Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
28/03/2011 20:00

Каддафи стянул свежие войска к своему родному городу

Каддафи стянул свежие войска к своему родному городу В направлении Сирта - родного города Муаммара Каддафи - стягиваются подразделения лояльных режиму войск, сообщает корреспондент газеты The Guardian с места событий.

По словам репортера Йэна Блэка, с запада к городу направляются колонны свежих войск, "которым, похоже, впервые предстоит вступить в бой". Корреспондент не заметил, чтобы на вооружении у этих подкреплений были танки, артиллерия или другая тяжелая техника, зато у них множество внедорожников, на которых установлены тяжелые пулеметы.

По мнению Блэка, командование ливийских вооруженных сил отказалось от использования бронетехники, так как она была слишком очевидной и легкой целью для натовских бомбардировок. Определить с воздуха принадлежность относительно небольшого джипа и наличие у его пассажиров оружия будет намного сложнее.

Задача пилотов коалиции будет осложняться и тем, что точно такие же внедорожники широко используют повстанцы, которые ведут борьбу против войск Каддафи.

Оппозиционные формирования не смогли сходу взять Сирт и теперь концентрируют свои силы в предместьях города. Как сообщает телеканал "Аль-Джазира" , сделать это им мешают сторонники Каддафи, которые то и дело нападают на повстанцев, вынуждая их в беспорядке отступать.

Подступы к Сирту заминированы, въезды в город превращены в укрепрайоны. Местные жители, поддерживающие режим Каддафи, не намерены сдаваться без боя.

Повстанцы, концентрирующие силы у Сирта, уже призвали НАТО усилить бомбардировки города. Альянс нанес ряд авиаударов по очевидным военным целям в городе, но существенного урона сторонникам Каддафи причинить не смог.

Город Сирт обладает не только символическим значением (как место рождения Каддафи), но и стратегическим. Его взятие откроет повстанцам дорогу на Мисурату - мятежный город, который уже месяц сопротивляется попыткам войск Каддафи подавить восстание. От Мисураты до столицы Ливии Триполи - около 200 километров по шоссе.

В других районах Ливии операция НАТО идет несколько успешнее, чем в Сирте: британские самолеты разбомбили склады боеприпасов, расположенные на юге Ливии близ города Сабха, а французы отчитались об уничтожении командного центра ливийской армии в 10 километрах от Триполи.

Благодаря бомбардировкам, начавшимся 18 марта, оппозиционные формирования смогли снять осаду с города Адждабия и продвинуться на несколько сот километров на запад - к окрестностям Сирта.

 

Оригинал (на 28/03/2011): lenta.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Командование военной операцией в Ливии перейдет к НАТО

Командование военной операцией в Ливии перейдет к НАТО

Со следующей недели командование военной операцией в Ливии будет осуществлять НАТО. Соответствующее соглашение было достигнуто в Брюсселе 24 марта. Альянс возьмет на себя ответственность за...

 

Принц Гарри сдал экзамен по управлению боевым вертолетом

Принц Гарри сдал экзамен по управлению боевым вертолетом

Принц Гарри прошел курс обучения управлением боевым вертолетом Apache, по итогам которого успешно сдал экзамен. Последний, самый сложный этап тренировки проходил над французскими Альпами. Теперь...

 

В Каир прибыл посланник Каддафи

В Каир прибыл посланник Каддафи

На борту самолета, прибывшего из Триполи в Каир, находился посланник Муаммара Каддафи, генерал Абдель-Рахман аль-Зави. Его называют близким соратником ливийского лидера. Аль-Зави собирается...

 

Глава японского МИД подал в отставку из-за пожертвований иностранки

Глава японского МИД подал в отставку из-за пожертвований иностранки

Глава МИД Японии Сейдзи Маэхара подал в отставку после того, как обнаружилось, что фонд его политической поддержки принимал денежные пожертвования от гражданина другой страны, что является...

 

Динара Липинская (Япония): Это мое восьмое ощутимое землетрясение, из них за шесть лет - четвертое

Динара Липинская (Япония): Это мое восьмое ощутимое землетрясение, из них за шесть лет - четвертое

Третьи сутки мир с замиранием сердца следит за тем, что происходит в Японии. Пока ведущие информационные агентства и телеканалы наперебой распространяют противоречивые слухи, пытаясь обогнать друг...

 

На «Фукусиме» появилась угроза нового взрыва. Люди боятся радиации и бегут

На «Фукусиме» появилась угроза нового взрыва. Люди боятся радиации и бегут

Из Японии вновь поступают сообщения о взрывах на аварийной АЭС «Фукусима-1». На этот раз - на втором энергоблоке.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 28/03/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Март, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::