Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
08/04/2011 14:07

Эксперт: Затулин и Чадаев пострадали вовсе не за Ливию

Эксперт: Затулин и Чадаев пострадали вовсе не за Ливию Москва, Апрель 08 (Новый Регион, Матвей Свичеревский) – Громкие отставки в рядах «Единой России» имеют частные причины. Такое мнение в интервью «Новому Региону» высказал политолог Станислав Белковский. К кризису в партии понижение в должности Константина Затулина и лишение партбилета Алексея Чадаева отношения не имеют, считает он. Но тем не менее, кризис в «ЕР» есть и очень серьезный.


«Новый Регион»: Станислав Александрович, возникает впечатление, что Путин и Медведев играют в странную игру. То они сами дают поводы говорить о расколе в тандеме, то вдруг наказывают людей, которые об этом говорят. За что пострадал Константин Затулин?


Станислав Белковский: Отставка Затулина не имеет никакого отношения к взаимоотношениям Путина и Медведева. Причин у нее две. Первая – падение Юрия Лужкова. Именно он был основным политическим покровителем Затулина на протяжении ряда лет, и как только он ушел в отставку с поста мэра Москвы, кресло Затулина сразу закачалось.


Вторая и главная причина в том, что за долгие годы работы в области СНГ Константин Федорович наработал значительные связи и значительную клиентуру в странах содружества и стал лоббистом своих клиентов в Москве. Интересы, которые он лоббировал, не всегда совпадали с интересами ведущих политических и экономических российских игроков. Но пока Лужков оставался при должности и играл определенную публичную роль в формировании российской политики в отношении СНГ, Затулина не трогали. Как только редут обороны был снят – Затулина убрали.


Ситуация с Ливией – только повод, но не причина его увольнения. И ему самому было бы приятно считать, что его уволили за поддержку позиции Путина по Ливии, но это не так.


«НР»: А за что посекли Алексея Чадаева? Его-то ведь явно за критику президента уволили.


С.Б.: Что касается Чадаева, я думаю, что его отставка была предрешена еще месяц назад. Именно поэтому он пустился во все тяжкие: начал ругать президента в своем блоге, опубликовал на официальном сайте «Единой России» статью, в которой заявил, что лозунг «Единая Россия – партия жуликов и воров подходит партии власти, потому что акцентирует принадлежность чиновничества к этой партии, к чему партия сама и стремится, закрепляет образ партии начальства, потому что в народном сознании начальство всегда жулики и воры». Думаю, Чадаев, будучи человеком тихим и осторожным, никогда бы не пошел на такие демарши, если бы не знал, что его вот-вот уволят.


«НР»: Сам он говорит, что причина увольнения – пост по позиции России в ливийском вопросе, который Чадаев опубликовал в своем блоге 16 марта.


С.Б.: Как и в случае с Затулиным, ему приятно думать, что его уволили за пост по Ливии. Он его специально опубликовал, чтобы потом использовать как объяснение собственной отставки. На самом же деле все проще – Чадаев перестал устраивать непосредственного руководителя Владислава Суркова. Причем давно. Качество идеологического продукта, который выдавала партия руками Чадаева, было неудовлетворительным. К тому же партия «Единая Россия», как и многие другие структуры в России, политически зависла между Путиным и Медведевым. И хотя лидером партии формально был и остается Путин, все ключевые решения по партии принимает все равно администрация президента. В этой ситуации роль идеологического работника неблагодарна – никогда не знаешь в какую сторону смотреть.


«НР»: То есть с партией «Единая Россия» все в порядке? Мы-то подумали что эти отставки – проявление какого-то кризиса в партии, все уже начали волноваться…


С.Б.: С партией «Единая Россия» много чего не в порядке. Она переживает тяжелый кризис. Но изгнание Затулина и Чадаева имеет вполне определенные частные причины, не связанные с общим кризисом партии. Потому что в самой партии эти люди играли второстепенную роль.


«НР»: В чем же этот кризис по-вашему?


С.Б.: В утрате доверия со стороны электората. Все больший административный ресурс требуется для того, чтобы добиваться необходимых результатов на выборах различных органов. И бренд «Единая Россия» все больше вызывает у избирателя раздражение, а не доверие.


 

Оригинал (на 08/04/2011): nr2.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

На пленках Мельниченко опознаны голоса Литвина и Деркача /Кузьмин/

На пленках Мельниченко опознаны голоса Литвина и Деркача /Кузьмин/

После фоноскопической экспертизы записей Мельниченко установлены голоса Кучмы, Кравченко, Литвина и Деркача. Об этом заявил первый замгенпрокурора Ренат Кузьмин, который и подписал постановление о...

 

Луценко готовы кормить насильно. Но он смелый и не будет глотать

Луценко готовы кормить насильно. Но он смелый и не будет глотать

Бывшего Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко перевели в одноместную камеру. Об этом сообщила супруга Луценко Ирина Луценко, которая одновременно выступает в роли общественного защитника....

 

У Януковича придумали, как сделать журналистов и оппозицию военной угрозой

У Януковича придумали, как сделать журналистов и оппозицию военной угрозой

Вещи, которые уже давно являются нормой в демократических обществах – критика власти, деятельность общественных организаций, в том числе и международных, в Военной доктрине Украины представлены в...

 

Председатель парламента ПМР обсудил в Москве актуальные для Приднестровья вопросы

Председатель парламента ПМР обсудил в Москве актуальные для Приднестровья вопросы

Председатель приднестровского парламента Анатолий Каминский обсудил в Москве с представителями российской власти вопросы дальнейшего развития Приднестровья, передает корреспондент "Нового Региона"...

 

Около половины представителей малого и среднего предпринимательства ПМР недовольны состоянием своего бизнеса

Около половины представителей малого и среднего предпринимательства ПМР недовольны состоянием своего бизнеса

Малый бизнес в Приднестровье сталкивается с целым рядом препятствий и трудностей, которые сложно преодолеть без поддержки государства. Об этом свидетельствуют итоги социологического исследования,...

 

Помощник-консультант нардепа варит борщи Януковичу. Такая вот госслужба

Помощник-консультант нардепа варит борщи Януковичу. Такая вот госслужба

Личный повар Президента Виктора Януковича Надежда Маренцева работает помощником-консультантом депутата от Партии регионов.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 08/04/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Апрель, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::