Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
10/05/2011 19:09

Чета Лещински избежит тюрьмы за издевательство над приемными российскими детьми


Супруги Эдельвина и Стивен Лещински из американского штата Колорадо, обвиняемые в жестоком обращении с приемными детьми из России, сумели избежать тюрьмы благодаря досудебной сделке со следствием, передает РБК.



Предполагается, что муж и жена, готовые признать свою вину, будут осуждены на четыре года условно и лишены родительских прав по отношению к этим детям. Кроме того, им будет запрещено контактировать с приемными дочерьми, над которыми они издевались в течение нескольких лет.



Скандал вокруг четы Лещински разгорелся в 2010 году. По данным полиции штата Колорадо, семейная пара изнуряла приемных дочерей из России, которым сейчас 12, 13 и 14 лет, непомерными физическими нагрузками. Следствие отмечает, что жизнь девочек больше была похожа на службу в армии.


Детей заставляли отжиматься от пола над досками, усыпанными гвоздями, бегать многокилометровые кроссы и до обморочного состояния держать стойку на голове. Одной из девочек пришлось 40 минут простоять в упоре на кулаках на деревянном полу, а другой - пробежать около 70 км за то, что она слишком медленно ела.


В деле также есть эпизод о том, что однажды приемные родители принудили дочерей бить друг друга по голове.


Когда о скандале узнала общественность, супруги Лещински заявили, что воспитывали детей "нормально". Однако полиция взяла их под арест, а дочери были вывезены в безопасное место. Американские власти начали искать для девочек другую семью.


По сообщению местной газеты The Fort Colins Coloradoan, 45-летняя Эдельвина Лещински, согласно условиям досудебной сделки, признает себя виновной в совершении одного эпизода тяжкого преступления против ребенка, повлекшего серьезные телесные повреждения, и трех эпизодах менее тяжких правонарушений против детей.


Адвокат супружеской пары Александр Гарлин заявлял прессе: "Мистер и миссис Лещински - хорошие трудолюбивые люди, которые с чистейшими намерениями удочерили трех русских сестер. Некоторые очень непростые меры по воспитанию вызвали в семье большое напряжение. Родительское наказание имело место, но мы не согласны с тем, как это трактует полиция".



За супругов Лещински вступалась и местная церковь. Ее пастор утверждает, что видел, как сестры весело играли во дворе дома номер 6228. Известно, что Стивен Лещински занимался строительством, в частности обустраивал детские площадки. Возле своего дома он устроил небольшую игровую зону для приемных детей. Старшей сестре однажды запретили сюда выходить, пока она не сделает 3600 отжиманий. Это еще один эпизод из материалов дела о жестоком обращении с детьми, которое должен был рассмотреть суд округа Лаример.


В поддержку обвиняемых местная церковная община даже объявила благотворительный обед с аукционом. Но после того, как одна из общественных организаций спросила Денверскую епархию, хорошо ли они себя чувствуют, занимаясь сбором средств для подозреваемых в плохом обращении с детьми, церковь без особой огласки отменила эти мероприятия, отказавшись как-либо прокомментировать свое решение.


 

Оригинал (на 10/05/2011): newsru.com

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Сотни тысяч римлян отказались идти на работу. Боятся разрушительного землетрясения, предсказанного еще 30 лет назад

Сотни тысяч римлян отказались идти на работу. Боятся разрушительного землетрясения, предсказанного еще 30 лет назад

В среду, 11 мая, сотни тысяч жителей Рима, напуганные предсказанным 30 лет назад разрушительным землетрясением, отказались выходить на работу.

 

Бацька разбушевался. Лукашенко велел выгнать из Белоруссии российские СМИ

Бацька разбушевался. Лукашенко велел выгнать из Белоруссии российские СМИ

Президент Белоруссии Александр Лукашенко потребовал выгнать из республики российские СМИ. Свое требование он озвучил на совещании по ситуации на валютном и потребительском рынке страны.

 

Грандиозный пожар в самарской многоэтажке: шесть погибших, десятки пострадавших. Видео

Грандиозный пожар в самарской многоэтажке: шесть погибших, десятки пострадавших. Видео

В результате крупного пожара в жилом доме в Самаре погибли шесть человек: пять женщин и один мужчина.

 

Предвыборное послание эстонца опоздало на два месяца

Предвыборное послание эстонца опоздало на два месяца

Некоторые жители Эстонии на днях получили письма от своего знакомого — путешественника Ханнеса Хансо. В посланиях содержалась просьба проголосовать за Хансо на выборах в эстонский парламент....

 

В Северной Корее убийство бин Ладена сочли незаконным

В Северной Корее убийство бин Ладена сочли незаконным

Операцию спецназа США по уничтожению лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена впервые прокомментировали представители КНДР. В издающейся в Японии газете "Чосон Синбо", выражающей взгляды властей...

 

Болельщики отметили победу "Барселоны" беспорядками

Болельщики отметили победу "Барселоны" беспорядками

Болельщики "Барселоны" устроили беспорядки, празднуя победу своей футбольной команды в Лиге чемпионов. В столкновениях между разгоряченной молодежью и полицией пострадали 132 человека, в том числе...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 10/05/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::