Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
31/01/2011 17:06

Нургалиев поставил транспортной милиции пять задач

Нургалиев поставил транспортной милиции пять задач Транспортная милиция должна сосредоточиться на работе по пяти направлениям, в частности, выявлять террористов по их поведению, использовать технические средства и развивать служебное собаководство. Об этом в ходе совещания по вопросам безопасности на транспорте заявил глава МВД Рашид Нургалиев. Министр внутренних дел РФ Рашид Нургалиев  в понедельник  провел совещание в главном управлении на транспорте МВД РФ, темой которого стали работа транспортной милиции и обеспечение безопасности на транспорте.
Нургалиев раскритиковал органы внутренних дел, которые, по его словам, не смогли организовать взаимодействие милиции со спецслужбами. Кроме того, заявил министр, они не сумели четко организовать технологические мероприятия по профилактике актов незаконного вмешательства на объектах транспорта. «Поэтому сегодня я ставлю вопрос о взаимодействии и оперативном получении информации», - сказал Нургалиев.
Глава ведомства привел статистику, на которую, вероятно, повлияла плохая работа профильных ведомств: «В прошлом году на объектах транспорта было изъято 185 взрывных устройств», - сказал Нургалиев,  а только за последнее время «в северокавказском регионе совершено 18 подрывов железнодорожного полотна. Совершено свыше семи террористических актов».  Министр также напомнил, что в минувшие сутки неизвестные совершили подрыв поезда в Дагестане. Взрывное устройство, по его данным, было заложено под локомотивом. Напомним, оно сработало около 02.13 по московскому времени в Кумторкалинском районе Дагестана на перегоне Темергое - Шамхал на четном пути двухпутной железной дороги. Взрыв прогремел в процессе движения грузового поезда, состоявщего из 62 вагонов и перевозившего стройматериалы. Жертв и пострадавших нет, поезд с рельсов не сошел, повреждение получили две шпалы. Движение на участке железной дороги восстановлено.
В связи с обострением обстановки с безопасностью на транспорте  Нургалиев поставил перед транспортной милицией  пять задач: «Те направления, которые мы сегодня будем обсуждать, с одной стороны, просты, с другой - сложны. Среди них – оперативный личный сыск в местах скопления людей. Я имею ввиду особенности психологического поведения преступника, в том числе террориста», - сказал министр Во-вторых, он обратил внимание на вопросы организации работы на объектах транспорта. «В-третьих, использование технических средств, их надежность, эффективность и применение на объектах транспорта», – сказал министр. Четвертым направлением Нургалиев назвал «взаимодействие сотрудников правоохранительных органов с другими службами на объектах транспорта». «В-пятых, необходимо развивать кинологические службы в обеспечении безопасности на транспорте», – приводит слова главы МВД  ИТАР-ТАСС.
Рашид Нургалиев заверил, что все перечисленное применяются на объектах транспорта в мировой практике - как спецслужбами, так и полицией. «Мы должны это обсудить и принять решения. И не надо мне приукрашиваний и сглаживания углов», – потребовал Нургалиев.
Министр поручил Виктору Кирьянову, перемещенному  с поста главы ГИБДД на должность замминистра по безопасности на транспорте, постоянно докладывать о реализации мер по обеспечению этой безопасности. «Я требую от руководства транспортной милиции постоянного контроля за ходом реализации Комплексной программы обеспечения безопасности населения на транспорте. Естественно, курирующий заместитель министра должен такую информацию получать еженедельно с докладом мне», - сказал Нургалиев. Он подчеркнул, что обобщенная информация по Комплексной программе  ежеквартально  будет приводиться на специальных заседаниях под его руководством.
«Призываю сегодня критически оценить меры по обеспечению контроля за оперативной обстановкой, складывающейся на объектах транспорта. Еще раз призываю проанализировать результаты профилактики и предупреждения преступлений, в том числе мер по антитеррористической защищенности на объектах транспорта», - отметил Нургалиев, передает РИА «Новости».
Он также отметил необходимость выработки комплекса мер по итогам этой работы. «По результатам проведенной работы нам необходимо определить комплекс организационно-практических мер, как на перспективу, так и в повседневной деятельности, с целью недопущения подобных трагедий», - сказал министр.
Напомним, 24 января в 16.32 по московскому времени в нулевом терминале столичного аэропорта Домодедово прогремел мощный взрыв. Взрывное устройство мощностью около 7 кг в тротиловом эквиваленте сработало вне зоны контроля, на выходе из зеленой таможенной зоны.
Следственные органы СК РФ возбудили по факту  теракта  уголовное дело по ст. 205 УК РФ («Террористический акт»), ч. 2 ст. 105 УК («Убийство двух и более лиц»), ст. 222 УК РФ («Незаконный оборот оружия и взрывчатых веществ»). Расследование передано в главное следственное управление СК. Еще одно дело возбуждено  в связи с неисполнением требований обеспечения безопасности в аэропорту Домодедово  по  ч. 3  ст. 263.1 УК РФ. 30 января в СК сообщили, что личность террориста установлена, не назвав ее в интересах следствия.

 

Оригинал (на 31/01/2011): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Колумбийский наркобарон поздравил жителей Харькова с Новым годом

Колумбийский наркобарон поздравил жителей Харькова с Новым годом

В Харькове на одном из новогодних билбордов, установленных на стене здания по Пушкинской улице, разместили портрет знаменитого колумбийского наркобарона Пабло Эскорбара. На плакате гласящем: "С...

 

Норвежский школьник распугал волков хэви-металлом

Норвежский школьник распугал волков хэви-металлом

Норвежский школьник Вальтер Эйкрем смог отпугнуть волков хэви-металлической мелодией на своем мобильном телефоне. Когда мальчик увидел волков на улице, он достал из кармана куртки мобильный...

 

Туристы уже составляют почти одну шестую часть человечества

Туристы уже составляют почти одну шестую часть человечества

Значительный рост числа туристов - на 6,7 % - до 935 миллионов человек произошел в минувшем году. Об этом сообщила входящая в структуры ООН Всемирная организация по туризму. При этом учитываются...

 

Информатор WikiLeaks предстал перед цюрихским судом

Информатор WikiLeaks предстал перед цюрихским судом

Экс-сотрудник банка Julius Baer предстал перед судом в Цюрихе. 55-летнему Рудольфу Эльмеру вменяются нарушение банковской тайны и вымогательство. Дело касается эпизода в 2008 году, когда банкир...

 

У берегов Йемена утонули десятки нелегалов

У берегов Йемена утонули десятки нелегалов

Министерство внутренних дел Йемена 3 января сообщило о предполагаемой гибели десятков нелегальных иммигрантов из Африки, которые пытались на лодках добраться до побережья Аравийского полуострова....

 

Сеул поставил условия переговоров с Пхеньяном

Сеул поставил условия переговоров с Пхеньяном

Южная Корея предложила КНДР провести встречу, на которой Пхеньяну будут предъявлены условия переговоров министров обороны обеих стран. В частности, юг потребует от севера взять ответственность за...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/01/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::