Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
02/03/2011 21:18

Главу Тулы Алису Толкачеву городская дума отправила в отставку / Толкачева не захотела "играть в коррупционные игрушечки"

Главу Тулы Алису Толкачеву городская дума отправила в отставку / Толкачева не захотела "играть в коррупционные игрушечки" Тула, Март 02 (Новый Регион, Роман Сирховский) -Тульская городская дума по инициативе губернатора округа Вячеслава Дудка отправила в отставку главу города Алису Толкачеву, ранее исключенную из думской фракции «Единой России». Толкачева истинной причиной отставки считает свое нежелание играть по правилам местных коррупционеров.



В свою очередь, депутаты обвинили экс-главу Тулы в неисполнении обязанностей главы города в течение более чем трех месяцев, неисполнении решения суда, отказе подписывать, обнародовать нормативные акты, принимаемые думой, а также сообщили, что два отчета главы перед думой были признаны неудовлетворительными.



Сама Толкачева на заседании думы не присутствовала, сообщает тульское издание «Молодой коммунар». В момент голосования по вопросу о ее отставке в зале заседаний появился посыльный с телеграммой о ее госпитализации с диагнозом «гипертонический криз», в связи с чем предлагалось отложить заседание. Однако прокурор Тулы Дмитрий Седухин успокоил депутатов, сказав, что отсутствие главы города не препятствует рассмотрению вопроса о ее отставке.



Решение об отставке Толкачевой поддержал 31 из 33 депутатов, присутствовавших на заседании. Против, проголосовал один парламентарий, еще один воздержался.



Напомним, что отставка Алисы Толкачевой стала финалом противостояния главы города с главой региона и местной «Единой России». Год назад, в апреле 2010 года, и губернатор Дудка, и главный тульский единоросс Егор Атанов, представляющий регион в Совете федерации, рекомендовали Толкачеву на пост главы города. Теперь оба поддержали ее отставку. Так, Атанов заявил в среду журналистам, что депутатами, отправившими Толкачеву в отставку, двигали «здравый смысл и ответственность», а в качестве одного из оснований для отставки упомянул «неисполнение главой обязанностей по решению вопросов местного значения в течение более трех месяцев». Связаться с самим Атановым «Газете.Ru» среду не удалось, его помощник сообщил, что он занят на совещании в Туле.



Толкачева уже охарактеризовала действие депутатов и губернатора, сравнив их с «политическим беспределом при содействии партийного и областного руководства». Решение о своей отставке она считает незаконным, так как законных оснований для отставки не было: решения суда, в неисполнении которых ее упрекают депутаты, в законную силу не вступили, решения думы, которые, как утверждают депутаты, она не подписывала, не имели признаков нормативных актов



В конце февраля свои претензии она написала в письме губернатору региона Вячеславу Дудке, убеждая его не совершать «политической ошибки», инициируя ее отставку «за строгое соблюдение ею российского законодательства». Дудка в своем немногословном сухом ответе, адресованном депутатам Тульской гордумы, сообщил лишь, что «согласен с инициативами» депутатов об удалении Толкачевой в отставку.



За все время конфликта Дудка ни разу не встретился с Толкачевой, чтобы выслушать и ее позицию тоже, сказала «Газете.Ru» глава города. Депутаты гордумы, инициировавшие ее отставку, «просто исполняют волю хозяина области» – губернатора Дудки и главы регионального отделения «Единой России» Атанова, считает Толкачева. Причина опалы, по словам Толкачевой, – «нежелание играть в коррупционные игрушечки». Такие предложения поступали, призналась она «Газете.Ru». Какими были эти предложения и кто именно с ними выступал – собеседница не уточнила.



В пресс-службе губернатора Дудки комментировать обстоятельства отставки Толкачевой отказались, переадресовав все вопросы к законодательному собранию, принявшему решение о ее отставке. Толкачева намерена обжаловать в суде решение об отставке. «ТК РФ прямо запрещает увольнять людей, находящихся на больничном. Я нахожусь на лечении в стационаре в другом городе», – пояснила свою позицию Толкачева. По ее словам, иск по поводу первого из двух обращений депутатов гордумы к губернатору ею уже подан. Обращение депутатов содержит не соответствующие действительности факты, считает глава Тулы.



Напомним, что о конфликте в Тульской городской думе стало известно в середине ноября 2010 года. Тогда на внеочередном заседании окружной думы думы было объявлено об исключении Толкачевой из фракции «Единая Россия». Поводом стали «систематические нарушения при голосовании», пояснил журналистам Атанов. «Она не выполняла решений фракции. По уставу обсуждение ведется только на заседании фракции, и если фракция приняла решение, то мы должны голосовать консолидированно. Толкачева не единожды голосовала против фракционного решения, это нарушение носило систематический характер», – пояснил единоросс, сообщивший, что, к примеру, Толкачева «не голосовала консолидированно за приведение устава города Тулы в соответствие с федеральным законом».


Сразу после исключения из фракции депутаты решили отнять у Толкачевой служебные кабинет и машину, сообщили тульские СМИ. До того также рассматривался вопрос о лишении главы города зарплаты и переводе ее на работу на общественных началах.


Толкачева – первая женщина-мэр в Туле. До Толкачевой в городе были всенародно избранные мэры, но перед избранием нового состава Тульской гордумы в городе было решено ввести «двухголовую» систему управления: теперь областным центром управляют глава города и сити-менеджер.



Будучи беспартийной, Толкачева сумела получить поддержку сразу трех фракций гордумы – ЕР, КПРФ и «Справедливой России», против голосовали только яблочники. Толкачева считалась выдвиженкой Дудки, имеющего большое влияние на тульскую думу, но скоро отношения губернатора и главы Тулы испортились, рассказывал «Газете.Ru» депутат гордумы. «И в результате весь административный аппарат навалился на Толкачеву», – пояснил парламентарий.



Лидер тульского отделения партии «Яблоко» Владимир Дорохов сразу предсказывал, что на исключении из


фракции неприятности Толкачевой не закончатся, и не сомневался, что она станет бороться за сохранение своего поста. При этом яблочник отмечал, что в думе у Толкачевой практически не было поддержки.



«В последний момент ядро (поддержки) собралось. Это все люди очень порядочные, но у нас тут предвоенная обстановка», – сказала Толкачева «Газете.Ru».


 

Оригинал (на 02/03/2011): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Предприниматели учли ошибки. Новый «налоговый Майдан» съезжается в Киев на автомобилях

Предприниматели учли ошибки. Новый «налоговый Майдан» съезжается в Киев на автомобилях

Сегодня, 21 марта, автомобилисты будут протестовать против нечестных налогов. Они выедут одновременно из Львова и Луганска. Об этом сообщает Всеукраинское объединение «Наступление».

 

Собкорра ТК «Интер» увольняют из-за сюжета о нехватке хлеба в Свердловске. Видео

Собкорра ТК «Интер» увольняют из-за сюжета о нехватке хлеба в Свердловске. Видео

Собственного корреспондента телеканала «Интер» Руслана Мищенко собираются уволить за репортаж о нехватке хлеба в Свердловске. Руслан утверждает, что руководство телек анала намерено его уволить...

 

На Банковой утверждают, что Янукович любит книги. Особенно синюю

На Банковой утверждают, что Янукович любит книги. Особенно синюю

В Администрации Президента заверяют, что государство будет поддерживать книгоиздание в Украине. Об этом заявил Представитель Президента Украины в Верховной Раде Юрий Мирошниченко, комментируя...

 

Молдавия намерена предложить Румынии купить ее стратегические объекты

Молдавия намерена предложить Румынии купить ее стратегические объекты

У Молдавии - долги, на обслуживание которых она перечисляет больше, чем на зарплаты бюджетникам. Чтобы платить по кредитам, правительству приходится буквально раздевать бюджет, который затем...

 

Украинские коммунисты замахнулись на Тюмень и золотые прииски Якутии

Украинские коммунисты замахнулись на Тюмень и золотые прииски Якутии

В начале 90-х годов Украина должна была выдвинуть претензии на природные богатства, оставшиеся на территории бывших советских республик...

 

Молдавия и Россия договорились подписать новый контракт на поставку российского природного газа

Молдавия и Россия договорились подписать новый контракт на поставку российского природного газа

Молдавия и Россия договорились подписать новый контракт на поставку российского природного газа в республику и его транзите в европейские страны...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 02/03/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Март, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::