Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
08/04/2011 13:52

ООН отправляет своих людей в Ливию. Ждем результата

ООН отправляет своих людей в Ливию. Ждем результата Группа из трех специалистов ООН в ближайшее время отправится в Ливию для оценки ситуации с соблюдением прав человека в этой стране, сообщает Agence France-Presse со ссылкой на руководителя миссии Черифа Басиуни.

По его словам, группа планирует провести в Ливии - как западной, так и восточной - около трех недель. При этом ни точных сроков, ни маршрута ее передвижения Басиуни не назвал, ссылаясь на соображения безопасности, сообщает Lenta.ru.

«Мы будем анализировать любую информацию, которая поступит в наше распоряжение, и мы очень надеемся на всестороннее содействие в этом вопросе», - добавил руководитель миссии.

Он также добавил, что официального приглашения из Триполи в адрес ООН не поступало, однако в распространенных ранее заявлениях для прессы ливийское руководство утверждало, что не возражает против прибытия в страну сотрудников ООН в период после 15 апреля.

Предполагается, что Басиуни и его коллеги будут рассматривать все без исключения случаи нарушения прав человека в Ливии, а не только те, которые могли произойти в районах, контролируемых Муаммаром Каддафи и лояльными ему войсками.
Египтянин Басиуни и ранее работал в зонах военных конфликтов, где занимался расследованием случаев нарушения прав человека. Компанию ему составят иорданская подданная, юрист Асма Хадер и канадский судья Филипп Кирш.

Ранее и официальные власти, и лидеры повстанцев призывали ООН направить в страну своих наблюдателей, чтобы те на месте могли составить впечатление о соблюдении и нарушении прав человека во всех частях Ливии.

Гражданский конфликт в этом государстве продолжается уже два месяца. В ходе вооруженных столкновений погибли, по разным оценкам, от нескольких сотен до нескольких тысяч человек. Тысячи людей числятся пропавшими без вести.

В конце февраля 2011 года Международный уголовный суд ООН начал расследование военных преступлений, которые могли быть совершены в Ливии. Подследственными по этому делу проходят несколько ливийских руководителей, включая Муаммара Каддафи.

 

Оригинал (на 08/04/2011): fraza.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Арестован лидер австрийских экстремистов

Арестован лидер австрийских экстремистов

Известный австрийский ультраправый экстремист Готтфрид Кюссель был арестован в Вене. Об этом сообщает австрийская телерадиокомпания Oesterreichische Rundfunk.

 

Генсек ООН обрадовался увольнению Полторанина

Генсек ООН обрадовался увольнению Полторанина

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун поблагодарил российские власти за увольнение пресс-секретаря ФМС Константина Полторанина, позволившего себе расистское высказывание. Свое заявление Пан Ги Мун...

 

Программа написала спортивную новость лучше журналиста

Программа написала спортивную новость лучше журналиста

Компьютерная программа Narrative Science написала спортивную новость лучше, чем журналист. Это было установлено на примере написания заметки о бейсбольном матче между двумя университетами. Человек...

 

При пожаре в Париже погибли пять человек

При пожаре в Париже погибли пять человек

В результате пожара, произошедшего в Париже, погибли пять человек, более 50 пострадали. Возгорание произошло рано утром в четверг, 14 апреля, на лестничной площадке частного жилого дома. Причина,...

 

Войска Каддафи отступили из Мисураты

Войска Каддафи отступили из Мисураты

Ливийские войска, поддерживающие Муаммара Каддафи, отступили из Мисураты. Об этом в ночь на воскресенье, 24 апреля, сообщил представитель повстанческих сил. Власти Ливии, в свою очередь, сообщили о...

 

Под бомбами самолетов НАТО погибли 11 ливийских повстанцев

Под бомбами самолетов НАТО погибли 11 ливийских повстанцев

В результате бомбардировки, которой 27 апреля авиация стран НАТО подвергла ливийский город Мисурату, погибли 11 повстанцев. Два повстанца получили ранения. Об этом сообщается утром в четверг, 28...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 08/04/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Апрель, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::