Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
политика
30/04/2011 15:10

Луценко готовы кормить насильно. Но он смелый и не будет глотать

Луценко готовы кормить насильно. Но он смелый и не будет глотать Бывшего Министра внутренних дел Украины Юрия Луценко перевели в одноместную камеру. Об этом сообщила супруга Луценко Ирина Луценко, которая одновременно выступает в роли общественного защитника. Как сообщает пресс-служба «Народной самообороны», это связано с тем, что сегодня 30 апреля Луценко в письменном виде поставил в известность руководство Лукьяновского СИЗО о том, что он объявляет голодовку.

По словам жены Луценко, сегодня в 15:00, когда она пришла посетить своего мужа, ее пригласили «для собеседования с руководством СИЗО», где ей сообщили, что сегодня 30 апреля Луценко написал заявление на имя руководства об отказе от принятия пищи, сообщает ЛIГАБiзнесIнформ.

В то же время, как отметила Луценко, руководство СИЗО сообщило ей о том, что после получения от ее мужа указанного документа он был ознакомлен «с внутренним приказом следственного изолятора относительно действий работников СИЗО в случае отказа от принятия пищи».

«Также Луценко показали устройства, которые могут быть применены в отношении него для принудительного принятия пищи», - сказала жена Луценко.

Ранее Фраза сообщала, что бывший Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко письменно заявил об отказе от еды, но с просьбой разрешить ему употреблять чай и кофе с сахаром. Об этом сообщили в пресс-службе Государственного департамента исполнения наказаний.

В пресс-службе ведомства отметили, что состояние здоровья Луценко на момент написания заявления медицинским персоналом СИЗО было определено как удовлетворительное, на проведении каких-либо консультаций врачей или выдачи лекарственных препаратов он не настаивал.

«Луценко подтвердил, что в период с 22 по 28 апреля он не информировал руководство учреждения об отказе от приема пищи. По имеющейся информации, в этот период он употреблял горячие напитки, праздничную пасху и пасхальные яйца, орешки, канапе», - говорится в сообщении.

При этом в ведомстве отметили, что претензий или жалоб Луценко на условия содержания, а также на действия персонала этого учреждения, не имеет. «Установлен постоянный медицинский контроль», - добавили в департаменте.
Ранее Фраза сообщала, что бывший Министр внутренних дел Украины Юрий Луценко продолжает питаться так же, как и все другие заключенные киевского СИЗО. Об этом сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры Украины.

«Защитниками обвиняемого Луценко и его женой в сети Интернет распространены ложные заявления о том, что якобы он объявил голодовку и с 22 апреля 2011 отказывается от еды, в связи с чем якобы ухудшилось состояние его здоровья», - напомнили в Генпрокуратуре.

При этом в ведомстве подчеркнули, что «эти заявления не соответствуют действительности, сделанные с целью дискредитации органов следствия и давления на него путем формирования ложного общественного мнения».

По информации руководства киевского СИЗО, сообщили в ГПУ, Луценко, «удерживаясь на законных основаниях в указанном учреждении, от еды не отказывался и продолжает принимать ее на уровне с другими задержанными». «Кроме того, Луценко регулярно получает передачи», - добавили в пресс-службе ГПУ.

Состояние здоровья Луценко и условия его содержания постоянно контролируются и полностью соответствуют установленным нормам, добавили в Генпрокуратуре.

«Генпрокуратура Украины обращает внимание защитников обвиняемого Луценко и его родных на недопустимость искажения фактов и распространение недостоверной информации о состоянии следствия», - отметили в пресс-службе ГПУ.

«Юрия Луценко не удалось отговорить от его намерения начать голодовку. С сегодняшнего дня он только будет пить воду», - об этом сообщила пресс-секретарь лидера «Народной самообороны» Лариса Саган.

«Жена до последнего просила его не идти на это, однако Юрий Витальевич стоит на своем: «голодание - это последний шанс сдвинуть мое дело с места, потому что юридические методы уже исчерпаны», - передала пресс-секретарь слова оппозиционного политика.

«Символично, что он начал голодовку в Страстную пятницу. Однако ни о каком разговении на Пасху, конечно, речи идти не может. Юрий Витальевич закаленный человек, запрос от Европейского суда в Кабинет Министров уже поступил, все мы надеемся на лучшее», - добавила Сарван.

Напоминаем, что 21 апреля Апелляционный суд Киева удовлетворил ходатайство Генпрокуратуры о продлении срока содержания Юрия Луценко под стражей еще на месяц - до 26 мая.

 

Оригинал (на 30/04/2011): fraza.com.ua

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Министр образования Украины может быть отправлен в отставку

Министр образования Украины может быть отправлен в отставку

Министр образования Украины Дмитрий Табачник в ближайшее время может быть отправлен в отставку. Об этом заявил киевский политический обозреватель Александр Чаленко. "По нашей информации, премьер...

 

Президенту Якутии подарили рынду

Президенту Якутии подарили рынду

Местные власти якутского поселка Жатай подарили президенту республики Егору Борисову рынду. Это произошло во время визита в Якутию главы Фонда содействия реформированию ЖКХ Константина Цицина,...

 

Тягнибоковцы: на 9 мая во Львов едут члены Одесской федерации бокса

Тягнибоковцы: на 9 мая во Львов едут члены Одесской федерации бокса

Партия "Родина", заявившая о намерении присоединиться к акциям 9 мая во Львове, везет в столицу Западной Украины спортсменов из Одесской федерации бокса...

 

Жители свердловского города Реж призвали губернатора спасти их от нерадивого мэра

Жители свердловского города Реж призвали губернатора спасти их от нерадивого мэра

В центре Екатеринбурга жители города Режа призвали свердловского губернатора отправить режевского мэра Дмитрия Батищева в отставку...

 

В Севастополе по соседству со стрип-клубом открылось консульство Польши

В Севастополе по соседству со стрип-клубом открылось консульство Польши

Сегодня в Севастополе открылось консульство Республики Польша. На церемонию прибыли представители польского и украинского МИДов, католического духовенства, властей Севастополя, польской общины...

 

Илью Яшина отпустили из отделения милиции

Илью Яшина отпустили из отделения милиции

Члена бюро оппозиционного движения "Солидарность" Илью Яшина, задержанного 31 марта на митинге "Стратегии-31" в Санкт-Петербурге, отпустили. По словам оппозиционера, сначала милиционеры решили...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 30/04/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Апрель, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::