Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
экономика
28/03/2011 10:58

ВЭБ пенсионными накоплениями не делится


В распоряжении "Коммерсанта" оказались итоговые данные ПФР по кампании 2010 года. В частности, интересны данные по переводу гражданами пенсионных накоплений в негосударственные пенсионные фонды и управляющие компании.


Несмотря на значительное число отказов ПФР, по итогам прошлого года общее количество клиентов НПФ достигло рекордного значения, составив 11 млн человек.


Сегодня пенсионные накопления формируются из отчислений работодателей. По умолчанию накопления переводятся в ПФР, управляющей компанией которого является Внешэкономбанк. Помимо этого граждане могут написать заявление о переводе своей накопительной части пенсии из ВЭБа в НПФ или частную управляющую компанию, гдеи доходы от фондовых рынков больше, чем при государственных инструментах инвестирования.


Так вот, по данным ПФР, всего в прошлом году поступило 4,77 млн заявлений о переводе накоплений граждан в частные УК и НПФ, но из них 870 тысячам было отказано по разным причинам. Годом ранее было забраковано почти в два раза меньше - 440 тысяч заявлений.


В целом оказалось, что в прошлом году рекордное количество граждан решили перевести свои накопления из государственной системы - 3,9 млн человек. Учитывая, что ВЭБ сейчас управляет накоплениями 60 млн человек, каждый шестой гражданин решил доверить свои накопления частным фирмам.


Сам ПФР не раскрывает, сколько отказов было вынесено по каждому из негосударственных пенсионных фондов. Однако, "Коммерсант" подсчитал на основе данных НПФ, что больше всего отказов было у НПФ "Норильский никель", НПФ "Благосостояние (148 тысяч), "ЛУКОЙЛ-Гарант" (99 тысяч) и Промагрофонда (227 тысяч).


В каждом из фондов по-своему объясняют отказы. Главная причина - нерадивые агенты частных фондов и УК. Из-за стремления получить высокое вознаграждение, агенты прибегают к различным мошенническим схемам: заключают несколько договоров с одним и тем же человеком, продают их в разные фонды и так далее.


 

Оригинал (на 28/03/2011): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Азаров пообещал повысить зарплату учителям уже завтра. Лишь бы не орали под окнами

Азаров пообещал повысить зарплату учителям уже завтра. Лишь бы не орали под окнами

На заседании в среду, 23 марта, Кабмин должен принять решение о 20% надбавку к зарплатам педагогам. Об этом по результатам переговоров с представителями правительства сообщил глава профсоюза...

 

Доклад: Запад боится экономической мощи Китая

Доклад: Запад боится экономической мощи Китая

За последние шесть лет в развитых странах стало больше людей, считающих, что увеличение экономического влияния Китая – это плохо. Таковы итоги опроса, проведенного компанией GlobeScan/PIPA в 27...

 

Павел Медведев: И об этом просил нас президент?

Павел Медведев: И об этом просил нас президент?

«Когда закон «О национальной платежной системе» примут, можно будет запросто перебрасывать деньги из любого криминального логова в самый центр Москвы», - заявил в интервью газете ВЗГЛЯД...

 

Доруководились. Азарову придется закрыть половину украинских АЗС

Доруководились. Азарову придется закрыть половину украинских АЗС

Согласно данным ценового мониторинга «Консалтинговой группы А-95» по состоянию на 24 марта средняя цена основных марок нефтепродуктов на украинских автозаправочных станциях выросла на 3 коп./л.

 

Сечин не исключил отказа России от "Южного потока"

Сечин не исключил отказа России от "Южного потока"

Россия рассматривает возможность отказа от подводного трубопровода "Южный поток", который должен был стать одним из крупнейших энергополитических проектов Москвы. Сейчас Россия изучает варианты...

 

Великодушный Табачник обещает сделать обучение в вузах дешевле

Великодушный Табачник обещает сделать обучение в вузах дешевле

Министр образования и науки, молодежи и спорта Дмитрий Табачник уверен, что в этом году негосударственные высшие учебные заведения уменьшат цены на обучение. Об этом он заявил в понедельник, 14...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 28/03/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Март, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::