Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
16/04/2011 13:31

НАТО решило пересмотреть свою доктрину

НАТО решило пересмотреть свою доктрину НАТО приступает к пересмотру своей доктрины обороны и сдерживания. Такое решение было утверждено на неформальной встрече глав внешнеполитических ведомств стран-членов альянса, состоявшейся в пятницу, сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон. Основным объектом сдерживания в настоящее время НАТО считает Россию. Страны-члены НАТО запустили процесс пересмотра доктрины обороны и сдерживания альянса, передает в ночь с пятницы на субботу «ИТАР-ТАСС». Об этом сообщила госсекретарь США Хиллари Клинтон на пресс-конференции по итогам неформальной встречи глав внешнеполитических ведомств стран НАТО в Берлине.
По словам Клинтон, цель данного процесса - «определить, какое сочетание обычных, ядерных и противоракетных сил потребуется НАТО на будущее». Глава Госдепартамента заявила, что другим членам альянса изложены «ключевые принципы, которые будут формировать подход США к данному процессу».
Клинтон выразила уверенность, что пересмотр доктрины НАТО завершится на саммите Североатлантического альянса, который пройдет в США в 2012 году.
В настоящее время НАТО продолжает считать Россию основным объектом сдерживания, хотя в доктрине, принятой в 2010 году отмечается необходимость налаживания дружеских связей с РФ. Ключевую роль в обеспечении безопасности членов альянса доктрина отводит ядерному оружию, находящемуся в распоряжении США, Великобритании и Франции.
Кроме того, в НАТО считают необходимым «поддержание необходимого сочетания ядерных и обычных сил». Новым положением доктрины 2010 года стало повышенное внимание к созданию средств противоракетной обороны в Европе.
Кроме обновления доктрины обороны и сдерживания, на неформально встрече Клинтон обсудила с коллегами «развитие событий на Ближнем Востоке, противоракетную оборону и ядерные амбиции Ирана». При этом особое внимание Госдепартамент США продолжает уделять ситуации в Ливии.
По словам Хиллари Клинтон, на встрече в Берлине участникам удалось выработать «прочный консенсус насчет наших целей (в Ливии - ВЗГЛЯД) и того, что потребуется сделать для их достижения». Госсекретарь заявила журналистам, что «говорила с коллегами относительно практических шагов, которые мы должны сделать, чтобы оказать давление на Каддафи и изолировать его и продвинуть свои усилия, призванные защитить ливийский народ».
Часть этих шагов Клинтон раскрыла журналистам. Главным из них может стать поддержка ливийской оппозиции.
«Мы ищем пути обеспечения оппозиции финансовыми средствами, чтобы она была в состоянии сама удовлетворить часть своих потребностей», - заявила глава Госдепартамента. Он уточнила, что речь идет о разблокировании некоторых активов правительства Джамахирии, которые были арестованы за рубежом в свете действий Муамара Каддафи против собственного народа. Другим средством помощи может стать разрешение повстанцам торговать нефтью на мировом рынке.
В США также считают, что кроме финансовой помощи противники Каддафи нуждаются в «значительном содействии - с организационной, гуманитарной и военной точек зрения». Глава госдепартамента сообщила, что Запад объединяет имеющуюся у стран альянса информацию о лидерах оппозиции и укрепляет с ними связи. Напомним, ранее некоторые политики в Европе заявляли о связях ливийских мятежников с Аль-Каидой.
Еще одно заявление Хиллари Клинтон сделала по поводу Ирана. Она считает, что волнения последних месяцев на Ближнем Востоке и в Северной Африке эта страна пытается использовать в своих интересах.
«Мы видим деятельность со стороны Ирана, направленную на то, чтобы попытаться извлечь выгоду из этих восстаний, использовать волнения в собственных интересах. Они (иранцы - ВЗГЛЯД) пытаются продвинуть собственную повестку дня в соседних странах. Они продолжают пытаться подорвать мир и стабильность, спровоцировать дальнейший конфликт», - заявила госсекретарь США.
Тем временем, президент США Барак Обама сделал новое заявление относительно ситуации в Ливии. По его словам, Муамар Каддафи должен уйти в отставку несмотря на то, что военный конфликт в этой стране «зашел в тупик».
Обама в очередной раз подчеркнул, что вмешательство США и Североатлантического альянса в ситуацию в Ливии помогло избежать «массового кровопролития». По его мнению, дальнейшего непосредственного участия американских военных в поддержании зоны, свободной от полетов, не требуется.

 

Оригинал (на 16/04/2011): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

В экспортно-импортных операциях Молдавии продолжает лидировать Россия

В экспортно-импортных операциях Молдавии продолжает лидировать Россия

По итогам января-февраля 2011 года в экспортно-импортных операциях Молдавии продолжает лидировать Россия...

 

Януковичу напомнили, что земля круглая и место оппозиции скоро будет вакантно

Януковичу напомнили, что земля круглая и место оппозиции скоро будет вакантно

Если власть забыла, что она вчера была оппозицией и станет ею завтра, тогда это просто хамство, которое выражается в игнорировании инициатив оппозиции. Об этом заявил лидер партии «Гражданская...

 

Тихонов и Хасис признаны виновными в убийства адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой

Тихонов и Хасис признаны виновными в убийства адвоката Маркелова и журналистки Бабуровой

Никита Тихонов и Евгения Хасис признаны присяжными заседателями виновными в убийстве адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой...

 

Чорновил поделился своими мрачными прогнозами. Сейчас все плохо, будет еще хуже

Чорновил поделился своими мрачными прогнозами. Сейчас все плохо, будет еще хуже

Делать выводы о том, кто стоял за исполнителями теракта в минском метро, пока еще рано, в то время как Украина уже оказалась перед угрозой настоящего, жесткого, системного терроризма, считает...

 

Украина не собирается платить за использование с 1991 года молдавской земли под Днестровской ГАЭС

Украина не собирается платить за использование с 1991 года молдавской земли под Днестровской ГАЭС

Украина не намерена оплачивать использование молдавской земли с 1991 года, на которой расположена часть Днестровской гидроаккумулирующей электростанции, передает "Новый Регион"...

 

Азаров будет отдуваться за отсутствие реформ /эксперт/

Азаров будет отдуваться за отсутствие реформ /эксперт/

При всех попытках власти провести реформы имеет место кризис реформ. Об этом заявил директор Института глобальных стратегий Вадим Карасев, сообщили «Фразе» в пресс-службе Главкома.

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 16/04/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Апрель, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::