Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
30/11/2010 20:44

Таймураз Мамсуров: Коррупции у нас не больше, чем везде

Таймураз Мамсуров: Коррупции у нас не больше, чем везде «Наконец-то мы избавились от всякого пафоса и четко определили, что главное - дети и молодежь. Это наш самый главный стимул», - заявил в интервью газете ВЗГЛЯД глава Северной Осетии Таймураз Мамсуров. Так он прокомментировал основной приоритет из ежегодного послания президента Федеральному собранию. Во вторник президент Дмитрий Медведев выступил перед Федеральным собранием с очередным ежегодным посланием. На этот раз основными приоритетами были названы не вопросы модернизации и реформы политической системы, а темы налоговых льгот для малого и среднего бизнеса, защиты интересов детей и демографической политики.
Затронув проблему коррупции в России, Медведев подчеркнул, что угроза лишения свободы зачастую не отпугивает чиновников от мздоимства, поэтому более эффективным может быть введение штрафа - стократного от суммы коммерческого подкупа или взятки. Но, в отличие от многих прежних выступлений президента, на этот раз, упоминая о коррупции, он не стал упоминать в качестве негативного примера Северный Кавказ. Как признался сразу после оглашения послания в интервью газете ВЗГЛЯД глава  Северной Осетии Таймураз Мамсуров, такое уравнение его региона с другими российскими провинциями не могло его не обрадовать.
ВЗГЛЯД: Таймураз Дзамбекович, в качестве главного приоритета в Северо-Кавказском округе объявлена борьба с коррупцией и клановостью. Будет ли эффективна предложенная президентом новая кара для взяточников?
Таймураз Мамсуров: Впервые в послании было сказано о коррупции без прямого упоминания Кавказа. Наконец-то компас перестал показывать в нашу сторону. Ведь это чистый атавизм. Коррупция давно уже превратилась в общероссийскую проблему. Если бы она была актуальна только на Кавказе, с ней бы расправились очень быстро. В послании в этом плане нас поставили в равные условия. Мы ответственны за эту проблему в той же мере, в какой губернаторы центральных, восточных, дальневосточных, западных остальных областей, и это справедливо.
Думаю, что предложенные меры наказания за взятки будут иметь определенный эффект. Однако, самым важным в послании президента мне все-таки показалось то, что мы наконец избавились от всякого пафоса и четко определили, что дети и молодежь – наш настоящий приоритет, и все что мы делаем, мы делаем для них. Это самый главный стимул.
ВЗГЛЯД: В сентябре правительство одобрило Стратегию развития Северного Кавказа, которая предполагает к 2025 году рост доходов региональных бюджетов в четыре раза. Когда будет готов пошаговый план реализации стратегии? Довольны ли вы темпами, заложенными в этот план?
Т.М.: Никакими темпами, которые еще не привели к конкретным результатам, довольным быть нельзя. Документ находится на стадии завершения, однако конкретных сроков пока нет. Это не предмет гадания. Пока мы делаем все, чтобы ускорить процесс, но это не должно быть в ущерб качеству и реальности этого документа.
ВЗГЛЯД: Полностью ли удовлетворены заявки вашей республики в стратегии? На какие ваши проекты федеральных денег не дадут или дадут нескоро?
Т.М.: Почти все наши заявки удовлетворены, но окончательного решения по ним мы не еще не получили. Основные проблемы возникли с финансо-емкими проектами, такими как возведение курортных лыжно-спортивных сооружений. Недостаток федерального финансирования также ощущается в области ЖКХ, дорожного строительства, то есть в тех отраслях, где пока «всегда мало». И здесь нет смысла пытаться жаловаться на судьбу, это та реальность, с которой мы сталкиваемся повсеместно. Кроме того,   в свете сегодняшнего послания есть опасность, что в дальнейшем финансирование по этим проектам будет еще срезаться.
ВЗГЛЯД:На какой срок, по вашим ощущениям, отсрочили приток частных инвестиций последние теракты в регионе? Например, взрыв на рынке Владикавказа в сентябре?
Т.М.: Удивительно, но приток инвестиций в республику в связи с терактами никак не изменился. Мы не заметили падения, хотя и увеличения тоже нет.
ВЗГЛЯД:  Может ли в республике усилится взаимная межнациональная неприязнь по мере того, как будет и дальше возвращаться ингушские беженцы, бежавшие после конфликта 1992 года?
Т.М.: Каких-то очередных вспышек национальной розни и конфликтов мы не предвидим, поскольку практически все беженцы уже вернулись. Если сравнить данные по численности их населения, то результат покажет, что нынешнее количество ингушских проживающих почти совпадает с тем, что отмечалось до конфликта 1992 года.
ВЗГЛЯД: Полпред президента в Северо-Кавказском федеральном округе Александр Хлопонин в ноябре признался, что собирается призвать руководство страны к созданию Министерства по делам национальностей или его аналога. Вы присоединяетесь к этой идее?
Т.М.: По большому счету, у нас уже существовало подобное министерство ранее. Идея лежит на поверхности. В таком пестром по национальному составу государстве должна быть структура, которая бы улавливала специфику и интерес каждого его элемента. Я полностью поддерживаю инициативу Хлопонина, мы ее обсуждали, но конкретных планов или сроков пока не обозначено.
ВЗГЛЯД: Вы не опасаетесь дестабилизации внутриполитической обстановки в соседней Южной Осетии на фоне президентской кампании, которая намечена на будущий год? Вы бы приветствовали решение Эдуарда Кокойты остаться там у власти уже в роли премьер-министра, а не президента?
Т.М.: Мне пока не известно о таких намерениях. Ранее президент  Кокойты однозначно заявил, что не собирается менять конституцию под себя. А это значит, что на третий срок он выдвигаться не будет. Я думаю, что местный народ уже достаточно пережил и готов в спокойной обстановке провести выборы. Южная Осетия во многом ориентируется на Россию, в этой связи не исключено, что будет резкое противостояние и яркое проявление недовольства проигравших. Но до дестабилизации не дойдет.

 

Оригинал (на 30/11/2010): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Глава администрации Севастополя заметил оппозиционный митинг

Глава администрации Севастополя заметил оппозиционный митинг

Председатель севастопольской госадминистрации Валерий Саратов считает, что на митинге, состоявшемся в воскресенье на площади Нахимова, не были представлены серьезные оппозиционные силы...

 

КНР, РК и США вели переговоры об объединении обеих Корей

КНР, РК и США вели переговоры об объединении обеих Корей

Китай, Южная Корея и США вели переговоры о возможном объединении двух стран Корейского полуострова. Об этом сообщается в материалах, предоставленных скандальным сайтом WikiLeaks зарубежным СМИ....

 

Новая политическая сила родится на Майдане?

Новая политическая сила родится на Майдане?

Участники акции протеста против вступления в силу Налогового кодекса намерены создать свою политическую силу, которая будет отстаивать интересы малого и среднего бизнеса. Об этом со сцены заявил...

 

В Молдавии начались выборы в парламент / Правительство опять будет коалиционным

В Молдавии начались выборы в парламент / Правительство опять будет коалиционным

В Молдавии начались досрочные выборы в парламент. В 7 часов утра по местному времени открылись 2037 избирательных участков, сообщил секретарь Центральной избирательной комиссии (ЦИК) Юрий Чокан...

 

Затулин: в отличие Крыма, где Джарты давил всех конкурентов, выборы в Севастополе прошли честно

Затулин: в отличие Крыма, где Джарты давил всех конкурентов, выборы в Севастополе прошли честно

Директор Института стран СНГ депутат Госдумы России Константин Затулин считает, что более высокий уровень политической культуры в Севастополе не позволил местным "регионалам" использовать грубые и...

 

Янукович назначил министром МЧС экс-главу Секретариата Ющенко Виктора Балогу

Янукович назначил министром МЧС экс-главу Секретариата Ющенко Виктора Балогу

Виктор Янукович подписал указ о назначении министром МЧС Украины Виктора Балоги, возглавлявшего Секретариат президента Виктора Ющенко...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/11/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Ноябрь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::