Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
происшествия
03/05/2011 18:00

Британская полиция ищет следы китайской мафии после резни в доме лектора университета в Манчестере


Полиция Великобритании расследует резонансное преступление, совершенное в графстве Нортгемптоншир. Там был убит университетский преподаватель, его жена и две несовершеннолетних дочери. В полиции не исключают, что к кровавой расправе причастны китайские Триады.



Жертвой убийц стал 56-летний старший преподаватель Манчестерского университета Метрополитен Джифенг Динг, пишет газета The Daily Mail. Вместе с лектором были убиты и все его домочадцы: 47-летняя супруга Хелен, 12-летняя дочь Элис и ее старшая сестра - 18-летняя Синь. Трупы убитых были найдены в воскресенье 1 мая на втором этаже их дома в Вуттоне. Установлено, что смерть наступила от колото-резаных ранений.



В настоящий момент у полиции нет подозреваемых. Однако сыщики надеются выйти на след загадочных преступников, если будет обнаружен автомобиль Vauxhall Corsa серебристого цвета, который арендовала семья преподавателя. Незадолго до обнаружения трупов эту машину с регистрационным номером BG60PMO видели на одной из автодорог. Это произошло 29 апреля, в день свадьбы принца Уильяма и Кейт Миддлтон.



Также полиция отрабатывает достаточно экзотическую версию, согласно которой к жестокой расправе над преподавателем и его семьей причастна китайская мафия - Триады.


Полицию к особняку Динга с пятью спальнями вызвали соседи, встревоженные странным отсутствием хозяев. Войдя внутрь, блюстители закона увидели последствия резни.


Один из соседей также сообщил, что видел следы крови возле гаража Динга. Скорее всего, кто-то из его семьи подвергся атаке еще снаружи или пытался спастись бегством от преступников, напавших на дом. Однако жертву настигли, добили и оттащили обратно в дом.


Известно, что Джифенг Динг жил уединенно, и никаких родственников в Великобритании у него не было. Поэтому полицейские и отвергают бытовую версию расправы, предполагая при этом, что преподаватель китайского происхождения мог вступить в конфликт с Триадами.


Кстати, в Манчестере существует достаточно большая община китайских эмигрантов, но в последнее время в китайских кварталах наблюдается всплеск организованной преступности. Так, в июне 2010 года конкурирующие группировки Триад устроили поножовщину, в которой ранения получили шесть человек. Мафия из Поднебесной пользуется традиционными для оргпреступности источниками дохода - наркоторговлей и рэкетом.



Джифенг Динг являлся экспертом в вопросах производства и использования полимеров. Из-за работы в университете большую часть времени он жил в Манчестере, но по выходным возвращался к семье в Нортгемптоншир.



Всего Динг проработал в британском университете 15 лет. Коллега Клаудиус де Сильва отзывается о нем, как об "очень хорошем и мягком человеке, который обожал своих детей".



Для преподавателя стало шоком, что такая страшная судьба постигла "такого миролюбивого человека".


Динг был замечательным лектором и студенты его просто боготворили, считая лучшим преподавателем химии. На лекциях он умел не только увлечь аудиторию, но и разрядить атмосферу. Многим запомнились его шутки и афоризмы. В память о своем учителе молодежь собирается изготовить футболки с его фразами, ставшими крылатыми выражениями.


Супруга преподавателя Джифенга Динга родилась в Шанхае и получила образование в области химического машиностроения. Перебравшись в Великобританию, Хелен тоже работала по специальности в университете Саутгемптона, пока в 1994 году не переселилась вместе с мужем в Нортгемптоншир.



Последние годы Хелен работала учительницей в той же школе, где училась и ее дочь Элис. Китаянка преподавала там мандаринское наречие родного языка.


Уже ясно, что пострадавшие оставались живы по крайней мере до второй половины дня пятницы, 29 апреля. В тот день младшая из девочек, Элис, трижды выходила в интернет и оставляла комментарии по поводу свадьбы в королевской семье. Последняя запись сделана в 15:43.


Помимо учебы Элис играла на скрипке в детском ансамбле Нортгемптоншира, а ее сестра заканчивала старшую школу с намерением поступать в Кембриджский университет.


 

Оригинал (на 03/05/2011): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Домовитые харьковчане сняли на простектах электрокабель. Город остался без троллейбусов

Домовитые харьковчане сняли на простектах электрокабель. Город остался без троллейбусов

В Харькове из-за хищения электрокабеля на двух проспектах города было прекращено движение троллейбусов. Об этом сообщил начальник службы движения харьковского коммунального предприятия...

 

В драке у московского кафе ранены два человека

В драке у московского кафе ранены два человека

В Москве в результате драки между двумя группами молодежи получили ранения два человека. 21-летний юноша получил многочисленные колото-резаные ранения, а 21-летняя девушка - непроникающее...

 

В Днепропетровской области перевернулся автобус, перевозивший школьников

В Днепропетровской области перевернулся автобус, перевозивший школьников

В среду, 25 мая, вечером в Днепропетровской области около села Братское произошло ДТП – у автобуса, перевозившего школьников и их родителей, лопнуло колесо, в результате чего он перевернулся на бок.

 

Депутата Егиазаряна занесли в базу розыска Интерпола

Депутата Егиазаряна занесли в базу розыска Интерпола

Объявленный в международный розыск депутат Госдумы Ашот Егиазарян внесен в розыскную базу Интерпола. Информация о розыске Егиазаряна помечена "красным углом", что означает необходимость взятия под...

 

В Днепродзержинске маленький мальчик так не хотел учиться, что «заминировал» собственную гимназию

В Днепродзержинске маленький мальчик так не хотел учиться, что «заминировал» собственную гимназию

4 мая в Днепродзержинске 9-летний школьник «заминировал» гимназию № 39. Об этом «Фразе» сообщили в Центре общественных связей ГУ МВД в Днепропетровской области.

 

Сотрудников московского клуба заподозрили в ограблении клиентов

Сотрудников московского клуба заподозрили в ограблении клиентов

В Москве по подозрению в ограблении задержаны трое администраторов и охранник ночного клуба. Четверо злоумышленников напали на посетителей клуба "Глазурь". Преступники избили посетителей и забрали...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 03/05/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::