Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
происшествия
31/12/2010 14:19

На Урале осужден депутат и главврач медсанчасти, организовавший убийство директора ФОМС


В пятницу в Челябинской области вынесен приговор депутату и высокопоставленному медицинскому работнику, который организовал убийство исполнительного директора челябинского областного Фонда обязательного медицинского страхования (ФОМС).


К 15 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима приговорен главный врач центральной медсанчасти комбината "Магнезит" Анатолий Громов, передает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу облсуда.



По делу также проходит еще один депутат - 49-летний бывший зампредседателя собрания депутатов города Бакал Геворк Мурадян. Кроме того, в убийстве приняли участие Андрей Соседов, Артем Чирушин, и Евгений Овсянников.



В сумме преступники получили более 50 лет заключения. Так, Чирушин и Соседов приговорены к 19 и 15 годам лишения свободы соответственно. Они тоже будут отбывать наказание в исправительной колонии строгого режима.


Бывший зампредседателя Горсовета Мурадян получил два года колонии общего режима, а Овсянников и вовсе был оправдан судом за отсутствием в его действиях состава преступления.



Кроме того, суд частично удовлетворил заявленный родственниками Некрасова иск о возмещении морального вреда: с Громова решено взыскать 1 миллион рублей, а с Соседова и Чирушина - по 500 тысяч рублей в пользу потерпевших.



Сам Анатолий Громов так и не признал за собой вины.



Убийство из-за ревизии



22 ноября 2009 года 47-летний глава регионального ФОМС Валерий Некрасов был застрелен двумя выстрелами в упор в подъезде своего дома в Сатке, куда он приезжал по выходным, чтобы навестить родных. Чиновник вышел из квартиры, чтобы вынести мусор, но на площадке четвертого этажа его ждал убийца. Преступник пропустил Некрасова мимо себя, а затем выстрелил ему в спину. Когда чиновник упал, киллер добил его контрольным выстрелом в голову.


На первом этаже Соседова, который и исполнил роль киллера, ждал Чирушин. Оба злоумышленника выбежали из подъезда и скрылись. Со слов свидетелей были составлены фотороботы предполагаемых убийц, благодаря чему их удалось задержать по горячим следам. Однако поиски заказчика убийства и сбор доказательств его вины растянулись на долгие месяцы.


Примечательно, что за свою работу преступники получили мизерное вознаграждение. Например, один из соучастников заработал на этом убийстве всего 8 тысяч рублей.


Со временем следователи установили, что замысел убить Валерия Некрасова возник у главврача центральной медсанчасти комбината "Магнезит" и депутата Анатолия Громова. Народный избранник решил поквитаться с чиновником после ревизии ФОМС, вскрывшей в деятельности его медучреждения нарушения на круглую сумму в два миллиона рублей. В итоге главврачу предложили уволиться.



Тогда-то эскулап Громов и припомнил Некрасову старые обиды - еще в бытность главой Саткинского района потерпевший имел претензии к деятельности медсанчасти.



Приговор вынесен на основании вердикта присяжных, озвученного 18 ноября. Громов и Чирушин были признаны виновными в организации убийства Некрасова, а Соседов - в совершении убийства по найму. Все трое также были признаны виновными в действиях, связанных с незаконным оборотом оружия, пишет "Российская газета" со ссылкой на руководителя пресс-службы суда Челябинской области Елену Вериго.



Суд также учел явку Соседова с повинной, активную помощь следствию, изобличение соучастников, а также положительные характеристики и наличие малолетнего ребенка.



Артему Чирушину также инкриминировали разбойное нападение на жителя Златоуста, совершенное в сентябре 2009 года, и подделку паспорта, с помощью которого он пытался скрыться после убийства Некрасова.



Отметим, что сравнительно мягким наказанием отделался помощник Анатолия Громова по работе в собрании депутатов, известный в криминальных кругах бизнесмен Геворк Мурадян: "авторитета" признали виновным лишь в незаконном хранении и сбыте огнестрельного оружия.



При этом присяжные признали доказанным тот факт, что именно Мурадян снабдил Чирушина и Соседова оружием, из которого прогремели роковые выстрелы, а после убийства Некрасова он же снабдил их деньгами, чтобы они могли скрыться. Однако коллегия решила, что Мурадян достоин снисхождения, поскольку поверили версии о том, что, помогая Громову, бизнесмен не знал о намерениях депутата организовать убийство. Лишь осознав, что стреляли в чиновника именно из его пистолета, Мурадян поспешил передать исполнителям 100 тысяч рублей, чтобы они бежали, а его участие в деле не вышло наружу.


Помимо двухлетнего заключения в колонии общего режима, Мурадян должен выплатить штраф в 50 тысяч рублей.



Евгения Овсянникова обвиняли в укрывательстве преступления, поскольку на его автомобиле убийцы прибыли к дому Валерия Некрасова в Сатке, и на нем же скрылись с места преступления. Однако присяжные признали его невиновным, так как он тоже не знал о преступлении. В итоге суд объяснил Овсянникову его права на реабилитацию.



Вынесенный приговор может быть обжалован в течение десяти дней в Верховном суде.


 

Оригинал (на 31/12/2010): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Шестимесячный ребенок погиб во время пожара, брошенный собственной матерью

Шестимесячный ребенок погиб во время пожара, брошенный собственной матерью

В ночь на 28 декабря на Харьковщине в результате пожара погиб младенец, которого мать оставила в горящей квартире.

 

ЧП на Донбассе. Спасатели ищут двух горняков

ЧП на Донбассе. Спасатели ищут двух горняков

Ночью в четверг, 16 декабря, в городе Углегорск Донецкой области на шахте «Углегорская» на горизонте 820 м произошел внезапный выброс угля.

 

На Сумщине милиционер, шутя, застрелил друга. После чего пустил себе пулю в висок

На Сумщине милиционер, шутя, застрелил друга. После чего пустил себе пулю в висок

В Сумской области, на железнодорожной станции «Шостка» 27 ноября были обнаружены тела двух милиционеров с огнестрельными ранениями. Как выяснилось, гибель стражей порядка произошла из-за...

 

В Днепропетровске студентки из Уганды и Камеруна устроили кровавую разборку

В Днепропетровске студентки из Уганды и Камеруна устроили кровавую разборку

В Днепропетровске в общежитии одного из вузов между студентками из Камеруна и Уганды произошла ссора, в результате которой одна из девушек поступила в больницу с резаной раной плеча. Об этом...

 

В Мариуполе разъяренная толпа напала на гаишников

В Мариуполе разъяренная толпа напала на гаишников

В среду. 8 декабря, около 17.00 водитель маршрутного такси, следовавший в сторону 17-го микрорайона, на перекрестке проспектов Ленина и Строителей был остановлен инспектором ГАИ. По предварительной...

 

Стоять-бояться. Днепропетровских гаишников вооружили новыми американскими радарами

Стоять-бояться. Днепропетровских гаишников вооружили новыми американскими радарами

Для инспекторов ГАИ Днепропетровска и Кривого Рога закупили американские радары «Tru cam». Новое «оружие» гаишников, по словам самих пользователей, в обращении простое: нужно навести лазерным...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/12/2010 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Декабрь, 2010
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::