Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
30/11/2010 20:51

Фрадков: СВР проводит кадровые перестановки

Фрадков: СВР проводит кадровые перестановки Российские разведчики переживают последствия «шпионского скандала», произошедшего минувшим летом. Во вторник глава Службы внешней разведки (СВР) заявил, что ведомство ждут кадровые решения, но оговорился, что они будут «не критичны». Кроме того, руководитель СВР намерен проанализировать скандальные документы, выложенные на сайте WikiLeaks.
«У  нас хороший резерв»
Российских разведчиков ждут кадровые перестановки после резонансного  «шпионского скандала», произошедшего в июне в США. Тогда, напомним, американская контрразведка заявила, что  разоблачила десятерых «русских шпионов».
На сайте министерства юстиции США говорилось, что задержаны 11 человек, 10 из них арестованы и «обвиняются по двум различным уголовным делам в заговоре с целью работы в качестве незаконных агентов Российской Федерации на территории Соединенных Штатов». Позже шпионов обменяли на американских разведчиков.
В ноябре стало известно, что разведчиков «сдал» работник Службы внешней разведки (СВР) некий полковник Щербаков. В результате его предательства шпионы были обречены на провал. Впрочем, как говорили газете ВЗГЛЯД некоторые эксперты, организаторы утечки о «предательстве Щербакова» могли пытаться скрыть за шумихой слабость работы разведки. В частности, генерал-майор КГБ в отставке Алексей Кондауров в интервью изданию заявлял, что в утечке виновато руководство СВР и в частности глава ведомства Михаил Фрадков. «Я бы его давно уволил. Совершенно слабый руководитель», рассказывал Кондауров.
Сам Фрадков во вторник рассказал, какие меры приняло его ведомство после скандала  СВР начала проводить кадровые перестановки. Однако, по словам главы СВР, для спецслужбы они не критичны.
«Кадровые изменения постоянно идут, и те люди, которые не соответствуют современным требованиям, они, конечно, потихонечку уходят, но это не критично для разведки, у нас хороший резерв», сказал Фрадков, слова которого приводит  РИА «Новости», отвечая на вопрос, нанес ли удар по репутации СВР последний шпионский скандал и последуют ли за ним кадровые решения.  Выводы СВР делает постоянно, «но в этот раз особенно», заявил он.
Но, по словам бывшего начальника аналитического управления КГБ СССР, замсекретаря Совбеза в 19931996 годах Владимира Рубанова, невозможно предугадать, изменится ли работа разведки после намеченных кадровых перестановок. «После фиаско обязательно нужно избавляться от провалившихся людей. Другой вопрос – ну избавятся, а что дальше?» задался эксперт вопросом в интервью газете ВЗГЛЯД. По его словам, успешность любого задания зависит не только от людей, но и от технического обеспечения кадров.  Рубанов  затруднился сказать, насколько эффективно сейчас работает ведомство: «Ни мы, ни вы этого не знаем».
В то же время он уверен, что высказывание Фрадкова об изменении кадров – пустое и не более чем дань уважения обществу: «Он мог бы вообще молчать и ничего не говорить. Ему надо что-то говорить, вакуум заполнить. Фрадкову не перед кем оправдываться», заявил Рубанов. По его словам, СМИ, пишущие о некачественной работе ведомства, направлены на общество, от которого глава СВР совершенно не зависит.
«Это материал для анализа»
Во вторник  Михаил Фрадков также прокомментировал историю с  «утечкой», организованной интернет-ресурсом WikiLeaks, который в последнее время  оказался в центре внимания мировой общественности. На этот раз сайт опубликовал шокирующие служебные документы и переписки американских дипломатов, в которых содержатся весьма нелестные высказывания в адрес европейских лидеров. Как отмечается на сайте, подборка из более 250 тыс. файлов, якобы являющихся служебными документами США, представляет крупнейшую подборку конфиденциальных документов, когда-либо оказывавшихся в открытом доступе.
Фрадков заявил, что намерен проанализировать утечку дипломатической информации в США:  «Это материал для анализа. Вообще, ничего хорошего в этом нет. Для анализа достаточно информации, будем докладывать руководству свои оценки», сказал Фрадков.
На вопрос, кому могла быть выгодна утечка, Фрадков ответил: «Посмотрим, кому это могло быть выгодно. Утечка это тот процесс, который нужно изучить».
«Понятие анализа включает в себя деление на части. Не знаю, будет ли Фрадков делить предложения, опубликованные на сайте, на слова, слова на буквы», поиронизировал Владимир Рубанов, признав, однако, что анализ ситуации благоприятно повлияет на функциональность разведки.
Напомним, среди публикаций WikiLeaks в понедельник также оказалось секретное досье Госдепа США по событиям в Южной Осетии. Из публикации следует, что американские дипломаты еще накануне 8 августа 2008 года знали о готовящемся нападении Грузии на Южную Осетию, но не остановили Тбилиси.

 

Оригинал (на 30/11/2010): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Студенты захватили Пизанскую башню

Студенты захватили Пизанскую башню

Группа итальянских студентов, вышедших на акции протеста против реформы образования, захватила знаменитую падающую башню в Пизе. Несколько молодых людей забрались в башню, в то время как другие...

 

Бандиты отпустили похищенного мексиканского политика

Бандиты отпустили похищенного мексиканского политика

Похищенный в мае 2010 года влиятельный мексиканский политик Диего Фернандес де Севальос освобожден и находится в безопасности. Подробности освобождения пока не разглашаются, однако еще в октябре...

 

Американский автодилер удвоил продажи при помощи АК-47

Американский автодилер удвоил продажи при помощи АК-47

Одна из американских компаний-автодилеров объявила рекламную акцию, согласно условиям которой каждый клиент, приобретающий внедорожник, получает в подарок автомат Калашникова. По словам менеджера...

 

Южнокорейцев обвинили в распространении слухов о войне с КНДР

Южнокорейцев обвинили в распространении слухов о войне с КНДР

Обвинение в распространении информации о якобы начавшейся войне с КНДР предъявлено 22 гражданам Южной Кореи. По сообщению полиции, вскоре после обстрела солдатами КНДР южнокорейского острова...

 

В Южной Корее разбился самолет-разведчик

В Южной Корее разбился самолет-разведчик

Cамолет-разведчик ВВС Южной Кореи RF-4C разбился в ходе полета над территорией страны. Обломки RF-4C обнаружены в горах в окрестностях города Чонджу в 240 километрах к югу от Сеула. Yа борту...

 

Британский шеф-повар объявил войну австралийским толстякам

Британский шеф-повар объявил войну австралийским толстякам

Известный британский шеф-повар Джейми Оливер организует в Австралии кампанию по борьбе с ожирением. Для этого в городе Ипсвич штата Квинсленд откроют символическое "Министерство еды". В...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/11/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Ноябрь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::