобритании назвало профессии будущего

Правительство Великобритании опубликовало доклад, посвященный профессиям, которые станут актуальными и востребованными в ближайшие десятилетия. В список профессий будущего вошли производители...

 

Свергнутый президент Гондураса покинул страну

Свергнутый президент Гондураса покинул страну

Бывший президент Гондураса Мануэль Селайя, отстраненный от власти в результате военного переворота, отправился в Доминиканскую республику. Селайя более четырех месяцев укрывался в посольстве...

 

Афганский парламент взбунтовался против министров Карзая

Афганский парламент взбунтовался против министров Карзая

Парламент Афганистана отверг 17 из 24 кандидатур на посты министров, которые внес президент страны Хамид Карзай. Так, были отвергнуты кандидаты в министры энергетики, юстиции, высшего образования,...

 

Британские военные выплатили компенсацию за травмированных кур

Британские военные выплатили компенсацию за травмированных кур

Британский фермер получил от министерства обороны компенсацию в 42 тысячи фунтов стерлингов после того, как его куры, "травмированные" низкими полетами военных самолетов, стали нести меньше яиц. За...

 

Канада окончательно отказала бывшему сотруднику КГБ в убежище

Канада окончательно отказала бывшему сотруднику КГБ в убежище

Министр общественной безопасности Канады Вик Товс отказал россиянину Михаилу Ленникову, в прошлом сотруднику КГБ, в праве на проживание в стране. Запрос о так называемом "министерском разрешении"...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 28/01/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Январь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::