Вебмастеру:
Добавьте разнообразия на страницы Вашего сайта при помощи
легко настраиваемого под Ваш дизайн новостного информера
 
лента новостей

 

идет обновление информации.

 

 
ТОП месяца

 

идет обновление информации.


 
поиск

 


 

:: расширенный поиск ::

 

 
меню 
 
интересное в сети

 

 

 

 

 

 

 
в мире
23/05/2011 11:47

Генералу милиции за пьяную стрельбу попросили условный срок

Генералу милиции за пьяную стрельбу попросили условный срок В понедельник во время судебного заседания по делу генерала милиции Евгения Новикова, устроившего пьяную пальбу на территории московского предприятия, прокурор потребовал для него условного срока наказания. За экс-замначальника ДООП МВД заступились даже сотрудники ЧОП, на которых он напал. Но защите мало и этого.

Обвинение попросило дать три года условно бывшему заместителю начальника департамента охраны общественного порядка МВД РФ генерал-майору милиции Евгению Новикову.
«Полагаю, что исправление Евгения Новикова возможно без изоляции от общества. Прошу назначить ему три года лишения свободы условно с испытательным сроком три года», - заявила прокурор в понедельник во время заседания в Преображенском суде Москвы, сообщает «Интерфакс».
За генерала заступились и сотрудники ЧОПа, охранявшие предприятие, на территорию которого пытался ворваться обвиняемый. Они попросили не назначать Новикову реального срока лишения свободы. В свою очередь защита уже заявила, что вообще будет настаивать на невиновности своего клиента.
Эксперты с такой позицией обвинителей и стороны пострадавших категорически не согласны: «Прокурор запросил чрезмерно мягкое наказание. Особенно, если учитывать, что Новиков не раскаялся в содеянном и продолжает отрицать свою вину. Стоит учитывать также его должностное положение на момент совершения преступления - он ведь был не простым гражданином, а генералом МВД. Он понимал, что делает, поэтому это вдвойне усиливает его общественную опасность. В данном случае для него справедливым наказанием было бы 2-3 года лишения свободы», - заявил газете ВЗГЛЯД адвокат Независимого профсоюза милиционеров Москвы Евгений Харламов.
Напомним, Новиков обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных п. «а» ч. 1 ст. 213 («хулиганство») и п. 1 ст. 222 УК РФ («незаконный оборот оружия»). Совокупный срок по статьям может составить пять лет лишения свободы.
5 февраля 2010 года генерал-майор милиции Евгений Новиков на своем джипе Volkswagen Touareg долгое время кружил в районе Черкизовского рынка, пытаясь найти дорогу в центр Москвы. В итоге он заблудился в промзоне в Иртышском проезде. Генерал припарковал машину в запрещенном месте, возле офиса фирмы «Чистый сервис», которая занимается вывозом мусора. Затем Евгений Новиков подошел к одному из охранников, чтобы узнать дорогу.
По словам сотрудников ЧОПа Сергея Пинчукова и Геннадия Моргуна, диалога с милиционером не получилось. Генерал был настолько пьян, что еле держался на ногах. Он вдруг стал вести себя неадекватно: сначала вступил в словесную перепалку с охранниками, а потом выхватил пистолет ИЖ – 78 и начал палить. ЧОПовцы его обезоружили. Тем не менее Новикову удалось вырвать и сбежать с места происшествия.
По горячим следам генерал был задержан сотрудниками ДПС. Во время задержания он требовал, чтобы приехало милицейское руководство. Утихомиривать хулигана в погонах прибыл начальник УВД Восточного административного округа генерал-майор милиции Евгений Дубенский. Когда об этом скандале узнал глава МВД Рашид Нургалиев, генерал-майора Евгения Новикова уволили и возбудили уголовное дело.
Обвинение Новикову было предъявлено лишь спустя семь месяцев после происшествия. Все это время, сказавшись больным, обвиняемый уклонялся от следственных действий. За это время было установлено, что пистолет, из которого стрелял генерал, оказался не табельным и не наградным, а газовым, переделанным под стрельбу боевыми патронами.
В итоге 54-летнего Евгения Новикова доставили в Следственный комитет принудительно. Его задержали сотрудники Департамента собственной безопасности (ДСБ) возле одного из кафе Южного округа, где он собирался встретиться со знакомыми.
Однако даже после принудительного привода к следователю обвинить сразу Новикова не удалось. Ссылаясь на болезнь, генерал около 22 часов просидел в туалете, пытаясь высидеть то время, когда следственные действия будут запрещены. (после 22 часов нахождения у следователей проведение действий с подозреваемым запрещено – прим. ВЗГЛЯД). Но следователям удалось убедить обвиняемого покинуть убежище и за оставшиеся минуты предъявить обвинение.
Новиков был назначен заместителем начальника департамента охраны общественного порядка МВД - начальником управления анализа и выработки стратегических решений в области охраны общественного порядка в августе 2009 года президентским указом. Службу в милиции начал в ГАИ, возглавлял милицию общественной безопасности Москвы, работал заместителем руководителя департамента госзащиты и имущества МВД, начальником ГУВД по Волгоградской области.
В начале 2010 года на служебном совещании в округе выступил командир батальона ГАИ полковник милиции Строков В.П. и заявил, что не хочет работать под руководством Новикова, который изнасиловал жену сотрудника и оказал вооруженное сопротивление сотрудникам милиции, пытавшихся задержать его, когда Новиков пьяным ехал на машине. После этого заявления начальник округа Захаров резко заболел, на его место назначили Агеева (при котором появился Евсюков), а Строков В.П. был вынужден уволиться. Новиков же стал замначальником УГАИ Москвы, а потом и генералом.
20 сентября прошлого года Евгений Новиков был уволен из органов приказом президента Дмитрия Медведева.

 

Оригинал (на 23/05/2011): www.vz.ru

 

В случае обнаружения неточностей или ошибок
просим Вас сообщить об этом по адресу

 

 

 

 

 

Голландский суд отказался закрыть дело против автора фильма "Фитна"

Голландский суд отказался закрыть дело против автора фильма "Фитна"

Суд Амстердама отказался закрыть дело о разжигании религиозной ненависти и дискриминации мусульман в отношении нидерландского ультраправого политика Геерта Вилдерса. Ранее адвокаты обвинили суд в...

 

При пожаре в китайском отеле погибли 10 человек

При пожаре в китайском отеле погибли 10 человек

В китайском городе Тунхуа, провинция Цзилинь, утром в воскресенье, 1 мая, загорелся отель. В результате пожара погибли 10 человек. Еще 35 человек пострадали. Прибывшие на место пожарные потушили...

 

У итальянской мафии конфисковали активы на миллиард евро

У итальянской мафии конфисковали активы на миллиард евро

Итальянская полиция конфисковала у мафиозного клана Польверино активов примерно на миллиард евро. В частности, были изъяты компании, земля и яхты. В начале мая в Неаполе были арестованы около 40...

 

НАТО решило продолжить операцию в Афганистане

НАТО решило продолжить операцию в Афганистане

НАТО продолжит свою миссию в Афганистане, несмотря на уничтожение лидера "Аль-Каеды" Осамы бин Ладена. Генсек НАТО Андерс Фог Расмуссен заявил, что нужна уверенность, что Афганистан перестал быть...

 

В техасских школах будут фотографировать обеды учеников

В техасских школах будут фотографировать обеды учеников

В начальных школах техасского города Сан-Антонио проведут эксперимент, призванный снизить число детей, страдающих ожирением. В столовых учебных заведений появятся камеры, которые будут снимать...

 

Убит один из сыновей Каддафи

Убит один из сыновей Каддафи

Один из сыновей ливийского лидера Муаммара Каддафи - Саиф аль-Араб - погиб во время бомбардировки, которую провели самолеты НАТО. Об этом сообщается в ночь на воскресенье, 1 мая, со ссылкой на...

 

 

 

 

:: все новости из этой категории на 23/05/2011 ::

 

 

последняя новость  
 

идет обновление информации.

архив
 
 
2006 |  2007 |  2008 |  2009
2010 |  2011 |  2012 |  2013
2014 |  201520162017
2018 |  2019 | 

Май, 2011
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вск
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

 

опрос  
 

 

Для Вас фаст-фуд - это:

 

Удобный способ быстро перекусить

 

Дешевая еда на каждый день

 

Отрава для человеческого желудка

 

Понятия не имею, что это такое

 

 

 

:: результаты опроса ::