Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
18/05/2011 20:34

СК: Поляки неправильно опознали жертв авиакатастрофы

СК: Поляки неправильно опознали жертв авиакатастрофы Молекулярно-генетическая экспертиза, проведенная специалистами Следственного комитета России, опровергла результаты опознания трех тел погибших в катастрофе Ту-154М под Смоленском. Это значит, что польская сторона ошиблась в идентификации останков и в землю легли останки совсем не тех людей, чьи имена обозначены на могилах. Результаты опознания Польшей тел трех погибших при крушении Ту-154 в Смоленске опровергнуты экспертизой, заявили в Следственном комитете России, передает РИА «Новости».
Об этом в среду на встрече с генпрокурором Польши Анджеем Сереметом заявил глава СК РФ Александр Бастрыкин.
«Польская сторона была проинформирована о том, что в ходе расследования уголовного дела установлено, что опознание в апреле 2010 года польскими представителями тел трех погибших в результате катастрофы польского самолёта Ту-154М в Смоленске опровергнуто результатами молекулярно-генетической экспертизы, проведенной российскими экспертами», говорится в сообщении Следственного комитета.
Следователи СК не стали раскрывать информацию более подробно, передав детали исследований польской стороне. Ранее агентство «Интерфакс» сообщало, что среди опознанных жертв авиакатастрофы самолета президента Польши под Смоленском были два тела, которые не входили в списки пассажиров.
Кроме того, ранее газета The Daily Telegraph со ссылкой на адвоката Рафала Рогальского, представляющего интересы родственников некоторых погибших, сообщала, что польская прокуратура получила из России крайне запутанные данные вскрытия. В частности, представлено недостаточно фотографий, количество человеческих останков и документов подсчитано неверно, например, в одном случае неправильно указан цвет глаз жертвы.
Адвокат даже сомневался, действительно ли в могилах Качиньского и его супруги находятся их тела.
Кроме того, в польской прессе распространялись бредовые слухи, что в гробу Качиньского не хватает частей тела и русские положили туда руку некоего генерала. Такая информация распространялась, несмотря на официальные данные о том, что гробы всех погибших в авиакатастрофе под Cмоленском не вскрывались.
На фоне слухов вдова Пшемыслава Госевского, представителя партии братьев Качиньских «Право и справедливость», потребовала эксгумации останков своего мужа, усомнившись, что из России доставили тело именно ее супруга. Однако позднее ситуация в Польше нормализовалась.
Расследовавший авиакатастрофу Международный авиационный комитет (МАК) пришел к выводу, что непосредственной причиной крушения стала ошибка пилотов, а именно решение экипажа не уходить на запасной аэродром. Еще одной причиной стали недостатки в обеспечении полета и подготовке экипажа.
Однако в Польше такое заключение приняли не все. Партия братьев Качиньских «Право и справедливость» фактически обвинила российскую сторону в убийстве правящей верхушки страны. Поляки считают, что в катастрофе виноваты российские диспетчеры, которые были обязаны запретить посадку польскому самолету. Впрочем, позднее эту претензию российская сторона отмела: диспетчеры имеют право запретить посадку международного борта только в случае, если на ВВП появляется преграда для самолета. В остальных случаях решение о посадке принимает экипаж судна таковы международные правила.
Между тем Следственный комитет РФ продолжает расследование уголовного дела, возбужденного по ч. 3 ст. 263 УК РФ по факту катастрофы польского самолета Ту-154М с бортовым номером 101. Россияне работают вместе с польскими коллегами.
Следует отметить, что в настоящее время российские и польские следователи изучают факты оказания давления на экипаж разбившегося Ту-154М. При этом польская сторона заявила, что собранные ей материалы «не указывают на то, что смоленская катастрофа стала результатом давления на пилотов авиалайнера с бортовым номером 101».
Между тем Владимир Маркин заявил о готовности СК передать все оригинальные записи бортовых самописцев с разбившегося польского самолета Ту-154М польским экспертам для исследования в Москве совместно с российскими экспертами.
Кроме того, российские следователи также предложили польским представителям исследовать фрагменты разбившегося самолета Ту-154М, находящиеся на аэродроме «Смоленск-Северный».
Напомним, Ту-154 польского президента Леха Качиньского  разбился  10 апреля 2010 года. Погибли 96 человек – 88 пассажиров и восемь членов экипажа, среди погибших были президент, его супруга и руководящая верхушка страны.

 

Оригинал (на 18/05/2011): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Гидрометцентр рассказал, каким будет лето

Гидрометцентр рассказал, каким будет лето

По данным синоптиков, предстоящее лето в России будет суше средних показателей, выпадет 80–90% осадков от нормы. Однако таких экстремальных температур и засухи, которые наблюдались год назад, не...

 

Авиация НАТО продолжает бомбить Триполи. Но Каддафи и не думает о капитуляции

Авиация НАТО продолжает бомбить Триполи. Но Каддафи и не думает о капитуляции

В ночь на 22 мая авиация НАТО нанесла удары по порту Триполи и по району Баб аль-Азизия, на территории которого находится резиденция ливийского лидера Муаммара Каддафи.

 

Информация о гибели внуков Каддафи не подтверждается

Информация о гибели внуков Каддафи не подтверждается

Трое внуков Муаммара Каддафи, о смерти которых государственные СМИ Ливии сообщили 1 мая, на самом деле живы, сообщает панарабский телеканал «Аль-Арабия» со ссылкой на источник, близкий семье Каддафи.

 

На «Фукусиме-1» начались серьезные проблемы со всеми реакторами

На «Фукусиме-1» начались серьезные проблемы со всеми реакторами

Полное или частичное расплавление ядерных стержней произошло не только на первом, но и на двух остальных поврежденных реакторах японской АЭС «Фукусима-1».

 

Порт Мисураты возобновил прием судов

Порт Мисураты возобновил прием судов

Морской порт Мисураты, ливийского города, расположенного в 200 километрах к востоку от Триполи, 4 мая начал принимать суда. Первым в гавань зашел паром "Ред Стар", зафрахтованный Международной...

 

В Петербурге задержали верблюда

В Петербурге задержали верблюда

На Кольцевой автодороге в Санкт-Петербурге обнаружен верблюд. На место выехала милиция, верблюда задержали и вернули владельцу. По некоторым данным, верблюд пасся на обочине под присмотром пастуха...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 18/05/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 |  2020 | 

Май, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::