Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
31/01/2010 16:54

Всемирный экономический форум в Давосе завершил работу

Всемирный экономический форум в Давосе завершил работу В швейцарском Давосе 31 января закрылся 40-й Всемирный экономический форум, сообщает Associated Press . Участники мероприятия - около 2500 ведущих мировых бизнесменов и политиков - провели более 200 совещаний, на которых обсуждались проблемы восстановления мировой экономики после финансового кризиса. Значительная часть встреч была посвящена проблемам банковского сектора.

Участники форума отметили, что за прошедший год мировую экономику в целом удалось стабилизировать, и теперь встал вопрос о том, какой стратегии придерживаться в дальнейшем. Глава Deutsche Bank Йозеф Акерманн (Josef Ackermann) заявил, что выбор сводится к двум вариантам: всеми доступными средствами обеспечивать достигнутую стабильность или попытаться продолжить развитие.

Глава британского Standard Chartered Bank Питер Сендс (Peter Sands) со своей стороны отметил, что последний вариант подразумевает серьезные риски, и для его реализации необходимо сбалансировать банковскую и финансовую системы таким образом, чтобы они могли поддерживать экономическую динамику. "Стоит ошибиться в одном [финансовая система], и перед нами встанет опасность нового кризиса; стоит ошибиться в другом [банковская система], и можно забыть о восстановлении и уменьшении уровня безработицы", - заявил Сендс.

Акерманн, передает BBC News , также поприветствовал расширение "Большой восьмерки" (G8) до "Большой двадцатки" (G20) и предложил по аналогии с ней создать "Большую двадцатку" бизнесменов - так называемую B20. Эта структура, по мысли Акерманна, должна облегчить взаимодействие политики и бизнеса на высшем уровне.

Одной из самых важных встреч форума стало внеочередное совещание, на котором министры финансов и главы центробанков Европы и США представили банкирам свои планы финансовых и банковских реформ - конкретных решений на ней, впрочем, принято не было. Важность этой встречи определяется прежде всего тем, что одно из главных опасений банкиров состоит в том, что политики, оказавшись в сложной ситуации, начнут прибегать к протекционизму.

На форуме в Давосе не было подписано никаких важных соглашений. Участники мероприятия ограничились принятием документа общего характера, в котором отметили успешный процесс восстановления, но также обратили внимание на не преодоленные пока отголоски кризиса, самым главным из которых был назван рост безработицы.

 

Оригинал (на 31/01/2010): lenta.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Центробанк прекратил стресс-тесты российских банков

Центробанк прекратил стресс-тесты российских банков

Центробанк России последний раз провел стресс-тест российской банковской системы по результатам отчетности финансовых организаций на 1 октября 2009 года. Ранее в 2009 году стресс-тесты проводились...

 

Citigroup вновь потерпел многомиллиардные убытки

Citigroup вновь потерпел многомиллиардные убытки

Убытки американского банка Citigroup в четвертом квартале 2009 года составили 7,6 миллиарда долларов. Крупнейшее в недавнем прошлом кредитное учреждение США вновь вернулось к чистым убыткам после...

 

В России готовят нулевые налоги для здравоохранения и образования

В России готовят нулевые налоги для здравоохранения и образования

Правительство России обсуждает возможность отмены налогообложения в здравоохранении и образовании. Вопрос активно обсуждается чиновниками, которые полагают, что в России нет качественных услуг в...

 

Из-за непогоды пришлось закрыть Керченский пролив

Из-за непогоды пришлось закрыть Керченский пролив

Керченский пролив закрыт для судоходства из-за непогоды, также остановила работу паромная переправа Крым-Кавказ.

 

Россия поднялась на три строчки в рейтинге экономических свобод

Россия поднялась на три строчки в рейтинге экономических свобод

Россия заняла 143-е место в рейтинге экономически свободных стран мира по версии американского Heritage Foundation, поднявшись на три строчки по сравнению с прошлым годом. При этом РФ потеряла в...

 

Доллар на межбанке финишировал не столь уверенно, как стартовал

Доллар на межбанке финишировал не столь уверенно, как стартовал

Торги на межбанковском валютном рынке завершились в диапазоне 8,0735-8,0890 грн./долл.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/01/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::