Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
01/03/2011 17:42

Три тунисских министра ушли в отставку

Три тунисских министра ушли в отставку Трое министров правительства Туниса ушли в отставку. Об этом сообщают Agence France-Presse и Reuters .

Об отставке объявили министры экономических реформ Эльес Жуини (Elyes Jouini), высшего образования и научных исследований Ахмед Ибрагим (Ahmed Ibrahim) и регионального развития Ахмед Неджиб Чебби (Ahmed Nejib Chebbi).

Как сообщает Associated Press , Чебби, который является известным в стране деятелем оппозиции, объяснил свою отставку тем, что его не устраивает назначение новым главой правительства Беджи Каида Эсебси (Beji Caid Essebsi). Кроме того, по словам Чебби, правительство принимает меры с целью не допустить его участия в борьбе за пост президента. О каких именно мерах идет речь, он не уточнил. Кроме того, Чебби раскритиковал переходное правительство за нерешительность.

В свою очередь, Ахмед Ибрагим заявил, что сможет "лучше служить революции", не будучи членом кабинета министров.

Премьер-министр Мохаммед Ганнучи, возглавивший временное правительство Туниса после свержения президента Зин эль-Абидина Бен Али в середине января, ушел в отставку в воскресенье, 27 февраля. Принять такое решение он был вынужден после новых акций протеста, прошедших в стране. В ходе беспорядков погибли пять человек. Протестующие требовали ухода из власти людей, которые ассоциируются с режимом свергнутого президента Бен Али (Ганнучи занимал пост премьера и при нем).

Беджи Каид Эсебси, назначенный на пост главы правительства, считается сторонником либеральной политики. В разные годы он занимал ряд государственных постов, в том числе министра обороны и иностранных дел.

В понедельник, 28 февраля, в отставку ушли министры промышленности и технологий Мохамед Афиф Челби (Mohamed Afif Chelbi), атакже планирования и международного сотрудничества Мохамед Нури Жуини (Mohamed Nouri Jouini). Как и премьер Ганнучи, они входили в руководство страны при режиме свергнутого президента Бен Али.

Режим Бен Али пал 14 января 2011 года после массовых акций протеста. Президент бежал из страны. После этого было сформировано временное правительство, в которое вошли как представители оппозиции, так и люди, ассоциирующиеся с режимом свергнутого президента.

 

Оригинал (на 01/03/2011): lenta.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В ДТП под Антальей погибли пять туристов

В ДТП под Антальей погибли пять туристов

Недалеко от турецкой Антальи перевернулся туристический автобус, следовавший в курортный город из Стамбула. В результате аварии пять человек погибли, 38 получили травмы различной степени тяжести....

 

Жириновский предложил японцам переселиться в Россию. У Вольфовича есть план?

Жириновский предложил японцам переселиться в Россию. У Вольфовича есть план?

Вице-спикер Госдумы от фракции ЛДПР Владимир Жириновский считает, что жители Японии должны покинуть опасные для жизни острова и переселиться на свободные российские территории.

 

Франция признала Национальный переходный совет законной властью Ливии

Франция признала Национальный переходный совет законной властью Ливии

Президент Франции Николя Саркози 10 марта объявил, что его страна признает сформированный в Бенгази Национальный переходный совет единственной легитимной властью, представляющей интересы ливийского...

 

Мощное землетрясение произошло в Токио. Есть вероятность возникновения цунами

Мощное землетрясение произошло в Токио. Есть вероятность возникновения цунами

Дальнему Востоку России не угрожает цунами из-за землетрясения, которое произошло в среду у восточного побережья Японии, сообщила начальник Сахалинского центра цунами Татьяна Ивельская.

 

Черепаха устроила пожар в нью-йоркской квартире

Черепаха устроила пожар в нью-йоркской квартире

Шпороносная черепаха стала виновницей пожара в квартире в Нью-Йорке. Инцидент произошел в жилом доме в Бруклине, когда хозяев домашней черепахи по кличке Джованни не было дома. В результате...

 

Оператор "Фукусимы-1" попросил помощи у Франции

Оператор "Фукусимы-1" попросил помощи у Франции

Компания-оператор японской атомной электростанции "Фукусима-1" Tokyo Electric Power попросила помощи у французских атомных корпораций Electricite de France и Areva. Ранее эти компании отправляли в...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 01/03/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Март, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::