Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
31/01/2011 17:27

Цепная реакция на Ближнем Востоке: "День гнева" теперь грозят устроить в Сирии


Вслед за Тунисом, Египтом и Йеменом новым очагом напряженности на Ближнем Востоке грозит стать Сирия. В социальной сети Facebook множатся призывы устроить антиправительственные выступления в пятницу и субботу, 4 и 5 февраля. Число участников этих групп растет с каждым часом, в некоторых оно уже достигло 7 тысяч человек.



На сайте Института по исследованию средств массовой информации Ближнего Востока (MEMRI) опубликован подробный аналитический доклад, где приводятся скриншоты страниц с призывами провести "День гнева" 5 февраля. На некоторых встречаются недвусмысленные фотоколлажи. Один, к примеру, изображает сирийского президента Башара Асада, которому надевают на шею петлю. Запись под ним гласит: "Очень скоро". Ранее героем такого же коллажа стал президент Египта Хосни Мубарак.



Асада представляют также как нацистского деятеля - со свастикой поверх его портрета в военной форме, или же как объект "ботинкометания" - акции, ставшей невероятно популярной "с легкой ноги" иракского журналиста, запустившего свою обувь в Джорджа Буша.



Роль социальных сетей во время событий в Тунисе и Египте неоднократно подчеркивалась экспертами, отмечает "Газета.Ru". Египтянам даже отключили интернет. В Сирии возможности интернет-пользователей сильно ограничены - участники Facebook не могут общаться в чате и выходить в соцсеть с мобильных телефонов. Но многие сирийцы обходят запреты.



Сам Башар Асад при этом уверен, что, несмотря на события в Тунисе и Египте и их влияние на регион, положение в Сирии остается стабильным. В интервью The Wall Street Journal он высказал мнение, что курс, проводимый его правительством, не расходится с убеждениями людей.



"Гнев и отчаяние", которые выплеснулись сегодня на улицы в Египте и ряде других арабских стран, сказал он, вызваны не только внутренней стагнацией, но и внешними факторами, в том числе политикой "великих держав, которые в течение нескольких десятилетий вовлечены в дела региона". В числе факторов, поднявших народ, он назвал отсутствие мира между арабами и Израилем, вторжение в Ирак, ситуация в Афганистане, в Палестинской автономии.



Он считает, что после событий в Тунисе и Египте арабский мир вступил в "новую эру", однако приведет ли это "к большему хаосу или большему порядку", остается вопросом, цитирует его РИА "Новости".



Отметив, что беспорядки в Египте заставляют лидеров по всему региону пересмотреть свои подходы, Асад заверил, что будет придерживаться курса политических реформ в своей стране, продолжает тему The Wall Street Journal в отдельной статье, где анализируется интервью сирийского лидера. С ее содержанием знакомит сайт InoPressa.



В Сирии с 1963 года правит партия Партия Арабского Социалистического Возрождения (БААС). В 1973 году к власти пришел Хафез Асад, который бессменно находился у власти до 2000 года. После его смерти президентом страны стал его сын Башар Асад. США обвиняли его в поддержке террористических организаций, оккупации Ливана, организации убийства премьера этой страны Рафика Харири, разработке оружия массового поражения и помощи иракскому сопротивлению. Из-за этого Дамаск становился объектом американского и израильского бойкота, к которому также присоединялись страны Евросоюза.


 

Оригинал (на 31/01/2011): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Польский премьер назвал отчет МАК неполным

Польский премьер назвал отчет МАК неполным

Отчет Международного авиационного комитета о крушении Ту-154 Леха Качиньского под Смоленском является неполным, так как в него не включены замечания польской стороны, однако основные выводы МАК под...

 

Польша закрыла свои двери перед носом Лукашенко

Польша закрыла свои двери перед носом Лукашенко

Польша запретила въезд в страну президенту Беларуси Александру Лукашенко, а также ряду белорусских чиновников, сообщило польское информационное агентство ПАП со ссылкой на источник в МИД.

 

В Тунисе на фоне беспорядков уволено правительство

В Тунисе на фоне беспорядков уволено правительство

Президент Туниса Зин эль-Абидин Бен Али отправил в отставку правительство. Глава государства также назначил досрочные парламентские выборы. Решение об отставке правительства было принято на фоне...

 

Пол бегемота Фунтика скрыли для рекламы зоопарка

Пол бегемота Фунтика скрыли для рекламы зоопарка

В обществе поддержки Рижского зоопарка прокомментировали странную историю с приобретением бегемота, которого долгое время считали самцом и который в итоге оказался самкой. С комментариями выступил...

 

Президент Ирана продал свою старенькую машинку за сумасшедшие деньги

Президент Ирана продал свою старенькую машинку за сумасшедшие деньги

Президент Ирана Махмуд Ахмадинеджад выставил на продажу свой автомобиль Peugeot 504 выпуска 1977 года. Этот автомобиль политик приобрел за 9 тысяч долларов, а посредством аукциона машина была...

 

В Нигерии похитили украинского капитана

В Нигерии похитили украинского капитана

Два человека, в том числе гражданин Украины, были похищены вооруженными людьми при нападении на греческое судно в Нигерии, сообщила береговая охрана Греции.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 31/01/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Январь, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::