Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
08/04/2011 21:15

Владимир Титов: Нештатная ситуация – рабочая вещь

Владимир Титов: Нештатная ситуация – рабочая вещь «Что касается слухов про НЛО, то, судя по моим беседам с космонавтами, да, кстати говоря, и с американскими астронавтами, – пока не встречал человека, который бы сказал, что он видел НЛО. Может быть, эти документы помогут прояснить ситуацию», – рассказал в интервью газете ВЗГЛЯД Герой Советского Союза космонавт Владимир Титов. В преддверии 50-летия первого полета Юрия Гагарина были рассекречены 247 документов архива президента РФ и Минобороны, относящихся к первым полетам человека в космос.
Часть материалов, по вам начальника ГоНИИИ военной медицины Минобороны России Игоря Бухтиярова, содержат сведения о физическом состоянии людей, об особенностях психических реакций.
Некоторые из документов касаются трагических эпизодов, в частности, гибели члена первого отряда космонавтов Валентина Бондаренко 23 марта 1961 года.
Статс-секретарь - заместитель главы Роскосмоса Виталий Давыдов заявил, в свою очередь, что теперь не осталось никаких документов о полете в космос Юрия Гагарина, на которых Федеральное космическое агентство сознательно сохраняет гриф секретности. В частности, нет тайн касательно неопознанных летающих аппаратов:  «В документах, связанных с полетом Юрия Алексеевича Гагарина, ничего о неопознанных летательных объектах не было», – заявил Давыдов, отметив, что советские космонавты с НЛО вообще никогда не встречались.
О том, какую пользу может послужить открытие этого архива, газете ВЗГЛЯД рассказал Герой Советского Союза космонавт Владимир Титов.
ВЗГЛЯД: Владимир Георгиевич, как вы оцениваете рассекречивание части документов по первым полетам?
Владимир Титов: Рано или поздно такие манипуляции с документами проделываются. Наверное, это резонно. В каждой ситуации могут быть факты или какие-то данные, которые на тот момент являлись секретными с точки зрения информации о конструкторских разработках. Каждое государство так делать. Наверное, сейчас пришло время.







Герой Советского Союза, кавалер двух орденов Ленина космонавт Владимир Титов(фото: wikipedia.org)
Герой Советского Союза, кавалер двух орденов Ленина космонавт Владимир Титов(фото: wikipedia.org)



Может быть, это поможет тем, кто составляет справочники и пишет книги, чтобы понять тот или иной случай и правильно его описать.
ВЗГЛЯД: Документы служат еще одним подтверждением, что никаких неопознанных летающих объектов, вопреки распространенным некогда слухам, космонавты не видели...
В.Т.: Что касается слухов про НЛО, то, судя по моим беседам с космонавтами, да, кстати говоря, и с американскими астронавтами, – пока не встречал человека, который бы сказал, что он видел НЛО. Может быть, эти документы помогут прояснить ситуацию в связи с подобными слухами.
ВЗГЛЯД: В отсутствии открытых материалов возникали и другие домыслы, в частности, о том, что якобы до полета Юрия Гагарина были неудачные попытки, закончившиеся гибелью людей.
В.Т.: Да, слухи были, и были реальные объяснения этому: например, вместо космонавта приземлялся манекен, а его принимали за человека. Я общаюсь с первым отрядом космонавтов, но таких высказываний не слышал. Но единственный случай гибели космонавта до первого полета Юрия Гагарина – гибель Валентина Бондаренко в сурдокамере во время пожара. Этот случай подтверждают люди, которые с ним служили и работали вместе. Эти документы и могут пролить свет на те или иные вопросы, которые возникают у жителей нашей страны.
ВЗГЛЯД: Если говорить об истории советской космонавтике, известны два трагических случая – гибель Владимира Комарова и гибель экипажа Георгия Добровольского. Верно ли предположение, что никаких других подобных случаев, о которых бы не сообщалось, не было?
В.Т.: Я тоже так думаю. Документы могут более подробно рассказать о причинах этих случаев, чтобы не только специалисты, кто конструирует и изготавливает технику или учит космонавтов, могли предпринять какие-то действия, чтобы такие ситуации не возникали, но и вообще для образованных и культурных людей, которые интересуются тем, что происходит в государстве и в мире, в том числе в таком важном деле, как освоение космического пространство. Если они будут это знать, это будет только в плюс.
ВЗГЛЯД: Действительно ли в полетах случались многочисленные внештатные ситуации, закончившиеся благополучно, и о которых официально не сообщалось?
В.Т.: В каждом полете могут возникнуть вопросы к той или иной полетной операции, эксперименту, радиообмену, потере и восстановлении связи. Таких случаев множество.
Внештатная ситуация – рабочая вещь. У каждого космонавта кроме рабочей документации, штатной циклограммы работы, есть большая книжка, которая называется «Нештатные ситуации». У летчиков тоже есть в инструкции раздел с таким названием. Конструкторы пытаются учесть и предотвратить все возможные вещи. Это рабочий эпизод. Экстремальный, непростой, с какими-то из них связан риск для жизни космонавтов, летчиков, операторов, но тем не менее.
ВЗГЛЯД: С чем связана закрытость информации о состоянии первых космонавтов во время испытаний?
В.Т.: То, что связано с конкретной личностью, находятся еще и под защитой медицинской тайны. Не каждый человек хочет, чтобы были рассказаны подробности о состоянии его здоровья. К каждому открытию надо подходить с умом.

 

Оригинал (на 08/04/2011): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Австрийская полиция задержала грабителя в маске Обамы

Австрийская полиция задержала грабителя в маске Обамы

Грабитель, совершавший ограбления банков в маске президента США Барака Обамы, задержан полицией Австрии. Уроженца Германии удалось взять под стражу в четверг вскоре после очередного налета в...

 

Принц Уильям и Кейт Миддлтон станут герцогом и герцогиней Кембриджскими

Принц Уильям и Кейт Миддлтон станут герцогом и герцогиней Кембриджскими

После свадебной церемонии в Вестминстерском аббатстве в Лондоне британский принц Уильям и его возлюбленная Кэтрин Миддлтон станут герцогом и герцогиней Кембриджскими. О присвоении таких титулов...

 

Бойня в Сирии продолжается. Военные убивают даже тех, кто пытается вынести раненых

Бойня в Сирии продолжается. Военные убивают даже тех, кто пытается вынести раненых

Военные, вошедшие в понедельник, 25 апреля, в сирийский город Дараа, открыли огонь по демонстрантам. По словам одного из очевидцев, число жертв и раненых пока неизвестно.

 

В Бенгази озвучили условия возможного перемирия

В Бенгази озвучили условия возможного перемирия

Глава Национального переходного совета Ливии Мустафа Абдель Джалил 1 апреля заявил в Бенгази, что оппозиция готова пойти на прекращение огня. При этом он назвал три условия перемирия: вывод войск...

 

Палестинская автономия готова стать государством. ООН поможет

Палестинская автономия готова стать государством. ООН поможет

Администрация Палестинской автономии в целом готова стать правительством независимого государства. К такому выводу, пришло управление ООН по координации ближневосточного мирного процесса в докладе,...

 

НАТО отбило нападение на порт Мисураты

НАТО отбило нападение на порт Мисураты

Нападение на порт Мисураты, предпринятое сторонниками Муаммара Каддафи вечером 26 апреля, было отбито благодаря серии авиаударов со стороны авиации стран НАТО. Боевые самолеты уничтожили 37 машин,...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 08/04/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Апрель, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::