Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
происшествия
30/12/2010 15:58

В США две сестры, осужденные пожизненно за грабеж на 11 долларов, получили свободу в обмен на почку


Губернатор штата Миссисипи подписал указ о досрочном освобождении из тюрьмы сестер Глэдис и Джеми Скотт, отбывающих пожизненное заключение за то, что отняли у прохожих 11 долларов. Условием выхода на свободу является согласие младшей Скотт стать донором почки для своей сестры, пишет газета The Washington Post.



За решеткой криминальный дуэт провел более пятнадцати лет, но теперь у сестер Скотт появился редкий шанс начать новую жизнь. Как пояснил губернатор Миссисипи Хейли Барбур, причиной освобождения стало тяжелое заболевание 38-летней Джеми Скотт, которая страдает хронической почечной недостаточностью.



Заключенная нуждается в регулярном гемодиализе, поэтому дальнейшее содержание Джеми за решеткой стало для государственной казны слишком большим бременем. Разумнее было бы выпустить больную на свободу, и сохранить бюджет штата.


Власти также согласились выпустить на свободу и 36-летнюю Глэдис Скотт, однако ей поставлено условие: она должна стать донором почки для своей родственницы. В случае отказа женщины жертвовать внутренний орган своей сестре Джеми решение об освобождении может быть аннулировано.


"Пенитенциарное ведомство штата Миссисипи считает, что сестры Скотт не являются больше угрозой для общества", - отметил Хейли Барбур.


В Национальной ассоциации содействия прогрессу цветного населения (NAACP) приветствовали решение Барбура. "Это яркий пример того, как губернаторы должны использовать свое право на смягчение (приговора осужденным)", - сказал президент NAACP Бенджамин Джилус. Ранее эта общественная организация уже пыталась добиться условно-досрочного освобождения сестер Скотт хотя бы в 2014 году.


Предполагается, что процесс освобождения сестер Скотт растянется на 45 дней, передает WLBT 3.



Афроамериканки Глэдис и Джеми Скотт были приговорены к пожизненному сроку в 1994 году. Как следует из материалов дела, сестры помогали банде уличных грабителей, заманивая случайных прохожих в засаду. Вооруженные преступники успели ограбить двух мужчин, отобрав у них в сумме всего 11 долларов.



Дело сестер Скотт получило широкую известность благодаря активной деятельности организаций по защите прав чернокожих. Правозащитники считали, что в действиях американской Фемиды в данном случае присутствует "расистский след", а вынесенное женщинам наказание - чрезмерное, а то и вовсе необоснованное. Сами сестры Скотт утверждали, что показания против них были получены под давлением.



Отметим, что губернатор Миссисипи Хейли Барбур уже не застал те времена, когда в этом южном штате еще сохранялись пережитки расизма, оставшегося в наследство от эпохи рабовладения. Возможно, поэтому не так давно он оскандалился заявлением, что это были "не такие уж и плохие времена", когда на территории штата действовали так называемые Советы белых горожан, которые и проводили политику апартеида (сегрегации). Позднее Барбур дезавуировал свои слова и осудил деятельность расистов.


 

Оригинал (на 30/12/2010): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Против замкомандующего Тихоокеанским флотом возбудили уголовное дело

Против замкомандующего Тихоокеанским флотом возбудили уголовное дело

Уголовное дело по статье "превышение должностных полномочий" возбуждено в отношении замкомандующего Тихоокеанским флотом, контр-адмирала Фарита Зиннатуллина. Он подозревается в подписании...

 

Суровый метод воспитания пьяных хулиганов применен на Волыни: раздеть, привязать к дереву, порезать ножом

Суровый метод воспитания пьяных хулиганов применен на Волыни: раздеть, привязать к дереву, порезать ножом

На Волыни задержали двух злоумышленников, которые вывезли местного жителя в лесополосу и, привязав к дереву, нанесли ему ножевые ранения. Ими оказались жители Черкасской области, которые скупали на...

 

Во Владивостоке арестованного депутата выпустили под залог

Во Владивостоке арестованного депутата выпустили под залог

Во Владивостоке суд освободил под залог в 500 тысяч рублей подозреваемого в покушении на мошенничество депутата городской думы Вадима Глазунова. Его и другого депутата гордумы Владивостока...

 

В Мариуполе старушка скалкой убила свою дочь. Не поделили квартиру

В Мариуполе старушка скалкой убила свою дочь. Не поделили квартиру

В Ильичевском районе Мариуполя в своей квартире был обнаружен труп 44-летней женщины с черепно-мозговой травмой.

 

На Донбассе зверски вырезали семью

На Донбассе зверски вырезали семью

Краматорский поселок Октябрьское шокирован жестоким групповым убийством - ночью 22 декабря в доме частного сектора по ул. Магаданской зверски убили троих мужчин.

 

Дацик представился в суде агентом ФСБ

Дацик представился в суде агентом ФСБ

Россиянин Вячеслав Дацик, известный также под кличкой Рыжий Тарзан, на суде в Норвегии заявил, что получил от ФСБ задание устранить Ахмеда Закаева. По его словам, именно для выполнения этого...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/12/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Декабрь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::