Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
28/03/2011 20:00

Каддафи стянул свежие войска к своему родному городу

Каддафи стянул свежие войска к своему родному городу В направлении Сирта - родного города Муаммара Каддафи - стягиваются подразделения лояльных режиму войск, сообщает корреспондент газеты The Guardian с места событий.

По словам репортера Йэна Блэка, с запада к городу направляются колонны свежих войск, "которым, похоже, впервые предстоит вступить в бой". Корреспондент не заметил, чтобы на вооружении у этих подкреплений были танки, артиллерия или другая тяжелая техника, зато у них множество внедорожников, на которых установлены тяжелые пулеметы.

По мнению Блэка, командование ливийских вооруженных сил отказалось от использования бронетехники, так как она была слишком очевидной и легкой целью для натовских бомбардировок. Определить с воздуха принадлежность относительно небольшого джипа и наличие у его пассажиров оружия будет намного сложнее.

Задача пилотов коалиции будет осложняться и тем, что точно такие же внедорожники широко используют повстанцы, которые ведут борьбу против войск Каддафи.

Оппозиционные формирования не смогли сходу взять Сирт и теперь концентрируют свои силы в предместьях города. Как сообщает телеканал "Аль-Джазира" , сделать это им мешают сторонники Каддафи, которые то и дело нападают на повстанцев, вынуждая их в беспорядке отступать.

Подступы к Сирту заминированы, въезды в город превращены в укрепрайоны. Местные жители, поддерживающие режим Каддафи, не намерены сдаваться без боя.

Повстанцы, концентрирующие силы у Сирта, уже призвали НАТО усилить бомбардировки города. Альянс нанес ряд авиаударов по очевидным военным целям в городе, но существенного урона сторонникам Каддафи причинить не смог.

Город Сирт обладает не только символическим значением (как место рождения Каддафи), но и стратегическим. Его взятие откроет повстанцам дорогу на Мисурату - мятежный город, который уже месяц сопротивляется попыткам войск Каддафи подавить восстание. От Мисураты до столицы Ливии Триполи - около 200 километров по шоссе.

В других районах Ливии операция НАТО идет несколько успешнее, чем в Сирте: британские самолеты разбомбили склады боеприпасов, расположенные на юге Ливии близ города Сабха, а французы отчитались об уничтожении командного центра ливийской армии в 10 километрах от Триполи.

Благодаря бомбардировкам, начавшимся 18 марта, оппозиционные формирования смогли снять осаду с города Адждабия и продвинуться на несколько сот километров на запад - к окрестностям Сирта.

 

Оригинал (на 28/03/2011): lenta.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Японцам не позавидуешь. Землетрясение названо сильнейшим в истории страны

Японцам не позавидуешь. Землетрясение названо сильнейшим в истории страны

Произошедшее на северо-востоке Японии землетрясение стало самым сильным за всю историю страны, сообщает Главное метеорологическое управление страны. Его магнитуда оценивается как 8,8.

 

Японию охватила продовольственная паника. Полки в магазинах стремительно пустеют

Японию охватила продовольственная паника. Полки в магазинах стремительно пустеют

Жители Токио активно скупают продовольствие, в первую очередь, хлеб, рис и молоко, а также предметы гигиены. В то же время власти страны призывают население не делать лишние запасы и отказаться от...

 

Косоглазый опоссум Хайди стала персонажем игры

Косоглазый опоссум Хайди стала персонажем игры

Косоглазая самка опоссума по кличке Хайди, которая живет в зоопарке Лейпцига, стала главной героиней игрового приложения для iPhone, iPod и iPad. Игра получила название "Heidi‘s Workout". Основной...

 

Лондон опроверг планы уничтожения Каддафи

Лондон опроверг планы уничтожения Каддафи

Начальник генштаба британской армии Девид Ричардс опроверг распространенные ранее сведения, что власти Великобритании не исключают уничтожения ливийского лидера Муаммара Каддафи. По словам...

 

Десятиметровое цунами в Японии. Страшно даже смотреть. Видео

Десятиметровое цунами в Японии. Страшно даже смотреть. Видео

Ранее «Фраза» сообщала, что на северо-восточное побережье Японии 11 марта обрушилось цунами. Высота волн в порту города Сендай составила 10 метров.

 

Противники Каддафи взяли порт Рас-Лануф

Противники Каддафи взяли порт Рас-Лануф

Ливийские повстанцы заняли нефтяной порт Рас-Лануф, отбив его у сторонников Муаммара Каддафи. Днем ранее противники Каддафи после длительных боев вошли в город Адждабия, а затем объявили о взятии...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 28/03/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Март, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::