Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
31/01/2010 14:54

Супруги Чендлеры, захваченные сомалийские пиратами, вновь просят о помощи


Оказавшиеся в заложниках у сомалийских пиратов в конце 2009 года британские супруги Пол и Рейчел Чендлеры просят о неотложной помощи, сообщил журналист агентства AFP, которому удалось увидеть британцев в плену.


"Пожалуйста, помогите нам, эти люди плохо к нам относятся", - сказала Рейчел хирургу, которому было позволено осмотреть заложников в минувший четверг. Врача сопровождал фотограф AFP, который стал первым журналистом, увидевшим Чендлеров со времени их захвата.



Яхта пожилой британской пары была захвачена вооруженной группой в Индийском океане в октябре 2009 года. Заложников прятали на грузовом судне, чтобы военные иностранных государств, проводящих антипиратскую операцию, не смогли бы освободить британцев. Затем пираты в ожидании выкупа перевозили пару с места на место на побережье.



Сначала с британскими СМИ связались пираты, которые потребовали выкуп в размере семи миллионов долларов, затем на связь вышел сам Пол Чендлер, подтвердив, что их с Рейчел яхта была захвачена, когда они плыли с Сейшел в сторону Танзании.



Яхта Чендлеров позже была обнаружена международной поисковой командой, а захватчики сообщили, что пара находится на другом судне. Пираты ссылаются на то, что британцы зашли в территориальные воды Сомали, на что не имели права.



Британский премьер Гордон Браун ранее осудил захват заложников и потребовал их немедленного освобождения, а МИД Великобритании сообщил, что делает все возможное, чтобы освободить подданных Соединенного Королевства.



В свою очередь, премьер-министр федерального правительства Сомали Омар Шармарк также заявил, что власти его страны находятся в постоянном контакте с похитителями и пытаются объяснить им, что у Чендлеров нет финансовых возможностей заплатить выкуп.



Сомали не может справиться с проблемой пиратства, так как перестала существовать как единое государство еще в 1991 году, с падением диктаторского режима Сиада Барре, правившего с конца 1960-х годов. В настоящее время в качестве единственной законной власти в стране международное сообщество признает Федеральное правительство Сомали, однако последнее контролирует лишь часть столицы - города Могадишо.


Остальные части Сомали находятся под контролем непризнанных государственных образований или являются самоуправляющимися территориями, руководство которых имеет разные - порой противоположные - взгляды по вопросу объединения под властью Могадишо.


 

Оригинал (на 31/01/2010): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Колумбии началось извержение вулкана Галерас

В Колумбии началось извержение вулкана Галерас

В Колумбии вечером в субботу, 2 января, началось извержение вулкана Галерас. Данных о пострадавших и разрушениях, вызванных извержением вулкана, пока не поступало, однако власти приготовились...

 

Пхеньян пообещал помириться с Вашингтоном в новом году

Пхеньян пообещал помириться с Вашингтоном в новом году

Власти КНДР в преддверии нового года распространили заявление, согласно которому Пхеньян в ближайшее время может пересмотреть свою внешнюю политику. В тексте заявления, опубликованном в...

 

Президенты восьми стран сорвали энергетический саммит в Грузии

Президенты восьми стран сорвали энергетический саммит в Грузии

Энергетический саммит в Батуми, который планировал 14 января открыть президент Грузии Михаил Саакашвили, закончился провалом. На встречу, где планировалось обсудить маршруты транспортировки...

 

«Терроризм остается самой серьезной угрозой»

«Терроризм остается самой серьезной угрозой»

Дмитрий Медведев, который возглавил расширенное заседание коллегии ФСБ, заявил, что «терроризм остается самой серьезной угрозой обществу», а также рассказал, какие первоочередные задачи придется...

 

Немцов: Я по-доброму завидую украинцам

Немцов: Я по-доброму завидую украинцам

Российский политик-оппозиционер Борис Немцов позавидовал украинцам, потому что, по его словам, в Украине есть выборы.

 

Глава Северной Ирландии временно покинул пост из-за измены жены

Глава Северной Ирландии временно покинул пост из-за измены жены

Глава Северной Ирландии Питер Робинсон уйдет во своего поста на шесть недель в связи со скандалом, в котором оказалась замешана его жена. На днях 60-летняя Айрис Робинсон призналась, что имела...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/01/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::