Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
16/11/2010 17:02

В Ставрополе подрались армянские и туркменские строители

В Ставрополе подрались армянские и туркменские строители Армянские и туркменские бригады строителей едва не устроили массовую потасовку в Ставрополе. Эксперты отмечают: несмотря на активные миграционные процессы на Ставрополье, драки на межнациональной почве происходят нечасто. Но пущенный на самотек процесс может привести к тяжелым последствиям.

Сотрудники милиции задержали 27 граждан Туркмении и Армении, которые в результате ссоры между несколькими их соотечественниками намеревались выяснить отношения на окраине Ставрополя, сообщило во вторник  РИА «Новости».

«Накануне днем в Октябрьском районе Ставрополя на территории строящегося магазина произошла ссора между тремя гражданами Туркмении и восемью – Армении», сообщил собеседник агентства в правоохранительных органах.

По данным милиции, позднее в тот же день на окраине Ставрополя собрались около 70 человек в возрасте от 20 до 25 лет (20 армян и 50 туркменов), которые вели себя агрессивно. «Сотрудники милиции с целью пресечения хулиганских действий задержали и доставили в ОВД 26 молодых людей. В настоящий момент решается вопрос о привлечении их к административной ответственности», отметил источник.

Однако во вторник ГУВД по Ставропольскому краю возбудило по произошедшим событиям уголовное дело, подтвердив, что стычка все-таки была: «15 ноября между несколькими армянами и туркменами произошла драка. По этому факту собран материал, возбуждено уголовное дело по ст. 213 УК РФ (хулиганство).

Произошла ссора между строителями туркменами и армянами, какая лучше бригада, кто более квалифицированный, кто больше зарабатывает. Потом туркмены, которые работали по найму, подтянули своих, армяне своих, всего было около 5060 человек, сообщило ГУВД края. На подъезде к Ставрополю была остановлена 21 машина, 27 человек было задержано и доставлено в органы внутренних дел, с ними была проведена профилактическая работа, некоторые из них привлечены к административной ответственности. При проверке машин было обнаружено и изъято помповое ружье, два ножа», добавили в милиции.
Павел Турун, доцент Ставропольского государственного университета, автор многочисленных научных работ по теме миграции в интервью газете ВЗГЛЯД отметил, что произошедший конфликт все-таки нетипичен для Ставрополья: «Инциденты на межнациональной почве действительно случаются на Ставрополье, но они не имеют больших масштабов. Последний раз серьезные волнения были три года назад, когда убили двух студентов нашего университета Виктора Чагина и Павла Блохина, а до того был убит представитель чеченской диаспоры. Основные конфликты возникают между выходцами из Северо-Кавказского региона и местным населением, а чтобы отношения выясняли разные общности мигрантов – такое происходит крайне редко», подчеркнул эксперт.
В то же время ученый отметил, что миграционные процессы на востоке Ставрополья имеют довольно тревожный характер: «В Нефтекумском, Курском, Левокумском районах происходит фактическое замещение славянского населения выходцами из Северо-Кавказских республик, и это чревато обострением межэтнических отношений, считает  Турун.  Хотя эти процессы на востоке Ставрополья начались не вчера и не сегодня, а еще с 19701980-х годов», добавил эксперт.
С преподавателем Ставропольского госуниверситета согласен редактор Северо-Кавказского новостного агентства СКФОnews, этносоциолог Степан Василенко: «Конфликты на межнациональной почве для Ставрополья не новость, другое дело, что милиции порой сложно классифицировать, где это конфликт на бытовой почве, а где межнациональные противоречия. Проблема в том, что работу по интеграции приезжих в социум никто не ведет, не разъясняет, как принято себя вести по новому месту пребывания, а как нет, в результате при возникновении конфликтных ситуаций мигранты не обращаются в суды или правоохранительные органы, а выясняют отношения в соответствии со своими национальными традициями», прокомментировал газете ВЗГЛЯД произошедшие события Василенко.
«Если не решать проблему интеграции мигрантов в общество с учетом интересов местного населения и продолжать дальше пускать проблему на самотек, то межнациональные конфликты будут только нарастать, предупредил эксперт. Это может привести даже к тому, что в скором времени мигранты начнут выдвигать российскому обществу свои политические требования».

 

Оригинал (на 16/11/2010): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В Горной Шории будут отмечать День снежного человека

В Горной Шории будут отмечать День снежного человека

В расположенном в кемеровской области регионе Горная Шория с 2010 года будет отмечаться День снежного человека. Этот праздник приурочен к открытию горнолыжного сезона и впервые состоится 11 ноября...

 

Бывший сотрудник WikiLeaks создаст альтернативный "сливной" сайт

Бывший сотрудник WikiLeaks создаст альтернативный "сливной" сайт

Бывший сотрудник сайта WikiLeaks Герберт Сноррасон заявил, что вместе с коллегами создаст альтернативный "сливной" сайт. "Мы вместе с несколькими людьми ушли из WikiLeaks, поскольку нам очень не...

 

В Гусь-Хрустальном начались аресты

В Гусь-Хрустальном начались аресты

Прокуратура Владимирской области, которая проводит проверку криминальной ситуации в Гусь-Хрустальном по факту обращений политиков и бизнесменов, задержала двоих местных жителей по обвинению в...

 

Раненного пиратами россиянина увезли в нигерийский госпиталь

Раненного пиратами россиянина увезли в нигерийский госпиталь

Член экипажа танкера российской компании "Новошип", подвергшегося нападению пиратов у берегов Нигерии, доставлен в местный госпиталь. О его состоянии ничего не сообщается. Ожидается, что на судно...

 

Ну и семейка. Елена Батурина обозвала брата вором. И другими нехорошими словами

Ну и семейка. Елена Батурина обозвала брата вором. И другими нехорошими словами

Глава компании «Интеко» Елена Батурина заявила, что ее брат Виктор был уволен из компании за растраты, а его нынешнее поведение называет вымогательством.

 

В студенческой демонстрации в Лондоне приняли участие 30 тысяч человек

В студенческой демонстрации в Лондоне приняли участие 30 тысяч человек

В студенческих демонстрациях на улицах Лондона принимают участие около 30 тысяч человек. Студенты протестуют против планов правительства урезать государственное финансирование высших учебных...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 16/11/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Ноябрь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::